佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行动人

巫统炮打马华旨在马来票

三鹿阿中仔 发表于 15-3-2018 11:24 PM
哦?行动党有维护你们大马华人么??
行动党不是汉奸秦桧么??哈哈!!

有,肯定比马华做得更好,人家马华低声下气看巫统和马来人脸色做事,实在委屈

巫统好像在逼马华离开国政,如果没有其他种族党在国政,巫统还是赢了,
以后大家会被逼着离开马来西亚

山洞居民 发表于 15-3-2018 11:40 PM
有,肯定比马华做得更好,人家马华低声下气看巫统和马来人脸色做事,实在委屈

哦?肯定比马华做得更好吗?那为什么佳礼这里很多人都说行动党是秦桧汉奸呢??哈哈!
那行动党就没低声下气看马哈迪和马来人脸色做事么??哈哈!!

三鹿阿中仔 发表于 16-3-2018 12:03 AM
哦?肯定比马华做得更好吗?那为什么佳礼这里很多人都说行动党是秦桧汉奸呢??哈哈!

这里许多人早就收了巫统的钱来做事,另外这个论坛有很多是非华族,但是他们会华语,在这里挑拨离间,分裂社会,煽动种族仇恨

三鹿阿中仔 发表于 16-3-2018 12:03 AM

哈哈!哈你的懒叫!

阿镖叔 发表于 15-3-2018 08:07 PM
污桶不断把行动党描绘成马来人敌人,然后又为行动党入刮阵铺路,中立们是为论坛增添笑果!

就这是为什么印尼仔也看不下去,钱要拿,为了开贴而开贴,一直炒冷饭。

Follow Us
依然不变的策略: 巫统讲行动党是大佬,出卖马来人 ; 马华讲行动党是傀儡,出卖华人

但是这次少了回教国课题,多讲的是互数双方的贪污舞弊,行政弊端。有进步了

行动人 发表于 14-3-2018 09:21 PM
三鹿阿中仔又来捣乱。

他搭别的船, 看我们这里船的陷入泥浆, 不过怎么怎么挣扎都要被他笑的, 因为事不关己嘛。 假如你问他有什么高见走向更好的路, 他直接吃屎讲不出话了

然後華人死命罵巫統極端馬華是狗,更加強這個效果

选举逼近,作为华人政党的马华一直遭到巫统领袖的打脸,从旅游部长到副首相,丝毫不留颜面的给马华狠狠打脸。

巫统如此的激情演出,马华是否配合一下?从过去马华的辉煌年代,看似一去不复返,所有当初马华全胜的选区,如今都成为了行动党的议席,往事真的不如烟呀!

是的,最近一连两次马华都被巫统领袖公开责骂,先说代表华人的政党不是马华,殊不知,马华被公开教训还不够,接下来,连副首相也公开给马华训话了“要席位,而不工作”。

副首相日前公开说,“马华要的席位,工作谁在做?巫统,是巫统在做……”。

这么一说还得了呢?马华不必等到行动党的使命发威,而是自己被自己剿灭了。

距离不到24小时,马华总会长说话了,他回应说,“那是沟通上是失误…这么批评马华不合适”。再看看这几年来,马华对于自己、对于民族、对于国家,与反对党到自己友党的交手表现,真的不意外为何马华会沦为至此了。

政策无法奏效

马华原以为一直心中坚持卖命民族大业,在华校、独中统考上,甚至是与中国的关系,华团的“马华化”的情况下,数十年来这些种种的政策却无法达到预期的效果,反而是逐渐消失中。

不得不说的是,马华能够唤醒华人的哪怕只剩下的是老一辈对马华的情怀、历史的记忆来消耗,可是这些的历史记忆情怀可以维持多久?有指标性?可是却无法在选举及获得投票信任。

为何会说马华剩下的只是情怀与历史记忆?由于马华一直强调的民族政党在面对民主意识的崛起,作为族群政党的马华,若一直与其他政党一样把民主与族群的意识溷淆,那是非常危险之举。

最后,千万别沦为眼他人眼中的一把扶上牆的烂泥呀!(南洋商報評論 / 李慧易

山洞居民 发表于 16-3-2018 06:57 AM
这里许多人早就收了巫统的钱来做事,另外这个论坛有很多是非华族,但是他们会华语,在这里挑拨离间,分裂社会,煽动种族仇恨

哈哈哈哈!!那这里不是也有许多人早就收了行动党、希望联盟的钱来做事么??
而且就是收了巫统的钱来做事,也要看他讲的对不对吧??
那他讲行动党是汉奸秦桧,难道是错的吗??哈哈!!
这个论坛有很多是非华族,但是他们会华语,在这里挑拨离间,分裂社会,煽动种族仇恨么??
那为什么讲行动党是秦桧汉,就是挑拨离间,分裂社会,煽动种族仇恨??哈哈哈哈!!

行动人 发表于 16-3-2018 07:38 AM
就这是为什么印尼仔也看不下去,钱要拿,为了开贴而开贴,一直炒冷饭。

哈哈!!印尼仔也看不下去??那印尼仔岂不是在和鸡哥作对??
鸡哥本来不就是要汉奸公会退出国阵,想让秦桧行动党加入国阵的吗??哈哈!!
那为什么你前面会说:“污桶把行动党描绘成马来人敌人,然后又为行动党入刮阵铺路!”是没有的事??哈哈!!

山洞居民 发表于 16-3-2018 06:58 AM
哈哈!哈你的懒叫!

哈哈!继续口出污秽!!

GR 发表于 16-3-2018 10:20 AM
依然不变的策略: 巫统讲行动党是大佬,出卖马来人 ; 马华讲行动党是傀儡,出卖华人

但是这次少了回教国课题,多讲的是互数双方的贪污舞弊,行政弊端。有进步了

多讲的是互数双方的贪污舞弊,行政弊端。有进步了??
那讲的结果怎么样??反对党执政的州到底有没有比国阵的好啊??哈哈哈哈!!

tcguanz 发表于 16-3-2018 10:27 AM
他搭别的船, 看我们这里船的陷入泥浆, 不过怎么怎么挣扎都要被他笑的, 因为事不关己嘛。 假如你问他有什么高见走向更好的路, 他直接吃屎讲不出话了

哈哈!我本来就是脑残和傻嗨来的啊!所以我当然没什么高见了啊!!哈哈!!
而且我又不是马来西亚人,为什么我要提出什么高见??哈哈哈哈哈!!

JowY 发表于 16-3-2018 11:03 AM
然後華人死命罵巫統極端馬華是狗,更加強這個效果

哦?更加強這個效果么?那华人不是也在骂行动党是秦桧、是跳梁小丑!骂土保党是毒蛇吗??

那有没有弱化了这个效果啊??哈哈!!

马华。。。自取其辱。

短短半个月,马华和巫统就互相开炮两次,不禁令人玩味。

第一次,是大马首富郭鹤年被部落客拉惹柏特拉经营的《今日大马》指控金援行动党。旅游及文化部长纳兹里对郭老出言不逊,甚至促郭老交出公民权,令华社领袖震怒。据闻马华总会长廖中莱及多名华裔部长在内阁会议上与纳兹里舌战,马青总团长张盛闻也促纳兹里向华社道歉,最后纳兹里竟说出“马华不代表华社,行动党才代表华社”的言论。

在张盛闻促纳兹里道歉后的那个晚上,我刚好采访大马旅游奖颁奖典礼。那是纳兹里的主场,媒体邀请函预告首相将会出席颁奖典礼并颁发最高荣誉的“首相奖”。但我去到现场,才知道首相没来,他人在MITEC,出席TN50活动,采访的同事告诉我,首相逗留到活动结束,还一起和嘉宾吃宵夜。我想,首相完全有足够的时间从MITEC赶来PICC颁发最后最大的“首相奖”,可是他选择不要,这是在对纳兹里释放讯息吗?

纳兹里会不会被惩罚,要待大选时刻才知道。据闻,这一次亲巫统部落客和领袖会对郭鹤年开刀,是为了一石多鸟,包括抑制反对党的潜在政治金主,以及试试哪些课题可以为巫统增加选票。但是很明显,巫统上上下下做的许多事情,不会去理会友党,尤其是马华的感受。

第二次,主角是副首相阿末扎希。这一次他摆马华上台,可分为上集和下集。

上集是阿末扎希推介敦拉萨镇选区大选机器,地点在巫统敦拉萨镇区部办公室外的空地上。那是巫统的主场,巫统敦拉萨镇区部主席里扎曼的支持者全程不断高喊“里扎曼……里扎曼……里扎曼”,声势浩大,阿末扎希看在眼里,非常开心。

国阵敦拉萨镇区会主席邱应权是座上宾之一,他是马华推举的敦拉萨镇区候选人人选。面对里扎曼当着阿末扎希的面前力争巫统上阵敦拉萨镇区,他全程只能微笑以对。

在这个时候,记者们,包括我,都很注意阿末扎希的反应。阿末扎希对现场的巫统团队赞赏有加,一一称呼巫统敦拉萨镇区部的基层领袖,一一请他们站起来接受在场者的鼓掌。反观对于邱应权,阿末扎希只是礼貌性地称呼,还在致辞时劝邱应权多到基层走动。他激昂地对群众说,“这个议席,我们给了马华两次,对不对!”“谁在工作?巫统工作!巫统工作!”然后降低语气,转头对邱应权说:“拿督邱,没关系,那些旧事,我们放下,没有问题,现在是新的章节,你必须努力工作,必须聪明地工作。”他接着向群众高喊:“马华,你必须和巫统、民政一起工作,你也需要努力工作!”台上的巫统党员高兴地呼应,邱应权在台上只能微笑。

没想到,阿末扎希在敦拉萨镇的“马华做工论”,只是前奏。

第二天,轮到森州马华中骂。他在芙蓉芭蕾的下午茶会上发现台上没有马华领袖的踪影,大动肝火,呛马华“议席就会要,活动却不来”。阿末扎希这次可不像前一天在敦拉萨镇时说得那么委婉了,他公开斥责,可谓一点面子也不留给马华。

后来经过查证,林茂马华区会主席周锦生及党员们都有在场,只是他们坐在台下,连森州大臣莫哈末哈山都说阿末扎希的说法有欠公平。

大选在即,阿末扎希为何多次在公开场合让马华陷入难堪或尴尬的局面,耐人寻味。他到底是在试图获取基层的支持,还是获得首相默许,藉此鞭策马华,或另有图谋,实在耐人寻味。(文章来源:星洲日报/今绮言曰·作者:万绮珊·《星洲日报》记者·2018.03.16)

行动人 发表于 15-3-2018 07:53 PM
为心冻党进入狗征铺路。一头雾水

如何见解?

这是以前老马的奸计,引进蚊子党入党,成立狗征,让龙子(卖花)与龙孙(蚊子党)在狗征里争宠内斗,互相抽后腿。分散龙子龙孙,好让他一党独大。如今又要拉心冻党进来争宠,抽后腿!