佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2019 1月 高雄-台北 八日游 寻求建议

我们一行 6 人 将在 高雄下飞机,想一路向上玩, 然后台北飞回来。
行程方面还是一头雾水。呵呵。。。。不知大家有什么建议吗?

大概我们想去的地方是
1. 高雄 - 旗津
2. 十鼓
3. 阿里山
4. 九族?
5. 日月潭
6. 清镜
7. 然后就在台北,十分九分 一带。

希望不用太赶,可以慢慢玩。

ADVERTISEMENT

你知道十鼓這個景點,那應該可以來個臺南市區半日遊、十鼓和奇美博物館半日遊吧!

九族、日月潭和清境其實可以兩天就好了。多的一天看你要在哪裡地方多安排行程。

leozeng85 发表于 18-3-2018 09:36 PM
你知道十鼓這個景點,那應該可以來個臺南市區半日遊、十鼓和奇美博物館半日遊吧!

九族、日月潭和清境其實可以兩天就好了。多的一天看你要在哪裡地方多安排行程。

谢谢你的建议。 呵呵。

我预想的行程

Day 1 : KUL - Kaoshiung 大概 1点PM, 办完网卡等等,应该是 3点左右了
朋友介绍去旗津吃海产?第一天check in 了赶得及吗?

Day 2 : 自由行 去台南 -》十鼓 -》盐山?
这天回高雄睡?还是在台南呢?

Day 3 : 想包车 阿里山 - 奋起湖
住阿里山?

Day 4 : 火车 祝山 - 包车 日月潭 - 清净
住清净?

Day5 :包车 去台中- 高美湿地 - 还有什么必去吗?- 去台北
住台北

Day6, 7, 8 :阳明山,九分,十分,西门町 等等  
这里要怎样安排呢? 应该郊外的就包车,市区的就自由行吧。

然后温泉要去哪里?呵呵·。。

Day 1 : KUL - Kaoshiung 大概 1点PM, 办完网卡等等,应该是 3点左右了
朋友介绍去旗津吃海产?第一天check in 了赶得及吗?
Day 2 : 自由行 去台南 -》十鼓 -》盐山?这天回高雄睡?还是在台南呢?

在高雄只要吃海產?而且十鼓和鹽山相距蠻遠的。這樣不如第一天就直奔臺南算了。

我建議第一天、第二天改成:

入境KHH後,下午三點就直接前往臺南。
先check in,在市區先逛一下,吃個飯,逛夜市什麼的。
【最好在這天下午先去買十鼓的優惠門票,省個50元也好,還可以多吃一個小吃。如果臺南市區書局有賣,它會在店外寫有成人優惠票(其實連九族、六福村什麼的也會有)火車站直行,和公園路交叉口左轉的豆漿店旁三間店面有家文具店就有賣,不然就去藍曬圖旁的大億旅行社。BUT!十鼓文化園區的星光票好像沒在優惠的,你可以直接去就好】

第二天
早上先搭99臺江線公車去鹽山,中午回來時可以在安平下車吃海產,再搭公車回臺南車站。
下午在臺南車站搭火車到保安車站,租T-bike或步行到十鼓、奇美博物館。(都約1KM左右路程)
建議奇美博物館先去,因為只開到下午6點半。而且十鼓晚上6點進去買星光票比較便宜(NTD150)。

Day 3 : 想包车 阿里山 - 奋起湖
住阿里山?

看你第四天早上好像是要看阿里山日出吧?那當然就住阿里山!
Day 4 : 火车 祝山 - 包车 日月潭 - 清净
住清净?

日月潭也可以。但提醒一下,清靜晚上很荒涼,沒吃的可以選擇。
Day5 :包车 去台中- 高美湿地 - 还有什么必去吗?- 去台北
住台北

必去是看個人的喜好。你是要大自然還是鬧區?
Day6, 7, 8 :阳明山,九分,十分,西门町 等等
这里要怎样安排呢? 应该郊外的就包车,市区的就自由行吧。
然后温泉要去哪里?呵呵·。。

沒錯。臺北溫泉就新北投、烏來這樣。不過以你行程來看,去新北投就好,不然太趕。

leozeng85 发表于 19-3-2018 11:04 PM
在高雄只要吃海產?而且十鼓和鹽山相距蠻遠的。這樣不如第一天就直奔臺南算了。

我建議第一天、第二天改成:

入境KHH後,下午三點就直接前往臺南。
先check in,在市區先逛一下,吃個飯,逛夜市什麼的。
...

谢谢你的建议。。
我重新偏排下。。
你是台湾人吗?
有没有包车师傅介绍呀?

大概我们想去的地方是
1. 高雄 - 旗津
2. 十鼓
3. 阿里山
4. 九族?
5. 日月潭
6. 清镜
7. 然后就在台北,十分九分 一带。

希望不用太赶,可以慢慢玩。

D1 馬來西亞>高雄15:00前後>酒店>六合夜市
D2 高雄>十鼓文化園區>旗津海鮮>西子灣>台南

D3 台南>阿里山森林遊樂區
D4 阿里山日出>日月潭遊湖>九族文化村>清境
D5 清境農場>中社花市>台北
D6 台北>九份>十分>信義商圈101>饒河街夜市

D7 台北>自由廣場>淡水>漁人碼頭>西門町
D8 台北>桃園機場

請參考

Follow Us
給你參考~