佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vance0520

工钱2500左右该买什么车?

企鹅企鹅 发表于 19-3-2018 06:44 PM
我们首相讲的,那么多人出国和消费(买车),国家经济很好

他讲的没有错啊。有钱人还是有钱,没有钱的人还是没有钱。他不讲我也知道。有人开心就一定有人忧是千年不变的大道理。

饼干及面包 发表于 19-3-2018 05:42 PM
since你有这样的想法/budget/储备金,你自己就计划一下吧。

你现在/即将join的行业是那个?

刚发现,你怎样退出赖了

企鹅企鹅 发表于 19-3-2018 06:40 PM
你厉害。我只做到薪水15%一下。

告诉自己车只是代步工具 最重要耐操

为什么叫金龙鱼?

Yenom 发表于 19-3-2018 07:28 PM
为什么叫金龙鱼?

你可以去查马来文字典   

评分

Yenom + 5 谢谢分享

浩浩荡荡 发表于 19-3-2018 07:07 PM
告诉自己车只是代步工具 最重要耐操

你这样说的话axia e spec应该最值得了吧,新车少问题又便宜,每个月供应该不到10%薪水

Follow Us
vance0520 发表于 19-3-2018 07:43 PM
你这样说的话axia e spec应该最值得了吧,新车少问题又便宜,每个月供应该不到10%薪水

拉太长供期不划算的,早早5年供完比较划算。
不考虑saga?

买手牙最好。拿saga,等有多余的钱才想投资 或 买房子。投资有风险,买房子也有风险。解决生活的问题先。

个个都讲马拉西亚不好,但是就喜欢在这里买房子。

vance0520 发表于 19-3-2018 07:43 PM

将来收入增加了才买多一辆长途车

不考虑saga manual吗?persona 负担会比较重。要知道,现在花费低不代表以后花费也低,现在你能吃家里住家里,以后呢?结婚了有孩子了,负担会超乎你的想象。除非你打算供完这辆车才结婚,要不然买便宜点的,为将来打算。

大学毕业的新鲜人建议买辆二手车吧。preve二手30k。符合你的要求。 你买车的原因是家里不够车用。50k的车对你的工钱会很勉强。 二手车并没有什么不好。有些名牌车种一出车就一直坏,耗了你的时间金钱。不是钱多的两下子就要卖车了

二手车问题多多,修到手软,买新车,不过买便宜的,像Saga,Myvi,Axia。

langsat8 发表于 21-3-2018 02:48 PM
二手车问题多多,修到手软,买新车,不过买便宜的,像Saga,Myvi,Axia。

Myvi不便宜吧?最低也要44k

dreamerkid1986 发表于 21-3-2018 01:58 PM
大学毕业的新鲜人建议买辆二手车吧。preve二手30k。符合你的要求。 你买车的原因是家里不够车用。50k的车对你的工钱会很勉强。 二手车并没有什么不好。有些名牌车种一出车就一直坏,耗了你的时间金钱。不是钱多的两 ...

我也有关注到preve,超多人卖的价钱也很低,如果这辆车没什么问题怎么那么多人卖又那么低价钱哦?

CCKCHAN92 发表于 19-3-2018 10:26 PM
不考虑saga manual吗?persona 负担会比较重。要知道,现在花费低不代表以后花费也低,现在你能吃家里住家里,以后呢?结婚了有孩子了,负担会超乎你的想象。除非你打算供完这辆车才结婚,要不然买便宜点的,为将来 ...

嗯嗯,saga manual也是值得考虑的

vance0520 发表于 22-3-2018 04:40 PM
我也有关注到preve,超多人卖的价钱也很低,如果这辆车没什么问题怎么那么多人卖又那么低价钱哦?

保养贵

CCKCHAN92 发表于 22-3-2018 04:48 PM
保养贵

这样对我来说应该也养不起吧哈哈

saga 2017 auto款的不错,而且隔音和避震方面真的很大改进,如果不是追求动力行驶的,可以考虑它,保养也容易

如果你可以驾手牙的车,PROTON  是最好的选择了。因为proton 的CVT有可通病,就是起步慢和吵。(但是现在改良的persona.iriz 改进了很多,比以前的好多了)。。proton 手牙很好驾。换牙每个档都很明显,而且几乎没有什么问题。PERSONA/SAGE的安全,车体钢性,配备也比AXIA好多。MT 你不用担心起步慢什么delay或吵的问题,耗油比较好,驾驶乐趣也增加不少

本来建议你可以拿saga mt, 但是saga mt 最基本款的安全配备连最基本的ABS/BA等都没有,也没有ESC,实在不太建议,我的建议是如果供期没有什么负担,直接拿persona MT, 因为persona MT 基本款的安全配备给到完,ESC/TC 都有。。可以拉长来供个九年没有那么负担,而且你的薪水会起,供到最好几年后就没有什么负担了,记得安全配备的钱不能省,好好照顾可以至少用个10年。。(我的savvy也接近10年了)。。

我的68%的薪水都不超過2K,然而我駕了PERSONA CVT,駕駛感不错對于我的懒性来説....

不過日子就得見仁見智,我工作岗位在KAMPUNG所以生活费問题不大~