佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东京/东京近郊/关东/中部自驾

想请问大家有没有什么好的租车公司/网站介绍?比较RELIABLE的。和有7人车可以租的。
我们有5个大人和5件行李,7人车不懂够吗?
还有一个问题就是如果我们1030晚上到机场,出来已经11点多了我们应该住机场附近还是应该去SHINJUKU或别的地方住呢?

对不起因为姐姐很临时决定带爸妈去旅行所以刚买了4月中去东京的机票。
我又第一次去日本。觉得好无助啊·看到那些资料。
我平时去旅行有·强迫症一定很多个月前PLAN好好的可是这次日本之旅只有1个月的时间PLAN

到现在住宿租车全部还没搞定。
因为路线都还没有拟定好。

我真的不是懒惰做功课在这边问拜托大家如果可以的话帮帮我哦
先谢谢大家

我只能说去那么临时临急的话
就放弃中部&关东。
你知道中部是哪里到哪里?
关东又属 哪里到哪里?

偏要自驾的话你们只能考虑东京近邻 : 伊豆,静冈,箱根也可以。
再不然川越,日光,鬼怒川。

第一次去日本还要自驾,连日本驾驶礼仪也搞不清为什么一定要自驾?
日本交通真是方便到你哭着回家。

评分

batman69 + 1 我很赞同

其实打算自驾是因为搭车那些需要走很多路。
我爸妈不能走太多路。
所以才·打算驾车也可以比较放松要停就停。
去中部(NAGAONO) 最最主要是让爸妈看樱花。因为那个时候TOKYO肯定是没有了的。

其实我初步是打算从东京驾去长野MATSUMOTO因为那边4月中还有樱花。
然后在nagano/matsumoto那个AREA住2晚。
后来看还有哪里可以去(MATSUMOTO附近的)
然后就去箱根和河口湖(住2晚)
最后才回到东京。

strawberryz 发表于 16-3-2018 09:58 PM
我爸妈不能走太多路。
去中部(NAGAONO) 最最主要是让爸妈看樱花。因为那个时候TOKYO肯定是没有了的。

其实我初步是 ...

你是不是参考我的itinerary?

我爸妈不能走太多路。
去中部(NAGAONO) 最最主要是让爸妈看樱花

不懂你们去哪些景点。。上野(Ueno) 搭新干线到长野(Nagano)只要一个多小时。。驾车240km要多久?(不要太过依赖Google Map)我所知道的长野樱花名所:松本城,上田城都在车站附近。。 其他都偏远。。。看雪猴由门口到温泉也要走20多分钟。
日本的路很窄塞起来很够力。。而且没有人超车。。小地方车速50kmph

老人家不能走路,有些地方可以借轮椅的。赞成,boon大大提议的地方,自驾难度比较低。。

batman69 发表于 17-3-2018 01:14 PM
你是不是参考我的itinerary?

我没有看过你的ITINERARY耶呵呵
你也是去过这几个地方吗?

Follow Us
batman69 发表于 17-3-2018 01:46 PM
不懂你们去哪些景点。。上野(Ueno) 搭新干线到长野(Nagano)只要一个多小时。。驾车240km要多久?(不要太过依赖Google Map)我所知道的长野樱花名所:松本城,上田城都在车站附近。。 其他都偏远。。。看雪猴由门 ...

我们主要是去松本城,雪猴,那个WASABI FARM。。还有其他的我还没做完研究呵呵
可是听说日本车不多很好驾?
他们还不至于坐轮椅啦哈哈只是如果可以的话不想让他们太累走太多路。

我今天刚刚订了第一晚的住宿。
决定第一天这么迟到机场就在HANEDA附近住一晚先。
然后隔天早上拿车,上长野。
在长野住两晚。
过后再找多一个附近的地方去。
然后才去FUJI附近。
最后才回东京。

这样安排可以吗?

所以你还是觉得不要自驾比较好?
其实基于做功课的时间有限,我也有点没时间研究要搭什么火车啦买什么票啦怎么买几时买买什么票下什么站之类的。
所以也觉得自驾不用烦酱多。
这个是我的concern咯

strawberryz 发表于 17-3-2018 09:22 PM
我没有看过你的ITINERARY耶呵呵
你也是去过这几个地方吗?

有些行程一直改,毕竟看樱花优先。。

strawberryz 发表于 17-3-2018 09:27 PM
我们主要是去松本城,雪猴,那个WASABI FARM。。还有其他的我还没做完研究呵呵
可是听说日本车不多很好驾?
他们还不至于坐轮椅啦哈哈只是如果可以的话不想让他们太累走太多路。[/backco ...

长野有些地方海拔很高,也许附近路上结冰或雪溶化路上会很滑的。。打个比方而已,因为还有很多不确定因素如天气等。
如果你那么坚持自驾,还是等其他大大给你comment。。。每个人都要买旅游保险。

你们那么多人比较麻烦很难control,需要一人当领队安排行程 (逗留景点可能超时,等等问题),一个助手+财政,帮忙付钱买票查看天气时刻表等。

自駕的話可以參考這個網站
http://www.tabirai.net/car/
記得用日文版訂車,英文版會貴很多。

不過你有5個人5個行李,7人車好像很勉強。
因爲我上個月才和家人自駕全九州。
我們4人4個大行李,租的是honda shuttle 7人車。
整車放滿滿。

日本自駕最重要慢。。。在城市大家都很慢,可是在highway 大家都拓海上身,超快。
90%的人都超速,不過我們出來旅遊不趕時間,慢慢保持70~80/h 就好。。。
日本highway 不像馬來西亞這麽大條這麽多lane...有時候還只有1條lane,山洞又多。。。要小心。
轉彎記得慢,因爲可能會有人過馬路。旁邊最好坐一個會導航的人,司機專心看路面情況。

heejun 发表于 19-3-2018 09:45 AM
自駕的話可以參考這個網站
http://www.tabirai.net/car/
記得用日文版訂車,英文版會貴很多。

不過你有5個人5個行李,7人車好像很勉強。
因爲我上個月才和家人自駕全九州。
我們4人4個大行李,租的是honda sh ...

谢谢你。不懂TOYOTA PRADO够大吗。

batman69 发表于 18-3-2018 12:15 PM
长野有些地方海拔很高,也许附近路上结冰或雪溶化路上会很滑的。。打个比方而已,因为还有很多不确定因素如天气等。
如果你那么坚持自驾,还是等其他大大给你comment。。。每个人都要买旅游保险。

你们那么多 ...

我们现在行程有变。
因为真的很多人不鼓励自驾。
那我们可能就搭巴士去长野。
然后在那边才租个2,3的车。

你觉得从长野应该搭巴士去河口湖吗