佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国使用信用卡

请问大家现在中国可以刷马来西亚的visa & mastercard 吗?下个月就要飞了。 什么方法不用带辣么多现金吗?

开通支付宝,把你的信用卡跟支付宝绑定充值lol...

必须说的是,在北京很多商店不受理外国VISA/MASTERCARD.

我之前是拿我国的银行卡去那里的atm提款的。

jszy 发表于 19-3-2018 07:51 PM
我之前是拿我国的银行卡去那里的atm提款的。

请问有没有收取其它费用吗?汇率如何?谢谢!

扶风 发表于 4-4-2018 04:21 PM
请问有没有收取其它费用吗?汇率如何?谢谢!

有大概10多零吉的服务费,跟当天银行的汇率。所以,按一大笔比较划算。

Follow Us
中国大多数收union Pay 的信用卡。像我们的外国信用卡,通常只有大酒店可以用。
最好用支付宝,或者带现金。外国信用卡真的很少地方用的到。

jszy 发表于 4-4-2018 09:16 PM
有大概10多零吉的服务费,跟当天银行的汇率。所以,按一大笔比较划算。

哇!每次十多令吉!真的是提一大笔较划算。

跟银行当天的汇率,会较划算吗?

扶风 发表于 7-4-2018 10:38 AM
哇!每次十多令吉!真的是提一大笔较划算。

跟银行当天的汇率,会较划算吗?

我也不懂,可是有时懒惰去换钱,就唯有这样

visa & mastercard可以绑定WeChat Pay,直接用微信付款。

oyak5155 发表于 12-4-2018 06:34 AM
visa & mastercard可以绑定WeChat Pay,直接用微信付款。

对外国人来说应该这方法就跟使用信用卡的分别不大,而且还有额外的收费!

扶风 发表于 12-4-2018 11:03 AM
对外国人来说应该这方法就跟使用信用卡的分别不大,而且还有额外的收费!

写错了吧,微信pay对消费者付款免费。
(储值提现有收费)

信用卡的收费,还是由信用卡方面收取。

oyak5155 发表于 12-4-2018 11:09 AM
写错了吧,微信pay对消费者付款免费。
(储值提现有收费)

信用卡的收费,还是由信用卡方面收取。

大陆公民使用微信支付是用银行卡绑定的吗?和支付宝一样吗?如果是的话外国人到大陆旅游(时间不长)还是要用现款嘛!

真的想体验一下拿手机扫描就付款的感觉!

扶风 发表于 12-4-2018 11:20 AM
大陆公民使用微信支付是用银行卡绑定的吗?和支付宝一样吗?如果是的话外国人到大陆旅游(时间不长)还是要用现款嘛!

真的想体验一下拿手机扫描就付款的感觉!

一样,都要身份验证后绑定。

中国大概99%的地方都可以手机支付,除非到了非常极偏僻的乡村。

oyak5155 发表于 12-4-2018 11:32 AM
一样,都要身份验证后绑定。

中国大概99%的地方都可以手机支付,除非到了非常极偏僻的乡村。

那我们马来西亚人只能等微信支付什么时候开始在本国运作!

oyak5155 发表于 12-4-2018 06:34 AM

绑了卡后,然后按 Quick Pay, 然后把我们的 QR code 给收银员扫一扫吗?

NickNick 发表于 21-8-2018 11:03 PM
绑了卡后,然后按 Quick Pay, 然后把我们的 QR code 给收银员扫一扫吗?

别人扫你的QR code,或者你扫别人的QR code,都可以付款。

汇率值得?我的卡一直不能绑定,只有credit card 可以还是?

Foz 发表于 25-8-2018 01:17 PM
汇率值得?我的卡一直不能绑定,只有credit card 可以还是?

马来西亚的Wechat Pay好像只能绑定信用卡!
涉及金融方面的问题,好像腾讯还没和银行谈妥。

oyak5155 发表于 25-8-2018 02:58 PM
马来西亚的Wechat Pay好像只能绑定信用卡!
涉及金融方面的问题,好像腾讯还没和银行谈妥。

我的朋友试了,马币钱包可以用Debit Card,绑定后会出现人民币钱包选项,而且只能用信用卡绑定!