佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不熟这行,不吃这行饭。真的是这样吗?

小妹毕业后就一直从事客服人员,从receptionist到call center agent到最近被提升了,去了专门处理疑难杂症的部门。
为了在自己的专业里更上一层楼,我还曾经去学了外语。

在旧公司的时候是receptionist,面对顾客的机会比现在多很多,尤其是帮助到到场的伤残人士或年长者有很大的满足感。可是最近感觉开始遇到瓶颈了。

昨天和朋友聊天,朋友建议说不如趁还年轻跳槽别的专业去学习,有一技之长是好的。她建议我去尝试Finance/Accounting,可是小妹完全没有这样的背景而且数学很差。如果真要去,有可能吗?她说不想看到我到了30/40岁都还在call center的地方工作,如果到时候连管理层都不是,还要承受顾客带来的压力,感觉很没出息。

我自认工作能力不差也有责任感,所以在两家公司工作不久就可以得到提升的机会,可是就是一直感觉自己没有领导能力。和朋友这样一聊,突然就觉得陷入了黑洞,不知所措。

商科要很好的数学的么

行行出状元,就算是客服也是有机会晋升去管理层。加上finance/accounting属于专业的领域,你没有相关的文凭就比较难胜任。最后我想说的就是:你的那个朋友很肤浅。

评分

N@meLess + 5 我很赞同

tat93 发表于 18-3-2018 02:44 PM
商科要很好的数学的么

像楼下说的这样吧,没有相关文凭较难胜任。而且Finance/Accounting不就是也需要运用到数学吗?

kel2b 发表于 18-3-2018 03:26 PM
行行出状元,就算是客服也是有机会晋升去管理层。加上finance/accounting属于专业的领域,你没有相关的文凭就比较难胜任。最后我想说的就是:你的那个朋友很肤浅。

她也是有道理的,她也是客服出身,可是她放下了自己的舒服圈,去投身新的专业,学习新的事物。我很佩服她的勇气,而且她也干得很不错。

除了Finace/Accounting,还有很多其它行业的呀

Follow Us
舞猫猫 发表于 18-3-2018 05:31 PM
除了Finace/Accounting,还有很多其它行业的呀

比如说呢?

她说不想看到我到了30/40岁都还在call center的地方工作,如果到时候连管理层都不是,还要承受顾客带来的压力,感觉很没出息。
你不要受人家的影响,你觉得这份工适合你就继续做下去吧,不要听人家说哪个专业好哪个专业有出息你就内心动摇了,假如对方告诉你当律师更好赚,难道你就转业当律师??而且做工的那个人是你,不是她,很多时候人的嘴巴什么都可以ngap的,你也别太认真,万一你发现你不是那个领域的料怎么办? 我身边有个朋友就是这样,他学历不高,他原本是当餐厅侍应的,别人跟他说当侍应生没前途的,你去学一门手艺更好,比如学修车,等学会了自己可以当老板开修车行,他就傻傻的听别人的建议,结果才发现自己根本不适合吃这行饭,怎样都学不上手,后来他放弃了,宁愿当回侍应生更好。

感觉上你目前的工作偏向于人事部-Human Resource
其实不妨进修关于人事课程,出路其实也很好,因为真正的人事部专才真的很难请。

做工为了钱是对的。如果没兴趣如何做的久呢?

成功人士的话应该多多采纳,既然你的朋友成功了也可以考虑,她是以自己活生生的例子建议你,不是嘴巴讲讲罢了。

你朋友是上facebook不上佳禮網那種人?

如果想要跳出舒适圈,最好选你喜爱做的事。

不是每份工,都会带来满足感。

你可以尝试,万一发现不合适,再做回老本行就行了。

不能一每个行业来定义

Finanace/accounting 重点不是在于数学 但你需要有相关文凭单靠经验你升不上去

叫你的朋友收皮 ~

其实你自己都知道,你需要提升的是你的领导能力,根本不管 call center 还是 finance/ accounting 的事 。。。难道你真的去了 finance/ accounting 的工作就可以逃避领导能力的问题吗 ?

会什么外语啊?会外语真的很吃香的,放眼国际,会外语可以去当翻译,corporate 的那种,跟大老板出国谈生意,连老板都听你的,不懂几爽

就算 call center 的经验也可以尝试 telesale,银行的 telesale 一个月 5 位数不是问题 。。。

专门处理疑难杂症的部门我也做过,也可以从中尝试学习 IT 的技术,还是学习 project management,还是 system enhancement 等等的 。。。

你看,我随便讲都一堆出路了,世界上并不是只有 finance/ accounting 才找到吃的,并不是说你做 call center 就永远做一世人,30-40 岁还保持不变的人是不思进取,也不管 call center 的事

最重要要做的开心!

Mr.Bean 发表于 18-3-2018 10:45 PM
你不要受人家的影响,你觉得这份工适合你就继续做下去吧,不要听人家说哪个专业好哪个专业有出息你就内心动摇了,假如对方告诉你当律师更好赚,难道你就转业当律师??而且做工的那个人是你,不是她,很多时候人的嘴 ...

楼主朋友的出发点也是为楼主好。你的朋友可能对修车行不感兴趣,所以怎么学都学不会,他可以尝试学他感兴趣的手艺比较好。
他的朋友只是不想他5、60岁人了还在做侍应,虽然说职业不分贵贱,不是偷不是抢。但是,侍应的薪金不高,随时会被替代的。趁年轻,赶快学一门手艺,现在越来越流行AI,侍应这份工,随时被AI代替。不去尝试,永远就是原地踏步。

我觉得是,尤其是周围的人会给你很多无形的压力,让你更加难去努力