佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huanying21

一直受邀参加教堂的活动。。。请问怎样可以礼貌拒绝?因为也不想得罪对方

要懂得说不!

其实我也时常碰到这问题!有空就去,没空就算了!心情好就!不好就不理它!不要说好不好意思!当做朋友应酬就好!

不想去就和它讲要睡觉,要休息,要约女朋友吃饭,要陪父母上街,要带孩子補习。还可以要去神廟上香!哈哈哈!最重要的是不要对他们太客气!

Inna@Elvira 发表于 17-3-2018 07:55 AM
之前我的同事也是常常邀请我去教堂参加他们的活动。。。
后来我就直接告诉她我是佛教徒,她就ok了,没有再总是叫我去教堂了。。。

我曾经的经验是,对方反问我佛经里“人”是在第几天创造的,我答不出,对方就说我对佛教不了解,根本不是佛教徒,然后就跟我说在圣经里的东西,晕,后来我就直接告诉对方,你信十字架和我信符是一样的,你挂耶稣像和我家的菩萨金身是一样的,不要批评我拜的,因为你们也是迷信于偶像 雕像 和金属品。

perlingwen 发表于 18-3-2018 08:54 PM
我曾经的经验是,对方反问我佛经里“人”是在第几天创造的,我答不出,对方就说我对佛教不了解,根本不是佛教徒,然后就跟我说在圣经里的东西,晕,后来我就直接告诉对方,你信十字架和我信符是一样的,你挂耶稣像 ...

什么人是第几层天创造出来的?哪有这样的东西?
人的存在,世界各个物种的存在都是因为种种的因缘,不是因为有什么东西把他们创造出来的。。。
佛陀是我们的老师,不是世界创始者,也不是人类的创始者。。。
佛陀也不是神,他是觉悟者,不在这6大轮回里面 ( 6大轮回含有3善道 (其中包括天人), 3 恶道 ) 。。。
佛经里说的神,指的是各种各样的天人。。。

去下也无妨当认识朋友也可以的,我以前也是有去教会他们一直洗我脑叫我洗礼,可惜我去了三年多都没能洗到我的脑

我唯一不喜欢基督教的是他们喜欢批评其他宗教来抬高自己牧师尤其喜欢批评佛教 这样让人非常反感
而且我发现有些基督徒都很虚伪

Follow Us
Eric_88 发表于 18-3-2018 09:12 PM
去下也无妨当认识朋友也可以的,我以前也是有去教会他们一直洗我脑叫我洗礼,可惜我去了三年多都没能洗到我的脑

我唯一不喜欢基督教的是他们喜欢批评其他宗教来抬高自己牧师尤其喜欢批评佛教 这样让人非常反 ...

我之前也是。。。中学的时候也有同学想帮我洗脑。。。

出来社会工作的时候,上司约我去教堂。。。起初是说去参加活动之类的,不是去他们的cell group那些。。。可是发现每次去参加活动,都会有很多那些唱歌(歌颂他们的神的),祈祷啊,之类的仪式。。。还会有一些人分享他们信教前和信教后的故事。。。

还要你捐钱...还几次...

就说不想去就好了。生意来往很大?也不是只做他一个人的生意吧?

初一十五邀请他去神庙拜拜! +1
带他们回正途

告诉他你信独一真神 不信三位一体。基本上对方大概也不邀请你了。

Eric_88 发表于 18-3-2018 09:12 PM

我唯一不喜欢基督教的是他们喜欢批评其他宗教来抬高自己牧师尤其喜欢批评佛教 这样让人非常反 ...

我觉得在教会认识的不可能是朋友,当有一天你远离他们的教会自然他们也会远离你,因为你是背叛神的人。话说三年了他们还没放弃你也很强下。
对啊,有些牧师以为自己高高在上。第一次去教会刚好是牧师在讲课,被问到为什么要来参加教会。我不可能说我对基督教一见钟情,所以我等下想洗礼了吧,就傻傻回答想要在身心灵上有所提升。结果竟然鸟我说:你要提升身心灵就去popular买心灵鸡汤来读。Lol。

带一个香炉和三枝香去那边拜。 以后就不敢叫你了。    

一些基督教徒会有这种行为,我觉得可以说清楚你还没有这个期望,希望他尊重你的意愿。

你邀请他去佛教会。

礼尚往来, 也邀请对方去自己的宗教活动看看.

爱吃杯面的女孩 发表于 19-3-2018 07:45 AM
我觉得在教会认识的不可能是朋友,当有一天你远离他们的教会自然他们也会远离你,因为你是背叛神的人。话说三年了他们还没放弃你也很强下。
对啊,有些牧师以为自己高高在上。第一次去教会刚好是牧师在讲课,被问 ...

虽然我是离开了教会,可是我还是把教会认识到的人当朋友的,毕竟有些真的非常nice他们要怎么想我就没法控制了,我不是为他们而活,话说你那个牧师真的很lansi下还是牧师都是lansi的

我妈之前也是有一个朋友一直来烦要拉她进基督,后来她直接挑明讲她是佛教的,做朋友可以,可如果一直来烦着jio她进教的话就朋友都没得做了,那untie才没再一直推销她的基督教。

直接告诉他
再叫没朋友做

答个:阿弥陀佛

吃饭时人家在祈祷人家说阿门,你就回阿弥陀佛,马来人祈祷也一样。

如果可以就去看看他们在干什么咯~参与一下不碍事
如果定力不足就算了吧免得被洗脑娶了