佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网卖iPhone遇骗子 “买家要我先汇800令吉给他!”

网卖平台越来越普遍,不少网民都会透过网卖平台售卖物品,或是出售二手用品。日前,网友Lucas就透过国内著名网卖平台Mudah出售一架iPhone 6 plus手机。没想到,倒霉的他却因此被网络骗子盯上,还伺机敲诈他800令吉!

图片来源:KL 吹水站

根据Lucas上传到面子书的Whatsapp聊天记录,这名陌生买家是使用本地号码联系他。买家向Lucas了解手机价钱后,便很爽快地答应要购买该部手机。

可以看到的是,Lucas开出的价格是1200令吉,但买家竟然愿意给出1300令吉买下这部手机。他说,“我会汇1300令吉给你,这已经包括邮费,你就把它邮寄给我一名住在雪兰莪的亲戚。你明白吗?”

双方谈妥条件后,Lucas便把银行资料发给对方,同时叮嘱他付款后,记得截下交易记录,以作证明。但没想到,对方竟然是使用美国银行汇款给他。再仔细看看,买家怎么就汇了2100令吉给Lucas,双方不是说好1300令吉吗?

结果,买家的说法是,美国银行那里要向他征收800令吉,以发送给他们位于马来西亚的代理。当他们得到证明后,就会确认这笔费用,然后透过自动转账系统,把钱汇到Lucas的户头。

买家接着还表示,美国银行需要先收取这笔800令吉抵押金,才能完成这笔交易。他甚至威胁Lucas赶紧把800令吉汇回给他,因为在这起事件上,美国联邦调查局(FBI)也牵涉其中。

不过,当Lucas发现他的银行户头并没有任何交易后,就开始察觉这名买家就是骗子。于是,他反问买家,“我能否知道,你是华人、马来人还是印度人?”

买家当时则回答,“半个马来西亚人,半个美国人。赶紧汇800令吉的启用费给代理,FBI正在等你,你明白吗?记得要用人民银行的现金存款机。”

后来,Lucas不愿再和对方周旋,于是,便告诉他,你取消这笔交易吧!但是,买家竟然把一张FBI特务员的照片发给Lucas,还告诉她,FBI正在全程监督这笔交易。

至于后续如何?

Lucas接受佳礼资讯网记者访问时就表示,当对方开始要他汇款800令吉的时候,他就觉得事情不大对劲。

“他一直吵我烦我,让我慌张。最后,我觉得越来越不对路了,我马上去把我银行里的钱都按出来。”

之后,买家还发了电邮给Lucas,让他点击相关邮件。不过,机智的Lucas最终并没有上当。

“我就google search,原来我按下去的话是我要付款给他,不是他汇款给我,所以,我就没做。”

后来,Lucas便不再搭理他,而这场骗局最终也以失败告终。

Lucas的亲身经历一如所料地在面子书掀起热议,不少人纷纷表示,他们都有过类似经验。不管是套路,诈骗伎俩都和Lucas所经历的如出一辙。

由此可见,已经有不少人在同一骗局下被骗。如果你也经常在网卖平台售卖产品,这里要提醒你提高警惕,避免成为诈骗分子的目标!
你也可以看:
骗子伎俩多!22令吉的底妆乳,竟然汇款500令吉给卖家
“身在欧洲,要送礼给沙巴朋友” 网络卖家被骗2000令吉!

哈哈!Lucas白赚了RM2100。

网购平台要特别小心,东西超级便宜或要先付款以及不合理的交易行为,宁愿不买,不要被价格冲昏了头.

这招还有人用哦?全部都是黑鬼的所为啦

笑死我了,酱都会被骗的话那个人真的是活该被骗。。。            

現在的Mudah當你把東西(手機) 放上去賣,很快就會有一堆人很爽快的就要和你買而且還會多付給你。每當看到這樣爽快就要買而不問東問西的,直接黑了他/她就是。這些事情你向Mudah申訴也無用。他們只會叫你給知道那個posting 啊,教你報警啊這樣而已。

Follow Us
希望他来给钱我花

在MUDAH卖东西,千万不要将自己的号码显现出来。把号码加密,比如 (012-5201314) -> (o12-lma dua kos 1314)

所以说最怕网购了

评分

phone8 + 5 违规内容

我也遇过,发现不对路时用马来语跟对方沟通,对方肯定不会再reply你了。

Do you understand?

你假假. 你是网购之父

mudah lelong简直垃圾。

时常看到类是事情,每次都是进多了。

在MUDAH卖东西,常常都看到这样的事情。。我也经历过。。。
谢谢楼主把事情的经过写这样好。。

一直写do you understand,看到都不爽。。

mudah 和lelong是不能用的啦,無論是賣家還是買家,分分鐘都會遇到老千/騙子。

看语法就知道是烂角色干的了。没错的话应该是台湾或中国货干的。

For the refund of the payment, please fill in the mandatory information below. Any omission of the information would result in the late payment:

First Name..........Last name.....
Age....... Sex....
Residential address........
Correspondence address.........
Tel:........
Bank of receipt......
Bank account no:..........PIN..........
Please attach a recent photo of passport size.

lokecl 发表于 15-3-2018 11:48 PM
你假假. 你是网购之父

我只是一个低级的玩家,只能被你收皮