佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vance0520

工钱2500左右该买什么车?

Axia E spec 只有手牙。白色和银色可以选。一个月大概rm400 里面。但是要等两三个月才有车。
如果买 toyota sienta MPV 就一个月rm1000+。很省油又大辆过 persona 又好看又是进口车。。。

如果没什么要求就买最便宜的,要中等就vios或者altis吧

楼主应该是像我同事那样是家里独子,老豆家产+2间屋子以后一定割名给他,不打算自己存钱买屋子才这样子买车的。刚毕业两年就vios,驾6年后直接换m3。幸福啊

不然这样子买车,多10年都难存到钱买屋子。

买二手

没有五千块薪金别买车。道士不骗你。不听你将来会后悔。

企鹅企鹅 发表于 19-3-2018 09:20 AM
2500薪水拿40k+的车?你不是供车+车油+parking等等去掉你每个月1/3到一半薪水?
我家人5k薪水才买persona叻。

照银行的理论 1/3 养车 3/1 供屋 1/3 过生活

Follow Us
最後一封信 发表于 19-3-2018 02:42 PM
没有五千块薪金别买车。道士不骗你。不听你将来会后悔。

如果每个人都像你这样的想法的话路上的车应该少之又少,不是每个人都那么厉害赚钱可以赚到每个月超过5000,那么少过5000的人难道每天驾摩托到处去吗?给点逻辑行吗?

axia+1

vance0520 发表于 19-3-2018 03:23 PM
如果每个人都像你这样的想法的话路上的车应该少之又少,不是每个人都那么厉害赚钱可以赚到每个月超过5000,那么少过5000的人难道每天驾摩托到处去吗?给点逻辑行吗?

現在駕車的人也太多了,給點邏輯才說不邏輯好不好。

最後一封信 发表于 19-3-2018 03:28 PM
現在駕車的人也太多了,給點邏輯才說不邏輯好不好。

驾车的人太多是因为他们需要用到车啊,买便宜的总比驾摩托淋雨来得安全吧

vance0520 发表于 19-3-2018 03:34 PM
驾车的人太多是因为他们需要用到车啊,买便宜的总比驾摩托淋雨来得安全吧

可以搭Uber啊。

別說你一輩子在馬來西亞都薪水低過5千塊,道士已經積極幫你們爭取華人5千塊最低薪金。日後你就不用煩了啦。

不管怎樣,現在你還是不能買車。

那些不聽道士的話沒關係,他們會有報應的。

浩浩荡荡 发表于 19-3-2018 03:13 PM

1/3养车勉强可行,那扣除油钱parking保养费,供车应该只能在20%罢了。
供车都薪水1/3,就是养车就花一半去咯。

#95397# 发表于 19-3-2018 02:37 PM
楼主应该是像我同事那样是家里独子,老豆家产+2间屋子以后一定割名给他,不打算自己存钱买屋子才这样子买车的。刚毕业两年就vios,驾6年后直接换m3。幸福啊

不然这样子买车,多10年都难存到钱买屋子。{:lau ...

也对。看来LZ是这款。没有一定家底哪里敢拿薪水一半养车。我多虑了

LZ,那直接拿新的persona好了,够用5,6年没问题。

企鹅企鹅 发表于 19-3-2018 04:09 PM
1/3养车勉强可行,那扣除油钱parking保养费,供车应该只能在20%罢了。
供车都薪水1/3,就是养车就花一半去咯。

对 不止看比例 也要看数目
3K的1/3 和 10K的1/3 是不同的

你们都误会了,我不是独子,家里也不是有钱人,只是刚好三餐而已,家里没有多余的车,所以我才问问看你们有什么意见啊,看来大多数人都觉得我如果供persona很辛苦那么答案就已经出来了啊

月薪2.5k不適合買車

Bezza

浩浩荡荡 发表于 19-3-2018 03:13 PM

这里的人是看年薪来买车的,所以lz只能买30k上下的车

浩浩荡荡 发表于 19-3-2018 04:16 PM
对 不止看比例 也要看数目
3K的1/3 和 10K的1/3 是不同的

差不多啦。薪水10K很多屁股痒的都去换Camry/CRV/Harrier,不然觉得衬比起他们,最后也不是差不多1/3料

楼主得考虑将来,出的车该把眼光放远些,贷款能力是看银行批不批。目前觉得供不起或吃力,别担心,这只是现阶段,将来薪水会升级到嘛!