佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛教很多年至今的明显虚话,反被众人相信和持续

“我们都是根据佛陀的教诲”
先试问本身,读者听过多少次?至少几次吧!
作者是去过5个或以上佛教会,接触此句好几次了,都未曾认同和相信过!

对于接触佛教者,皆看到创办人和领导人的讲课早已被录成很多段视频,无论他是否仍在世,留给众人或只进入此教会的人学。但是,有人还称是根据佛陀教导🤔作者要提2500年前的佛陀不会说他们所说的话,98%以上的话都是!
   试问读者,至少想几下,真的认为当年佛陀所说,真的会和现代佛教人士所说相似或接近吗?!早已摆脱最初始祖,而自成风格了,因为全球多数人都长期没智慧以明辨是非!明知得知还是得提出,以便各位思考和检讨!

更何况,人事物会因时代转变,无法和没必要跟足(8到9足已是非常多)几千年前人的教诲!

试问有哪些非常少数人真正听懂兼可讲解得详细?!
意思就是肯定最初始祖是最好、最完整(/美)兼圆满、至高无上、不容置疑、跟他就对、包你受益、只学他一人就够等等
读者想到其它字眼以形容和比喻以上吗?
真有此事和有何根据证明吗?!
对本人来说,是非常明显的虚话,因为我轻易就察觉到!😉

做人嘛,向善就好,何必计较那么多呢

Lot-B 发表于 15-3-2018 03:22 PM

那需要有 “善学” 为基础。

Lot-B 发表于 15-3-2018 03:22 PM

这不是计较得多,而是太过量与太久迷惑全世界人,接而产生出什么,是说你这话的人未曾发现的严重性,而我发现了很久!
对您来说,仍然无所谓吗?

tjg56 发表于 16-3-2018 11:37 AM
这不是计较得多,而是太过量与太久迷惑全世界人,接而产生出什么,是说你这话的人未曾发现的严重性,而我发现了很久!
对您来说,仍然无所谓吗?

做人何必执着太多呢,看开点不是比较快乐吗?

人有低智和高智之分。

阁下,有这个理解,能看透禅机。实在不一般。

低智者们,需要某种教条,用于自欺欺人,让心灵稍微得点安慰,心灵自慰;否则心理上过度受压,可能产生病症如幻想。再不,会去喝酒取乐,吃迷幻药,冰毒等等。已求乐解脱,逃避枯燥,烦心的现实。过度无聊,也是毛病。

神经病院,住着这样多病人。再加上这些,不也就爆棚了!

学术点说,欠缺智慧,而需要某种“心理辅导”帮助的作用。否则,更多失眠、抑郁症、痴呆和自杀都会在增多。

社会学家“德甘” (译名修正)

在中国又被音译为:爱米尔·涂尔干。
Emile Durkheim
的名著“自杀论”。结论说明中说:发现有宗教信仰的人,比较少出现自杀现象。
而没有宗教信仰者,自杀的数据,明显高恨多。

最后说几句话,所有宗教,主要都是虚话,和“形而上学和猜想”,所堆叠成的,不单止佛教如此。

ps:不和低智的人,或者,没文化者,文盲争论。

Follow Us
社会学家“德岗”的名著“自杀论”。结论说明中说:发现有宗教信仰如法輪功的人,比较少出现自杀现象。

山林想寫但又不敢寫的我替他寫出來

林冲 发表于 17-3-2018 02:16 PM
社会学家“德岗”的名著“自杀论”。结论说明中说:发现有宗教信仰如法輪功的人,比较少出现自杀现象。

山林想寫但又不敢寫的我替他寫出來

除了提及'法轮功',还提及什么?
此功是宗教或气功?

山林居民 发表于 16-3-2018 02:09 PM
人有低智和高智之分。

阁下,有这个理解,能看透禅机。实在不一般。

低智者们,需要某种教条,用于自欺欺人,让心灵稍微得点安慰,心灵自慰;否则心理上过度受压,可能产生病症如幻想。再不,去喝酒取乐,吃迷 ...

我🉑告知你的,不只宗教,还有健康的人,无论身或心健康,那就是运动、打坐、教育者、乐观者等等都是。

Lot-B 发表于 16-3-2018 11:57 AM
做人何必执着太多呢,看开点不是比较快乐吗?

首先问你,你所提及就是你本身的选择与性格吗?
若是,请您尝试理解,此世界有极度少数人就是与多数人不同,
同时,自小学到的伟人事迹,肯定都由少数人做出来!
作者早已亲身体验,多数人看见少数人,就会叫少数人成为多数人,以免过坏生活... ...

我只是选择自己相信的,但是非迷信

最重要还是伴着社会走向正道,与其你喜欢在这里喊叫甚至宣传,不如去宗教贴那里找人辩论。

tjg56 发表于 17-3-2018 04:52 PM
除了提及'法轮功',还提及什么?
此功是宗教或气功?

还提及:现代科学思想家,逻辑学,和经验论的支持者。

此功是宗教或气功:去大妓院的网站看看,他们有详细介绍。或向山林询问他们组织详情,应该可以问个水落石出。

山林是法轮功资深会员和宣传部、网宣人员,相信大家都不会陌生吧?你不问这个资深老屁股不是侮辱了他老人家吗?

从讨论哲学,而转个身;
林冲变了个赤裸裸,捏造事实的刑事诈骗犯。有点像美国CNN搞宣传,搞到使用fake news“捏造虚假报导”。
川普说的没错。

宗教嘛就是要有某种信。所谓最科学的佛教也离不开。
两千年前的话。谁能证实完全无误?连原始佛经写的也是“如是我闻”而已。
又如,比较阿含和阿毗达摩,我们看到很明显在表达上的截然不同。两者都出自佛陀亲口所教导吗?
又如地狱、天界、人类起源等佛陀说的cosmology,我们能亲证吗?会去质疑吗? 也不过是我们对佛陀一种信心选择相信而已。

无聊帖,2500年了,现在才来马后炮。

chew!我講了幾百遍你山林是法輪功會員,曾幾何時你有否認過?
不否認不就是默認咯,這個道理也不明白真的是白活了。

傻瓜,为什么要否认。法轮功是被中国共产党迫害的民间体育团体。
和我们马来西亚人,毫无关连。

林冲要学中国五毛诈骗党玩弄的诈骗游戏,就让他继续出丑。
让他的恶臭丑陋五毛面目“献世”。

bboyed 发表于 19-3-2018 04:11 PM
我只是选择自己相信的,但是非迷信

最重要还是伴着社会走向正道,与其你喜欢在这里喊叫甚至宣传,不如去宗教贴那里找人辩论。

曾试过相似的事,结果是宗教人士依旧执着于早已认同、接受和相信之事,无法/困难于叫他们思考理解,察觉宗教的错!

facebookmember 发表于 22-3-2018 01:46 PM
无聊帖,2500年了,现在才来马后炮。

因为我是现代人,怎样?!

这叫“人各有志”。
我们也需要尊重他人的选择。

这里没所谓“对”和“错”。

只有“猜想”和“比较可靠”的理念之争。

他们信他们的“猜想”;我们比较接受“比较可靠”的理念(科学和自由)。
各随尊便;各取所需。
假如他们稍微懂点逻辑思想,理解经验的重要;自然会感觉不对劲,需要重新衡量"原先的价值观"。