佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泳妤

心事谁能说

Kakaroto 发表于 18-3-2018 03:46 PM
我想,小气与爱计较是带你进去牛角尖的主要问题。

改变老人家是不可能的了,但是你可以把自己改进,如果把小气与爱计较给改了,我想,你们的家庭是可以很幸福的。

当然,除了你,你丈夫也必须改进,不可以继 ...

我也知道自己爱计较.....
很多事情都是累积下来之后就回不去了

泳妤 发表于 18-3-2018 04:35 PM
我也知道自己爱计较.....
很多事情都是累积下来之后就回不去了

不一定的,世上无难事,只怕有心人。

回不回得去,就看你与你丈夫的表现了。

彩虹百合 发表于 18-3-2018 09:43 AM
楼主,我建议你可以找辅导员谈谈,在我看来你的问题是可以解决的,就看你们下多大的努力去安排。  我很明白小地方的老人家的视野会比较狭窄,有些也只会站在自己的角度看,不会为其他人想。 你的老公是独生子吗? 有 ...

你老公是在新加坡工作吗?

Kakaroto 发表于 18-3-2018 08:44 PM
不一定的,世上无难事,只怕有心人。

回不回得去,就看你与你丈夫的表现了。

现在我们在努力着修复这段感情
希望可以成功.....

彩虹百合 发表于 18-3-2018 08:55 PM
你老公是在新加坡工作吗?

不是

我不知道该给你什么建议
但是希望你的事情得到解决,婚姻也可以继续走得好好的
有好多人,都在为生活而挣扎。。
只能默默的祈祷快点雨过天晴

记得,再怎么样都不要想不开
想想孩子,想想你的父母
告诉自己再撑一下
再累都要撑
或者看看需不需要寻找辅导员的帮助

Follow Us

从一些鸡皮蒜毛的事到教育孩子的事,一点一滴累积的摩擦和忍耐……
我们也不想要的但老人家不让我们把孩子带到城里住
1。 很多时候婆媳的摩擦都源自于孩子教育,这一点主要需要你老公来解决,他需要清楚的让他的父母你的家公婆知道,教育孩子是父母的责任,父母说了算,不需要爷爷奶奶多插手。

老人家要时常能看到孩子
2。孩子的成长最需要的是父母的陪伴,现在父亲长时间在外,亲子关系也会影响的。 而且现在你们夫妻关系也处于紧张时期,确实需要即时修补。既然你们现在也不是和家公婆一起住,你如果搬去城里和老公住,你们可以和家公婆说会带孙子多回来的,而且现在通讯方便,拍照片给他们看,也可以视讯通话的。

......而且如果我的孩子来城里的话他们2老也要跟来,这是我更加不要面对的事情
3。 屋子要有足够空间才能一起住,你们在城里就找一间小一点的屋子,房子刚好够你们一家四口住就好了。

但是如果我把孩子带到城里住我就想去上班,老人家不能接受我把孩子送去托儿所或者保姆家
他们觉得要自己照顾才好
夫家那边又不愿意让孩子放了学去保姆家或托儿所....
4。 楼上有网友劝说你老公不能再mummy boy了,结婚生孩子了,有了自己的小家,不要还一切听父母的,自己要有主见, 就如我第一点所说,只要你们两夫妻达到共识,孩子的教养方式由你们做父母决定。

彩虹百合 发表于 19-3-2018 11:29 AM
从一些鸡皮蒜毛的事到教育孩子的事,一点一滴累积的摩擦和忍耐……
我们也不想要的但老人家不让我们把孩子带到城里住
1。 很多时候婆媳的摩擦都源自于孩子教育,这一点主要需要你老公来解决,他需要清楚的让他的 ...

城里的屋子是我们自己的,已经没有多的房间可以给老人家住了.....
有些事情不是我们不想去解决而是老人家很厉害做戏,在背后搞小动作,我就莫名其妙的被亲戚骂说不孝,所以我才越来越没办法跟他们相处
有什么事永远都是我这个媳妇的错,如果老公帮我出声,家婆就会在面前假假说她不是这个意思,她不会说话....转个身就跟亲戚朋友说我的不是让其他人帮她出气

泳妤 发表于 19-3-2018 12:32 PM
城里的屋子是我们自己的,已经没有多的房间可以给老人家住了.....
有些事情不是我们不想去解决而是老人家很厉害做戏,在背后搞小动作,我就莫名其妙的被亲戚骂说不孝,所以我才越来越没办法跟他们相处
有什么事 ...

既然知道老人家做戏和搞小动作,你们还事事迁就,老人家当然变本加厉。
有时候我们做人做事不可能全部人都讨好,只要做好自己,道理在自己这里,其他人要说些什么不到我们控制。
你现在需要和老公商量和孩子搬去城里一起住,夫妻最忌就是分隔两地居住,一切安排好了就‘通知’老人家一声就行了。 记住是通知,不是征求他们的意见或同意。

彩虹百合 发表于 19-3-2018 01:22 PM
既然知道老人家做戏和搞小动作,你们还事事迁就,老人家当然变本加厉。
有时候我们做人做事不可能全部人都讨好,只要做好自己,道理在自己这里,其他人要说些什么不到我们控制。
你现在需要和老公商量和孩子搬去 ...

你有试过被亲戚从除夕开始念你不孝不顺从老人到初15吗?
你有试过当你们试着不理他们,老人就一哭二闹三上吊吗?
然后又再被亲戚轮流电话轰炸不孝
亲戚中有个年轻的女生替我不值帮我说几句好话也被他们围攻……

我真的不会了,我自问尽了媳妇该有的本分但也许我不是他们想要的媳妇吧……

carameloo 发表于 19-3-2018 10:11 AM
我不知道该给你什么建议
但是希望你的事情得到解决,婚姻也可以继续走得好好的
有好多人,都在为生活而挣扎。。
只能默默的祈祷快点雨过天晴

记得,再怎么样都不要想不开
想想孩子,想想你的父母
告诉自己再 ...

谢谢你

告诉木偶人 诉诉苦

SpotifyPremium 发表于 19-3-2018 03:22 PM
告诉木偶人 诉诉苦

也是一个好办法,谢谢你

泳妤 发表于 19-3-2018 02:53 PM
你有试过被亲戚从除夕开始念你不孝不顺从老人到初15吗?
你有试过当你们试着不理他们,老人就一哭二闹三上吊吗?
然后又再被亲戚轮流电话轰炸不孝
亲戚中有个年轻的女生替我不值帮我说几句好话也被他们围攻…… ...

我是不会给机会别人无理取闹的念,更不要说由除夕念到初十五。讲理的我会把话说清楚,不讲理就不需要理会了。别人怎样对你,很多时候取决于你的态度,如果你是态度和立场是清晰的,就是让人知道你是有底线的,不是好的坏的都只是默默承受不敢出声,人善被人欺。人与人相处是互相尊重,如果对方不懂得尊重,那就不能怪我们也不尊重对方了。
我家也有会哭闹的老人家,他要哭闹,他要威胁,我们全部人都很不会让他得逞,反正出丑的是他。
你家婆的反应很大部分是取决于你老公的反应,如果你老公的立场清晰,他是站在你这边的,我能说他们的反应是不看僧面也看佛面。
不顺从老人家不代表不孝顺,盲目顺从只是纵容。