佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做会计薪水

最近想换工,我有八个月partial set 和 3年full set 都是新加坡经验,但都是小公司,学历 Degree of Business Administration & ACCA PART 1 , 现在找回full set 的工作,薪水最少要求多少? 现在2400而已~

1800-2000

2000多吧

如果考完ACCA,加上工作经验,应该是3千出一点吧

ECP 发表于 17-3-2018 10:39 PM
1800-2000

差不多4 年,3年full set ,那么低吗?

KAGPlayer 发表于 17-3-2018 10:41 PM
2000多吧

如果考完ACCA,加上工作经验,应该是3千出一点吧

考完ACCA不是chartered accountant吗? 才3千出? 我们engineer 这行还没chartered都差不多多一倍。

alexlee0123 发表于 18-3-2018 02:03 AM
考完ACCA不是chartered accountant吗? 才3千出? 我们engineer 这行还没chartered都差不多多一倍。

ACCA 不是 CA

Follow Us
因为我看我朋友读完全和accounts 没关系的科目,做partial 薪水都比我高,我以为会有三千。

其实你太过高估自己了。会计再往后几年会逐渐变成夕阳行业,以后会慢慢被电脑取代,到时可能饭碗都不保呀。

MNC SGD3000 或以上,应该没问题 ...

alexlee0123 发表于 18-3-2018 02:03 AM

考完ACCA要做相关的行业3年才是CA问题是
第一楼主有没有自己去key in ACCA的PER
第二楼主做的是小公司,很麻烦

所以可以简单的說
除非楼主有做PER,那么之前做的经验都是白费的
要读完ACCA,再做3年,才是正正的CA

aa016 发表于 18-3-2018 08:50 AM
其实你太过高估自己了。会计再往后几年会逐渐变成夕阳行业,以后会慢慢被电脑取代,到时可能饭碗都不保呀。

ACCA的出路很大,只要关系到钱的行业都能做
account, audit, tax, finance,等等

你說的会计是bookeeping,跟accounting差很大
bookeeping早被电脑取代咯
accountant呢没有,差不多是professional中的铁饭碗

Felicia14 发表于 18-3-2018 08:43 AM
因为我看我朋友读完全和accounts 没关系的科目,做partial 薪水都比我高,我以为会有三千。

那个应该是康头吧,不是正职formal的工作很多人做account的都会自己在外面接单来做,所以薪水会多个50%左右咯

KAGPlayer 发表于 18-3-2018 09:42 AM

所以可以简单的說
要读完ACCA,再做3年,才是 ...

如果你是指马来西亚,ACCA加三年的工作经验,就是CA了。

如果你是指新加坡,那ACCA 已经不是 CA了。以后只能靠SQP了。

KAGPlayer 发表于 18-3-2018 09:45 AM
ACCA的出路很大,只要关系到钱的行业都能做
account, audit, tax, finance,等等

你說的会计是bookeeping,跟accounting差很大
bookeeping早被电脑取代咯
accountant呢没有,差不多是professional中的铁饭碗
...

我说的是整体的趋势,IT 越来越厉害,一些不太复杂的工作,迟早被取代的。信不信由你吧。

aa016 发表于 18-3-2018 10:27 AM
我说的是整体的趋势,IT 越来越厉害,一些不太复杂的工作,迟早被取代的。信不信由你吧。

对重点是于“不太复杂的工作”
所以个人不怕
所以现在要的是专
因为accountant不单单是bookeeping,可以更上一层楼做analysis的工作比如fp&a

KAGPlayer 发表于 18-3-2018 09:42 AM

所以可以简单的說
要读完ACCA,再做3年,才是 ...

我只是读到level one 而已,就是diploma 文凭而已,然后大学文凭是读商科的,最近想换工,不知应该要求多少薪水而已。

Felicia14 发表于 18-3-2018 02:29 PM
我只是读到level one 而已,就是diploma 文凭而已,然后大学文凭是读商科的,最近想换工,不知应该要求多少薪水而已。

diploma level应该是F1-F3罢了吧,那么那个算是CAT level
过了F9就是advanced diploma也就是degree

想换工,没问题
但是你多数的工作经验是在小公司,很麻烦会被人家discount 掉经验
随便一个刚读ACCA出来的新生,加上可能1年经验就可以打包掉你了

还是回到重点,要看你要赚多少钱
如果你是女的不介意薪水低,那么就不担心
男的呢。。。如果你觉得你想要往这方面发展,把ACCA读完先,不然到时你做到4,50岁了薪水还不能过5000
最多也是能当小公司的manager吧

有那么少吗?

Degree in accounting + 9 张Accra, fresh, 2700 Sgd

新加坡做会计的满街都是。。。