佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vance0520

工钱2500左右该买什么车?

楼主,你打算头期下多少?打算供多少年及供期是多少?

还有你的NCB是100%还是有折扣了?

车子不是单单汽油,parking,还要准备200-300一个月的“储蓄金”来还下一年的保险及road tax,还有每六个月需要去原厂service(新车warranty),费用RM100-200之间。

你再计算下,看看budget能负担哪一款就是了。

你说的对。所以我都没有买车

饼干及面包 发表于 19-3-2018 05:23 PM
楼主,你打算头期下多少?打算供多少年及供期是多少?

还有你的NCB是100%还是有折扣了?

车子不是单单汽油,parking,还要准备200-300一个月的“储蓄金”来还下一年的保险及road tax,还有每六个月需要去原厂s ...

其实我现在只是在实习,实习后会直接做工,那个薪水只是预测而已,通常degree出来在槟城都是2500++的,打算找附近的公司而已,我的开销比你们想象的还低,目前吃和住都是家里(因为靠近家),一个月摩托油才30左右,电话费和偶尔出来喝茶大概100左右而已,所以我才敢说我供得起persona啊,我也有存款,头期可以给10k,我只是想要一辆下雨我可以用的车,打算存钱投资和买屋子

vance0520 发表于 19-3-2018 05:35 PM
其实我现在只是在实习,实习后会直接做工,那个薪水只是预测而已,通常degree出来在槟城都是2500++的,打算找附近的公司而已,我的开销比你们想象的还低,目前吃和住都是家里(因为靠近家),一个月摩托油才30左右 ...

since你有这样的想法/budget/储备金,你自己就计划一下吧。

你现在/即将join的行业是那个?

lokecl 发表于 19-3-2018 05:31 PM
你说的对。所以我都没有买车

你都有了還買來做莫

Motorbike 算是车吗?

Follow Us
lokecl 发表于 19-3-2018 05:50 PM
Motorbike 算是车吗?

摩托車也是有車啊。。

天然夜行者 发表于 19-3-2018 05:51 PM
摩托車也是有車啊。。

原来是酱的。难怪乡下的5岁小孩子都跟我说他们有车。

vance0520 发表于 19-3-2018 03:23 PM
如果每个人都像你这样的想法的话路上的车应该少之又少,不是每个人都那么厉害赚钱可以赚到每个月超过5000,那么少过5000的人难道每天驾摩托到处去吗?给点逻辑行吗?

N年前的我還真的駕摩托到處去,我記得當時打油每個月20,下雨就穿雨衣,好懷念那時光。。

饼干及面包 发表于 19-3-2018 05:42 PM
since你有这样的想法/budget/储备金,你自己就计划一下吧。

你现在/即将join的行业是那个?

我就是想听听意见啊如果拿axia没事就很好,有事后悔也来不及,persona硬安全很多,实习还没结束很多东西是预算不了的,暂时是打算先在工厂打工累计经验

lokecl 发表于 19-3-2018 05:54 PM
原来是酱的。难怪乡下的5岁小孩子都跟我说他们有车。

其實車都是貶值的廢物,不過年輕人是看不透的。。

天然夜行者 发表于 19-3-2018 05:57 PM
其實車都是貶值的廢物,不過年輕人是看不透的。。

但是有时候好车可以给人带来更多的收入.

企鹅企鹅 发表于 19-3-2018 05:09 PM
差不多啦。薪水10K很多屁股痒的都去换Camry/CRV/Harrier,不然觉得衬比起他们,最后也不是差不多1/3料

这又未必 我朋友选择二手烂臭vios(他讲的)

vance0520 发表于 19-3-2018 05:35 PM
其实我现在只是在实习,实习后会直接做工,那个薪水只是预测而已,通常degree出来在槟城都是2500++的,打算找附近的公司而已,我的开销比你们想象的还低,目前吃和住都是家里(因为靠近家),一个月摩托油才30左右 ...

买了45+的车,你打算每个月存多少钱做买屋子资金?

做个实验,不管你最后选择照你的想法去买45k++的车还是其他没那么重负担的选择,然后继续你的计划存买屋子的钱比如每个月存rm800。3年后你回来这个帖报告成果,看你达到买屋存钱的储蓄目标(800x36=28.8K)吗。

你买30k的新车就很大机会达到这个储蓄目标。现在选择现金买10k二手车不供车,可能不到三年就会超标达成储蓄目标。

weiwei318 发表于 19-3-2018 05:04 PM
这里的人是看年薪来买车的,所以lz只能买30k上下的车

我是拿月薪10%以下来供车
这样活得轻松自在 不必有压力

浩浩荡荡 发表于 19-3-2018 06:15 PM
这又未必 我朋友选择二手烂臭vios(他讲的)

当然不是每个都屁股痒的。
不过如果薪水2.5k就开persona的人,薪水去到10k会愿意开二手Vios?

企鹅企鹅 发表于 19-3-2018 06:18 PM

他是前面痒 钱都拿去花天酒地抱姑娘

企鹅企鹅 发表于 19-3-2018 06:18 PM
不过如果薪水2.5k就开persona的人,薪水去到10k会愿意开二手Vios?

2011年前的10k很大。现在的10k已经今时不同往日了

浩浩荡荡 发表于 19-3-2018 06:17 PM
我是拿月薪10%以下来供车
这样活得轻松自在 不必有压力

你厉害。我只做到薪水15%一下。

lokecl 发表于 19-3-2018 06:31 PM
2011年前的10k很大。现在的10k已经今时不同往日了

我们首相讲的,那么多人出国和消费(买车),国家经济很好