佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Atila02

伊斯兰建筑史

原帖由 tecsun 于 9-1-2006 12:17 AM 发表
写的十分好哦~!如果不是到建筑区去逛一逛,就不会发现这个贴子,也就错过了阅读这么棒的内容了~!我很支持哦,读到现在,半夜十二点呢。。。嘻嘻!

原本我不是很喜欢关于伊斯兰的东西的, ...

我 自己 也 很 喜欢 的 .Islamic War的 照片 ,大 都 是 从 图书馆 的 书 scan下来 的 ,我 感兴趣 的 地方 是 他们 记录 了 很多 Gengis khan的 战争 图片 ,是 从 古 建筑物 墙上 拍下 来 的 ,以后 post上来 给 你 看 吧.

好好好!等你的照片。可是。。。你还没告诉我为什么“蒙古人却轻易攻破了这座城市的防卫”哦~

原帖由 tecsun 于 10-1-2006 07:27 PM 发表
好好好!等你的照片。可是。。。你还没告诉我为什么“蒙古人却轻易攻破了这座城市的防卫”哦~

因为 蒙古 人有 火药 ,是 可以爆破城墙那种 .当时阿拉 伯人 最 厉害 的 攻城器具 只 是 投石器,Trebucer.
我 会跟 你 分享 照片 的 啦,忍耐 忍耐 ~
而且 蒙古 人 的 骑射比 阿拉 伯人的 精良 .

我终于看完了...atila02如果没有你的贴,islamic architecture我都不知要从哪看起...

看到你的热诚我也得加把劲研究研究...

謝謝分享~~~~~~~~

回教教仪里是不许膜拜木偶或任何物件 ,只许可膜拜唯一的真主(Allah). 所以回教徒没膜拜nabi muhammad s.a.w. , 因此教堂内设放神像是不适当。

Follow Us
謝謝分享~~~~~~~~

Atila02 发表于 2-11-2005 01:02 AM
伊斯兰建筑给人的印象是它的圆顶(Dome),
但其实第一个使用圆顶的不是阿拉伯人。
他们是后来受拜占庭建 ...

曾經看過一本書;最先使用圓頂技術是美索不達米亞文明...蘇美連,亞述,巴比倫....一脈相承 。

sotongkering 发表于 16-12-2012 04:18 AM
曾經看過一本書;最先使用圓頂技術是美索不達米亞文明...蘇美連,亞述,巴比倫....一脈相承 。

谢谢分享

如果不是进这个版图也看不到这样的知识帖,也对伊斯兰建筑史有开始有些了解

感谢楼主的用心分享啊

谢谢分享,这贴也也有一定的历史价值了

马统 发表于 5-6-2014 08:58 PM
谢谢分享,这贴也也有一定的历史价值了

我还在,这么多年了一直专心地在研究建筑,没有放弃过。

110_11类帖

Hagia Sophia是拿人家的咚咚自己改,然后拆这拆哪来建成,就如病毒在活细胞上胡搞的结果
另一个例子是 Bahri Sultan An-Nasir Nasir-ad-Din al-Hasan如何对待大金字塔保护层,结果还是建立在破坏别人建筑上的病毒活动。

自己去看去,懒的多说。

很美呀!!!突然喜欢上了建筑系了!!!