佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM 商科選係求助

本人拿 STPM CGPA 3.92PA A- EKO A PP A GEO A
SPM
MATH A /ADD MATH B /BI A-

之前有查過商科比較好出路的科係 有看到 Real estate 這科
剛好馬大也有這個課目給學生讀

MH12    SARJANA MUDA HARTA TANAH

我想問下這個課目會很少選華裔生嗎?? 然後會不會很難讀??

再來 USM SH08      IJAZAH SARJANA MUDA SAINS (PERUMAHAN, BANGUNAN DAN PERANCANGAN)(KEPUJIAN) (PENGURUSAN BINAAN)
跟這科也有相似 不知道會不會很難進 想各位大大給我意見。

我數學不是很好啦 就還okok醬
usm 的QS 也很難進嗎??? 求解
謝謝

你好。

还是一样哦,你可以看看这里了。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4040817&extra=page%3D1
看了之后,请问你还是选择USM吗?哈哈。
这里没有对错的啦,毕竟你的UPU你的Bachelor Degree你做主了。

好了,加油啦。

Qs 是热门科系
你还必须跟理科生竞争
以你的数学成绩来看其实不会很好
相比Stpm/matrik 有拿math 的人就差很多了
Spm 其实太简单了
而且Qs 还很需要用到数学的
还有的是Qs 很多matrik生会申请的科系
你就会比较吃亏
再来就是你说的Real estate,harta tanah在我大学华人不会很少,你说的um这些我就不懂
这两科在我大学算是有点冷门的科系,你确定以你的成绩要申请?

lemonteh 发表于 16-3-2018 09:40 AM
Qs 是热门科系
你还必须跟理科生竞争
以你的数学成绩来看其实不会很好
相比Stpm/matrik 有拿math 的人就差很多了
Spm 其实太简单了
而且Qs 还很需要用到数学的
还有的是Qs 很多matrik生会申请的科系
你就会比 ...

Hi, 因為我也不知道要選什麼科系 然後其實也很不了解這個real estate 只不過看起來這科也很不錯啦 所以想上來問下了解了解,想問下大大有讀這科的朋友嗎??想知道會不會很難讀

makopl 发表于 15-3-2018 10:41 PM
你好。

还是一样哦,你可以看看这里了。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4040817&extra=page%3D1
看了之后,请问你还是选择USM吗?哈哈。
这里没有对错的啦,毕竟你的UPU你的Bache ...

因為只有Um & usm 有QS 這個科 然後我知道UM 一定很難進的 所以就問看看 Usm的

Michelle_yyq 发表于 16-3-2018 01:59 PM
因為只有Um & usm 有QS 這個科 然後我知道UM 一定很難進的 所以就問看看 Usm的

你好。

只是问题是有间大学的课程有问题,读出来,竟然说不受MQA承认了。
这个《中国报》,《星洲日报》,《东方日报》一大堆正规媒体报导了,不是网络假新闻哦。
这样的话,你还是不介意,没有MQA承认都没关系,有这个科系就好?哈哈。
还是你觉得处理那件事情的人全部炒掉了,制度全部换新了。
以后这个大学绝对不会有这个问题?哈哈。

话说这样的话,其实你自己上网找资料读都可以吧,甚至去找这方面的人,看看要不要教你,你就补贴人家一点钱就好了。
反正你都不在乎科系受不受承认?不在乎MQA了?你觉得这个没关系了?

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 16-3-2018 02:03 PM
你好。

只是问题是有间大学的课程有问题,读出来,竟然说不受MQA承认了。
这个《中国报》,《星洲日报》,《东方日报》一大堆正规媒体报导了,不是网络假新闻哦。
这样的话,你还是不介意,没有MQA承认都没关 ...

每次有人说要USM你就posts这个。不需要一直强调这个的。 可以做到RU他是自己一定的standard。都说了新闻里的科系是新开的。所以你需要给忠告于那些要申请些新开的 科系去查看是不是受MQA承认的。其实这些问题不只是出现在USM。其他大学都有可能出现。 都和你说了, 不要因为一个错误就放大它。 你一直强调这个新闻你是不是在暗示难道USM每个科系都是不受承认的吗?那么那些医学系,药剂系,工程系的毕业生都是不符合资格的吗?
真心觉得当你认定一样事情是错的那么全部都是错的。

评分

sunRay_viin + 5 我很赞同

makopl 发表于 16-3-2018 02:03 PM
你好。

这样的话,你还是不介意,没有MQA承认都没关 ...

去MQA查下就知道受不受承认了。

Michelle_yyq 发表于 16-3-2018 01:57 PM
Hi, 因為我也不知道要選什麼科系 然後其實也很不了解這個real estate 只不過看起來這科也很不錯啦 所以想上來問下了解了解,想問下大大有讀這科的朋友嗎??想知道會不會很難讀

我是有朋友读这科,不过不方便给你联络方式,也不是读um的,你可以去confession 问的
没有人拿3.92想要读这科的
通常都是3.0-3.5的人申请的

Michelle_yyq 发表于 16-3-2018 01:59 PM

Utm 也有qs的

Skyhoon 发表于 16-3-2018 05:38 PM
去MQA查下就知道受不受承认了。

你好。

其实你可以再仔细看看这个帖子哦。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

这里其实就有一个问题了,那天人家记者会说USM的经济系不受承认的时候。
MQA那里是写明USM的经济系是受承认的。
那样如果受承认的话,那么为什么还有学生来开记者会说不受承认?
那么到底那个才是真的,为什么MQA说受承认,然后真正他们公务员却说不受承认?
更奇怪的是如果科系受承认了,USM可以直接说受承认了,MQA那里有写就好了。
为什么USM却说科系还没有受承认?明明MQA那里已经写USM的经济系受承认了啊?

这样跟MQA的话,根本就不会有这个问题,为什么会有学生出来开记者会说USM的经济系不受承认?
明明MQA那里已经写明,这个是受承认了。
MQA看到是受承认,有学生开记者会说不受承认。
请问你觉得应该相信那一个?

然后新闻怎么报我就怎么说。
不可能我看到USM是研究型大学,就觉得一定是好的,我是保持开放的心去接受任何一件事情了。
然后人家揭发事情了,就自己骗自己说,一切都是假的,USM不会这样的啦,没有这件事。
自己骗自己然后当作什么都不知道?催眠自己说USM一定是好的?@@
还是说这些媒体在做假新闻,那个学生也是骗人的,目的就只是诋毁USM,USM肯定没问题,有问题的一定是当事人一定是记者?@@

我之前已经说过,如果USM出来解释,MQA出来解释,说没问题,有证据,那么我就相信USM的科系受承认了。
但是到目前为止,我就没有看到这样的澄清声明了。
所以不好意思,这样的话,明明看到USM这样,我真的没办法选择帮助学生进入这样的大学了。
我的良心真的过不去了,不好意思。
我不想帮助学生进到一间连报纸都报了有问题的大学,我为学生感到心疼啊。

好了,加油啦。

lemonteh 发表于 16-3-2018 07:44 PM
我是有朋友读这科,不过不方便给你联络方式,也不是读um的,你可以去confession 问的
没有人拿3.92想要读这科的
通常都是3.0-3.5的人申请的

好的 謝謝你 非常感激 醬你的朋友會讀到很辛苦嗎 ?? 我怕是會讀到很辛苦的那種科目

makopl 发表于 16-3-2018 07:53 PM
你好。

其实你可以再仔细看看这个帖子哦。

这里其实就有一个问题了,那天人家记者会说USM的经济系不受承认的时候。
MQ ...

謝謝你的意見 我還在考慮當中 順便想問大大,如果 我是說如果啦,12 pilihan 都填完RU 可以的嗎?? 會有風險嗎??
然後大學順序一定要排在一起(連續)嗎?? 這樣有些要interview 的科目就over 5 了 哈哈

Michelle_yyq 发表于 16-3-2018 09:44 PM
謝謝你的意見 我還在考慮當中 順便想問大大,如果 我是說如果啦,12 pilihan 都填完RU 可以的嗎?? 會有風險嗎??
然後大學順序一定要排在一起(連續)嗎?? 這樣有些要interview 的科目就over 5 了 哈哈:laugh ...

你好。
还是那句,我会先问会不会坚持USM,因为如果学生选择坚持USM的话基本上我就不会再回复了。
所以这里请你先回答这个问题啦,哈哈。
“请问你还是坚持USM?”
原因的话我上面也说了哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-3-2018 09:56 PM
你好。
还是那句,我会先问会不会坚持USM,因为如果学生选择坚持USM的话基本上我就不会再回复了。
所以这里请你先回答这个问题啦,哈哈。
“请问你还是坚持USM?”
原因的话我上面也说了哦。

好了,加油啦 ...

是吧

Michelle_yyq 发表于 16-3-2018 09:39 PM
好的 謝謝你 非常感激  醬你的朋友會讀到很辛苦嗎 ?? 我怕是會讀到很辛苦的那種科目

他们读到很轻松,而且很得空
成绩就不懂怎样了

lemonteh 发表于 18-3-2018 03:10 PM
他们读到很轻松,而且很得空
成绩就不懂怎样了

好的 谢谢你的回复 感激 ^^