佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很好的文章

一个人最爱的,往往就是对他最有妨碍的。饮食如此、嗜好如此,甚至连感情也如此。心智成熟的指标之一是:对自己最喜欢的饮食、衣服、宠物、兴趣、活动、工作、朋友、爱人,能够保持清楚一点觉察,不会因为过度贪恋而深深执迷。
                        摘自《星洲日报星云版块》

评分

晓非 + 5

人,最怕的就是浑然不觉自己已经从贪恋而陷入了执着。。。

评分

Cathe123 + 5 我很赞同

晓非 发表于 18-3-2018 10:58 PM
人,最怕的就是浑然不觉自己已经从贪恋而陷入了执着。。。

对,赞同。

Cathe123 发表于 18-3-2018 11:01 PM
对,赞同。

我每次都会留意星云版块。我很喜欢副刊,有深度有内容。我也留意到恶主编曾毓林以私人名义搞的三好活动。

晓非 发表于 18-3-2018 11:15 PM
我每次都会留意星云版块。我很喜欢副刊,有深度有内容。我也留意到恶主编曾毓林以私人名义搞的三好活动。

嗯,每次看副刊都是先看星云版。很多很好的文章,星期天的周刊也不错

Cathe123 发表于 18-3-2018 11:20 PM
嗯,每次看副刊都是先看星云版。很多很好的文章,星期天的周刊也不错

以前我是用两个小时阅读报纸,现在是边吃早餐边看报纸,囫囵吞枣的,下班后也没时间看报纸。以前我还有剪报的习惯,尤其是副刊,现在已经没有了。

Follow Us
晓非 发表于 18-3-2018 11:24 PM
以前我是用两个小时阅读报纸,现在是边吃早餐边看报纸,囫囵吞枣的,下班后也没时间看报纸。以前我还有剪报的习惯,尤其是副刊,现在已经没有了。

我以前也是有剪报的习惯,小学时候剪星星报的作文,然后早期就剪副刊的文章。你也是很喜欢看文章的?

有一位副刊特约的作家姓氏不会读,只知道她的名字叫素莱,你知道吗?她的文章很棒

禤素莱 ,xuan 第一声,或者是读做 qian ,第一声。之前我也是有读过她的文章,最近很少看副刊了。我对她的文章印象深刻,很少女生会写这样的文章。

Cathe123 发表于 18-3-2018 11:27 PM
我以前也是有剪报的习惯,小学时候剪星星报的作文,然后早期就剪副刊的文章。你也是很喜欢看文章的?

以前我看3m 报,知识画报还有星星报的,小学六年纪才开始读报纸。哈哈哈哈哈

晓非 发表于 18-3-2018 11:41 PM
以前我看3m 报,知识画报还有星星报的,小学六年纪才开始读报纸。哈哈哈哈哈

对对,以前我们那一批不是阅读3M报,是知识画报。它的有奖游戏礼物很丰富。
禤素莱这位作者有些过一本随军翻译,你有阅读吗?很有意思的一本书

Cathe123 发表于 18-3-2018 11:44 PM
对对,以前我们那一批不是阅读3M报,是知识画报。它的有奖游戏礼物很丰富。
禤素莱这位作者有些过一本随军翻译,你有阅读吗?很有意思的一本书

我还记得老师在课上有教我们有奖游戏里的问题,然后全班人参加,我中了一个钥匙圈。。。哈哈

虽然我没有特地买她的书来看,但是以我在副刊看她的文章,绝对值得买回家。
现在大众还有卖她的书吗?忘记书名了。

Cathe123 发表于 18-3-2018 11:44 PM

要睡了,晚安,明天再聊。

晓非 发表于 18-3-2018 11:50 PM
我还记得老师在课上有教我们有奖游戏里的问题,然后全班人参加,我中了一个钥匙圈。。。哈哈

虽然我没有特地买她的书来看,但是以我在副刊看她的文章,绝对值得买回家。

钥匙圈还保留吗?
因为有上下集,我只在popular买到上集,事隔几年后要找回下集找没了

晓非 发表于 18-3-2018 11:50 PM

书名是随军翻译

Cathe123 发表于 18-3-2018 11:57 PM
钥匙圈还保留吗?
因为有上下集,我只在popular买到上集,事隔几年后要找回下集找没了

钥匙圈已经不懂给我丢去哪里了。。。  我记得是红色的。
你可以尝试去popular order,可能他们还有存货。

晓非 发表于 19-3-2018 01:25 PM

不错的建议,好的。试试看

晓非 发表于 19-3-2018 01:25 PM

其实你喜欢看文章之类的吗?

Cathe123 发表于 19-3-2018 10:09 PM
其实你喜欢看文章之类的吗?

你所谓的文章,是什么类型的文章呢?还是有指定的作者指定的类型吗?我是喜欢看文章的,看的类型也比较广,触类旁通嘛!

晓非 发表于 19-3-2018 10:50 PM
你所谓的文章,是什么类型的文章呢?还是有指定的作者指定的类型吗?我是喜欢看文章的,看的类型也比较广,触类旁通嘛!

都可以,书籍也是可以的。琼瑶的雪花飘落前,很不错看