佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM成绩不好能当兽医吗

我SPM全科不及格,但我很想去当兽医,请问有什么方法?

请大家帮帮忙

你好。

这里先问你一个问题了。
你SPM全科不及格,你敢去做兽医吗?不怕开错药做错决定害到动物?= =
还是动物是动物,不是真人没关系?@@

其实你全科不及格的话,马来文和Sejarah都不及格,你是没有SPM文凭的咯。
建议你重考你的马来文和Sejarah吧,拿到SPM文凭先。
除非你再重考你的SPM成绩变到很好吧,不然怎样做兽医leh@@
你觉得这样成绩的人来医动物,人家会放心吗?
考好你的SPM,用你好的SPM成绩再去兽医吧。

好了,加油啦。

评分

AdrianSu + 5 我很赞同

在梦里可以

感谢回复这里回答一下你的问题:
兽医是工作时发现的志愿,不是因为是真人就没关系。

可以的

重新考SPM

努力再上大学的兽医系学士

然后再当兽医

当然,这个过程非常不容易

如果要做到,那么你要非常努力才可以

Follow Us
SPM这种级别的考试都可以全科不及格,你真的觉得自己可以应付兽医的课程?

黑斑狸猫 发表于 16-3-2018 10:12 PM
感谢回复这里回答一下你的问题:
兽医是工作时发现的志愿,不是因为是真人就没关系。

你好。

我的问题其实是这个哦。
“你SPM全科不及格,你敢去做兽医吗?不怕开错药做错决定害到动物?”
是不是真人没关系,也是我的猜测罢了。
既然你也是很在乎动物的话,那么你觉得SPM全科Fail,人家放心给这样的兽医医动物吗?

还是之前那句,现在你SPM全科Fail,不能做兽医,就算给你用关系做到兽医,人家也不会放心给你医的吧,而且你还真的敢做兽医?@@
不过你可以现在开始重考你的SPM,努力学习SPM,成绩很好,然后用你成绩很好的SPM去申请兽医。
那样就Ok。

工作的话,不只是兴趣,有时候也是要增强自己的实力,才可以做的了。
你有这个志愿就很好,所以就现在开始努力重考SPM,考好SPM,就可以继续你的志愿哦。

好了,加油啦。

Spm 全科fail,那你上学的时候到底在做什么?全科straight a 不容易,全科fail更加不容易........ 首先你必须重考spm,因为你全科fail没有大学愿意接受你,找工作也至少要spm文凭。还有你要当兽医的话 就必须进理科,考物理化学生物。而且你biology还要好。我是理科生,告诉你考bio是一件很难的事情,你要背很多东西,老实说我不觉得你可以做到...先问问自己 你是不是真的要当兽医?还是你只是爱动物的可爱外表而已?如果是这样,我建议你去宠物美容院做工也可以 。 还有,不过什么工作 ,都必须要有spm文凭。答应我,重新考spm,或者考july paper,好吗?

请问各位,如果重考的话是几时?
拿得到Biology吗?

(在此感谢各位的回应)

重考 spm

黑斑狸猫 发表于 18-3-2018 12:03 AM
请问各位,如果重考的话是几时?
拿得到Biology吗?

(在此感谢各位的回应)

你好。
SPM的话一年有2次,一次叫July Paper,一次叫November Paper。
July Paper的话只有几个科目,好像就是BM,BI,Maths罢了。
November Paper就全部科目都有考啦。

其实你的情况先搞定你的SPM BM和Sejarah吧,一定要及格了。
因为就算你Biology拿A+,你SPM的BM和Sejarah不及格,还是一样算全部不及格,还是没有SPM文凭的哦。
最方便的话就是去学校问问那里的老师了,叫学校老师帮忙吧。
虽然现在是学校假期,但是Office还是有开的咯= =
试下和学校老师联络,向他们帮忙吧。
最快的话就是今年11月考November Paper SPM吧。

好了,加油啦。

好奇你这5年 在学校做什么??

偶建议你在家养一个宠物狗自己当兽医好了,如果你素要拿执照那种素需要考很多试的~

不能马来西亚只有2间大学有兽医课程
分别是吉兰丹大学跟博特拉大学
据我所知
stpm 4个A都未必进到
以你的问题
先解决spm拿够分进stpm理科
然后考好stpm
成绩出来再说吧

问题是,你form 4 的时候是文科还是理科 ?

首先,马来文和历史,你一定要及格,可以的话甚至C以上最好。不然通常政府大学会不要你。
再来,你必须拿biology,这是绝对要的,如果你要为你心爱的动物开刀,你一定要去好好理解动物的身体构造不是吗?
然后,我告诉你biology大概读什么。
biology 大多是研究身体的构造,细胞cell,tissue啊,器官organ,身体系统system,物种organism,通常biology考很好的学生,不是头脑超级聪明容易理解课文,就是很厉害死背。还有人类和动物是怎么呼吸怎么排泄的所有过程你都要知道清清楚楚。
而且,biology还有我最不喜欢读的plants 植物。植物光合作用是怎么样运作,如果从根运输水分到叶子,叶子的构造等等。
很多细胞的名字要去背,这个细胞怎么样运作,哪个细胞怎么样运作。这个血型的人不可以输送给另一个血型的人,混血儿是怎么混的等等。
我说的这些,占总课文的百分之五而已。
Biology的Paper 2 ,是考你多聪明,或者多厉害背东西。有些题目,课本根本没有教你! 而且最后一个section区,还要写一大堆essay!

如果看到这边你已经ngong ngong,或者根本没有认真看完,我强烈建议你放弃做兽医。

1)你可以和我分享一下为什么你spm会全部FAIL吗?是你面对家庭困难,还是无心向学?

2)你想做兽医的原因是什么?因为看起来很威水?还是很喜欢小动物?

还有,看你的回复,你现在已经在工作了??请问在做什么行业呢??

讲真,spm全fail的人真的没有什么前途可言,不要说什么成绩不重要这种只给成绩烂的人的安慰,现在身边朋友工作薪水每个月入万的99%都是努力读书的。

他的重点不是SPM全科fail啊各位

你好,我以前小时候的梦想也是兽医一名,可是长大之后慢慢了解,才知道兽医在马来西亚并不好做,然后就慢慢的没那么执着了xD
马来西亚的兽医如果你是帮政府打工的话,他们通常会派你去food technology的部门工作,你接触到的动物不是拿来医的,是拿来做研究的
如果你是倾向于医动物,除非你毕业后去开一间动物诊所,不然很少有机会可以医动物@@

如果你真的有心的话,你重考SPM后,得到不错的成绩,建议可以去india/Indonesia读兽医,那里的设备听说不错,价钱也比较低,可是要离乡背井啦~

最后我想说,你今天成绩差 不代表以后你的成绩也差 可能是现在你的"智慧根"还没被开发而已xD加油

qqseen 发表于 25-3-2018 08:34 PM
他的重点不是SPM全科fail啊各位

你好,我以前小时候的梦想也是兽医一名,可是长大之后慢慢了解,才知道兽医在马来西亚并不好做,然后就慢慢的没那么执着了xD
马来西亚的兽医如果你是帮政府打工的话,他们通常 ...

你好。

但是现在的重点是SPM全科Fail。
他做不到兽医,最大的阻碍不是没有梦想,而是SPM全科Fail。
只要SPM全科Fail,那么一个人多有梦想都没用吧。
怎么说还是要先搞好SPM文凭了。

不好意思,SPM全科Fail的成绩不可能马来西亚政府请这样的人去做兽医还会派你去food technology,还会给他做研究?
如果有本钱自己开Klinik的,SPM全科Fail的成绩,你觉得有人敢去这样的动物Klinik吗?
而且SPM全科Fail,这个人真的敢做兽医医动物?@@

没错,今天成绩差不代表以后的成绩也差。
但是一天他的SPM还是全科Fail。
一天就不用谈兽医了。
要谈兽医谈梦想的话,先去搞好SPM了,再慢慢谈吧。

好了,加油啦。