佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cherchien

【询问】如何穷游欧州一个月?

我要旅行 发表于 4-4-2018 08:39 PM
你想要一次过把整个欧洲走完吗?应该不可能因为你会很赶,也没意思。建议你选几个风格不同的国家一起走。像其他的回复一样,别太贪心,会累死你,而且你回来了可能也分不清照片的景色是在哪个国家。。哈哈。

A 组 ...

刚开始的想法的确是想一次过把整个欧洲走完。。后来发现自己实在是太天真了,哈哈。因为爬了文后才发现,很有可能因天气的关系,再加上冬天白天的时间是比较短的,感觉会耽误行程,因而影响了计划。。。但是,我暂时把每个国家都放三或四天(一天给了交通),应该够吧?

A 组 巴黎,荷兰,英国 (这组如果可以,应该会去巴黎罢了)
B 组 希腊 德国 奥地利 (有Hallstatt 哦!)(希腊是在小弟的bucket list中,德国。。。再看, 奥地利基本已编排好了)
C 组 意大利 瑞士/波兰 (意大利的罗马和威尼斯也是在bucket list中,至于瑞士感觉滑雪会很贵,如果要把滑雪纳入,应该会找比较便宜的国家如Bulgaria,毕竟只想体验下滑雪的乐趣罢了)
D 组 北欧 (瑞典,丹麦,芬兰,挪威-这里要更多的子弹)(暂时还没打算游北欧,感觉贵 )

您的意思是巴黎,希腊,意大利下机和上机是比较便宜吗?

死八婆 发表于 13-4-2018 12:04 PM
如果有很多时间,可以慢慢走啦。决定了就可以好好安排交通。当时我就是时间紧逼,游完布拉格就坐火车去CK,住一晚之后再book shuttle去Lin拿车,驾去Hallstatt住一晚,再驾去维也纳住两晚再飞苏格兰拿车。。还蛮 ...

哇。。单听你讲就觉得超累了,又自驾,又火车,又飞机
请问在欧洲自驾方便吗?省时间吗?相比起来,火车/巴士还是自驾省?

Cherchien 发表于 13-4-2018 02:57 PM
哇。。单听你讲就觉得超累了,又自驾,又火车,又飞机
请问在欧洲自驾方便吗?省时间吗?相比起来,火车/巴士还是自驾省?

布拉格就不需要驾车,地方小,景点集中,公共交通方便。选择自驾去奥地利是因为可以去一些较outskirt的地方,像去Hallstatt时会经过一些湖泊和雪山,很美。自驾游的乐趣就是随时想要停下拍照都可以。至于方便肯定会较方便,不用拖着大大的行李箱上上下下火车站很麻烦,如果看到楼梯会晕倒。有时在火车站还会迷路,不懂哪一个月台时,还要跑上跑下花时间找,万一火车不等人就。。。等你去了回来你就懂啦。

死八婆 发表于 13-4-2018 04:55 PM
布拉格就不需要驾车,地方小,景点集中,公共交通方便。选择自驾去奥地利是因为可以去一些较outskirt的地方,像去Hallstatt时会经过一些湖泊和雪山,很美。自驾游的乐趣就是随时想要停下拍照都可以。至于方便肯定 ...

哈哈哈,犹豫中。。。
我想问下,是不是每个国家都有提供租车服务?还是有些国家罢了?可以在某些国家租,然后有些国家不租的吗?

Cherchien 发表于 16-4-2018 11:09 AM
哈哈哈,犹豫中。。。
我想问下,是不是每个国家都有提供租车服务?还是有些国家罢了?可以在某些国家租,然后有些国家不租的吗?

很多国家都有,比较出名的像Hertz, Europcar,可以选择不同地方拿车和还车。当然可以选择只在其中一些国家租车啦。在欧洲驾车会有一点不习惯就是方向盘在左手边,U-turn和roundabout那些需要调整一下习惯。在维也纳市区开车还蛮挑战的,因为路中间会突然出现tram,要避开哦。还有避免星期天去维也纳啦,全部商店都没开。

死八婆 发表于 16-4-2018 12:18 PM
很多国家都有,比较出名的像Hertz, Europcar,可以选择不同地方拿车和还车。当然可以选择只在其中一些国家租车啦。在欧洲驾车会有一点不习惯就是方向盘在左手边,U-turn和roundabout那些需要调整一下习惯。在维也 ...

好的。。谢谢您的宝贵意见

Follow Us
嗨各位大大早上好,小弟爬了文后,有几个疑问
1. 请问冬天(十一月尾 到 十二月尾)适合游希腊,圣岛,爱琴海吗?网上看到的是说,酒店大多没开。我要问的是,如果坚持要去,请问可以去岛的哪边?会有酒店和吃的?景点如爱琴海美吗?

Cherchien 发表于 17-4-2018 09:22 AM
嗨各位大大早上好,小弟爬了文后,有几个疑问
1. 请问冬天(十一月尾 到 十二月尾)适合游希腊,圣岛,爱琴海吗?网上看到的是说,酒店大多没开。我要问的是,如果坚持要去,请问可以去岛的哪边?会有酒店和吃的? ...

又是我。我个人觉得冬天出游不是很方便。希腊的爱琴海真的很美,冬天去应该还好不会很多游客。至于天气好不好就不知道啦。如果要蓝天阳光肯定要夏天去才美,可是游客多到爆。

死八婆 发表于 17-4-2018 10:06 AM
又是我。我个人觉得冬天出游不是很方便。希腊的爱琴海真的很美,冬天去应该还好不会很多游客。至于天气好不好就不知道啦。如果要蓝天阳光肯定要夏天去才美,可是游客多到爆。

hihi,是呀,冬天很多地方没开,很遗憾,但是没有办法,只有冬天有假期。。。咳。。。。。。
刚刚又爬了文,Austria 的 ObertraunDachstein  冰洞和5Fingers 也是年尾没营业。。

Cherchien 发表于 17-4-2018 10:29 AM
hihi,是呀,冬天很多地方没开,很遗憾,但是没有办法,只有冬天有假期。。。咳。。。。。。
刚刚又爬了文,Austria 的 ObertraunDachstein  冰洞和5Fingers 也是年尾没营业。。

有遗憾那就留下一次再去吧!可以省会票价,远远观望雪山美景就好了。再说,这么冷上去肯定冷到你连拍照都困难。

死八婆 发表于 17-4-2018 12:21 PM
有遗憾那就留下一次再去吧!可以省会票价,远远观望雪山美景就好了。再说,这么冷上去肯定冷到你连拍照都困难。

下次可能要等到退休才有机会了。。

大家好,又是小弟。。小弟的行程基本分为a,b,c部分(3 parts)
A>捷克,奥地利,匈牙利(游玩地点已完成,住宿/交通还没)
B>克罗地亚(普利特维采湖群国家公园,杜布罗夫尼克),黑山(正在纠结)
C>意大利,瑞士,法国巴黎(还没开始爬文)

基本已排除 Slovakia, Romania, Serbia, Slovenia, Macedonia, Kosovo, Albania, Poland

问题:
1.请问30天该如何分配?
2.请问起点和终点如何选择?(机场)
3.请问黑山有什么冬天旅游景点,看网友分享 Kotor湾, Budva, Old Bar古城遗跡,好像不错,还是有什么一日游介绍吗?

Cherchien 发表于 24-4-2018 12:45 PM
大家好,又是小弟。。小弟的行程基本分为a,b,c部分(3 parts)
A>捷克,奥地利,匈牙利(游玩地点已完成,住宿/交通还没)
B>克罗地亚(普利特维采湖群国家公园,杜布罗夫尼克),黑山(正在纠结)
C>意大利,瑞士 ...

喜欢哪里就把哪里分配多几天。你把所有要去的景点列出来了吗?列出来了就可以知道哪里需要比较多天了。
比较便宜的热门起点和终点是巴黎/意大利。

我要旅行 发表于 27-4-2018 09:38 PM
喜欢哪里就把哪里分配多几天。你把所有要去的景点列出来了吗?列出来了就可以知道哪里需要比较多天了。
比较便宜的热门起点和终点是巴黎/意大利。

因为最近比较忙,所以暂时确定的有捷克,匈牙利和奥地利,还剩意大利和法国还没爬文,目前正在犹豫着要不要去黑山(Montenegro),因为冬天比较难找 local tour..

那样的话坐air france吧。巴黎下机,玩着下。到了最后一站做廉价航空回巴黎。

bonvoyage 发表于 27-5-2018 11:54 PM
那样的话坐air france吧。巴黎下机,玩着下。到了最后一站做廉价航空回巴黎。

嗨你好,你是说在巴黎机场做起点和终点吗?

Cherchien 发表于 28-5-2018 03:07 PM
嗨你好,你是说在巴黎机场做起点和终点吗?

是的。如果上下机不同机场的话机票会比较贵。

bonvoyage 发表于 28-5-2018 06:15 PM
是的。如果上下机不同机场的话机票会比较贵。

好的好的。。谢谢

巴黎
阿姆斯特丹
布拉格
萨尔斯堡
慕尼黑
琉森
格林得瓦尔
苏黎士

以上地方总共1个月,15k 绰绰有余

trojancow 发表于 13-6-2018 12:47 PM
巴黎
阿姆斯特丹
布拉格
萨尔斯堡
慕尼黑
琉森
格林得瓦尔
苏黎士

以上地方总共1个月,15k 绰绰有余

哇,有你这句话,令我壮胆了不少!话说,请问你有巴黎和瑞士的行程供参考参考吗?谢谢!!