佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果这样申请UPU 可以吗?

小弟在上个星期拿了STPM成绩,之后小弟便去upu online 注册了一个户口。但当去到pilihan 1-12 的时候我便不懂如何排序。 因为听说各种因素也会影响upu 的入取。。。比如 spm 成绩,居住地方或地区之类的(但是不懂是不是真的),所以想听听大家的意见。

就从SPM 说起吧。在form5的时候我是拿理科的,以下是主要几课的成绩:
BM=B
BI=C
Math=A
Sejarah=A
Pendidikan Moral = A
...

小弟的STPM 成绩是 PNGK 是3.50
PA=3.3
KOKO=A
MUET=BAND 4
...

所以经过小弟我深思熟虑后我把大学的顺序给排了出来了
Pilihan 1 -upm(Bachelor Pentadbiran Perniagaan )
Pilihan 2= usm (ijazah sarjana muda pengurusan)
pilihan 3=ukm  (Pentadbiran Perniagaan)
pilihan 4=ukm (keusahawanan)
pilihan 5=utm (pengurusan)

大家觉得这样的排法得到大学的机率大吗?

ADVERTISEMENT

你好。

还是一样哦,你可以看看这里了。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4040817&extra=page%3D1
看了之后,请问你还是选择USM吗?哈哈。
这里没有对错的啦,毕竟你的UPU你的Bachelor Degree你做主了。

好了,加油啦。

谢谢 makopl 前辈给的意见,哪如果我选择放弃usm 的话,把ukm放成了第二选项,我这样普通的成绩有机会得到自己想要的大学与科系吗?

小弟想问一下刚刚前辈说关于 usm Bachelor of economics 不受承认的事件。如果小弟不是要选Bachelor of economics 而是Bachelor of management ,那么也会受到影响吗?

小弟自己也上了MQA 查了关于我这一科则在 1985 已受到承认

Jk_G 发表于 17-3-2018 08:22 PM
谢谢 makopl 前辈给的意见,哪如果我选择放弃usm 的话,把ukm放成了第二选项,我这样普通的成绩有机会得到自己想要的大学与科系吗?

你好。

好的,不客气。
先说你要不要USM的科系吧,这些接下来再说了哦,哈哈哈哈。

好了,加油啦。

Jk_G 发表于 17-3-2018 08:54 PM
小弟想问一下刚刚前辈说关于 usm Bachelor of economics 不受承认的事件。如果小弟不是要选Bachelor of economics 而是Bachelor of management ,那么也会受到影响吗?

小弟自己也上了MQA 查了关于我这一科则在 1 ...

你好。

这个就很难说了,毕竟USM有这个先例了,以后会不会这样,真的很难说了。
就好像一个前囚犯坐过牢,但是有些人还对他们有歧视,觉得他们会再犯罪的几率比较高吧,毕竟有先例他们已经坐过牢了。

因为大学的科系,不是一组人负责一个科系的咯= =
是一个Fakulti负责一堆科系的。
好像我这里Fakulti Computer,是负责所有ICT的科系,比如说5个科系。
那么这5个科系,都是归这个Fakulti的这般人负责的哦。

USM的Management,我就不确定是不是也是和USM Economy一样,都是同一班人管的了。
如果是同一班管的话,那么USM Economy出事了,不懂USM Management啦= =

这个MQA的话其实又是另一个疑点了,这里我也说了。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... page=1#pid132122142

这里其实就有一个问题了,那天人家记者会说USM的经济系不受承认的时候。
MQA那里是写明USM的经济系是受承认的。
那样如果受承认的话,那么为什么还有学生来开记者会说不受承认?
那么到底那个才是真的,为什么MQA说受承认,然后真正他们公务员却说不受承认?
更奇怪的是如果科系受承认了,USM可以直接说受承认了,MQA那里有写就好了。
为什么USM却说科系还没有受承认?明明MQA那里已经写USM的经济系受承认了啊?

这样跟MQA的话,根本就不会有这个问题,为什么会有学生出来开记者会说USM的经济系不受承认?
明明MQA那里已经写明,这个是受承认了。
MQA看到是受承认,有学生开记者会说不受承认。
请问你觉得应该相信那一个?

担心就是担心USM的其他科系也是一样,也是MQA那里写受承认。
然后出来做公务员却说你的科系不受MQA承认。
然后你跑去问USM,USM就Official Letter给你,说还在申请着= =
过后或许开记者会的是你哦,说为什么USM的科系不受承认。
我们担心就是担心这个罢了。

反正那么多政府大学,又不是只有这个有这个科系吧。
你真的一定要选择这间大学吗?

好了,加油啦。

Follow Us
原来是这样,usm的话还在考虑着