佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“为何把我生到又矮又胖又丑?” 10岁女童留纸条闹自杀!

10岁的孩子天真无邪,应该过着无忧无虑的纯真童年,然而新加坡一名10岁的女童却因为和妈妈吵架后,写下纸条“为什么她把我生到又矮又胖又丑”,希望能拿一把刀把自己给杀了!

根据新加坡《海峡时报》报道,女童的母亲是在去年为女儿打扫房间时,无意间发现了孩子想要寻死的字条,马上向国际青年发展企业FutuReady Asia寻求帮助,给女儿定期辅导。

报道指出,10岁女童当时所写的纸条,一开始是非常温馨,上面写着:“我很爱我的父母,我只想要看到他们的笑容。”然而,接着的内容却让母亲看了非常震惊!

图片来源:网络

“那天,妈妈非常不开心,因为我激怒了她,我说她煮的饭太难吃了!我感觉很糟糕,我很想就这样跳楼自杀,但我知道她会哭得更惨,所以这一切我会保密。”

“我不知道为什么她要把我生到这个样子?又矮又胖又丑的。她不喜欢我总是哭,我总在想如果我有一把刀,可以杀死自己,那该多好。没有人会欺负我,也没有功课了。”

“有一天我要杀了我自己,我就是不想活了!对不起,让你哭了!”

庆幸的是,女童的母亲及时发现,女童在辅导员的帮助下,情况已经逐渐改善。辅导员也发现,女童的情况主要是因为和父母缺乏沟通,在学校里也遭到其他同学霸凌,才会变得自卑。

无可否认的是,现今社会青少年自杀个案日益严重,主要因素包括霸凌、考试压力和感情问题等等,情况堪忧。在新加坡,甚至有小孩7岁就被诊断患有抑郁症,自杀身亡的儿童和青少年人数也从2014年的13个增加到2016年的22个。

因此,父母受促在孩子小时候就多陪伴孩子,建立良好关系;孩子到了青少年阶段时,也要多沟通,参与他们感兴趣的事项,给予他们适当的支持和关注,避免孩子做出种种令人担心的坏行为。

小妹妹要坚强,你看我们家的国母不是活得好好的吗?

评分

malaysia_boleh + 5

也许是父母的身教出了问题。

小屁孩。。。

女大十八变啊,孩子。越丑越是潜力股

我觉得可能在学校被同学嘲笑了

Follow Us
小童没有自信心,父母亲应该灌输正确的思维,增加他们的信心.

因为上天想给你一个变美的机会。相比起美女,你太幸福了,毕竟美女从来就无法感受到丑小鸭变天鹅的过程和那份喜悦。

无名好留: 我觉得可能在学校被同学嘲笑了

在新加坡很正常,有些还嘲笑你说中文,用普通手机,没坐过飞机,那里的屁孩甚至还嘲笑大人的工作,马劳,等等等等

但现在我们的学校基本也是这种8 0式学习环境。

社会的比较风气强烈,小孩受到的压力越大。迟早出问题

小孩子大概沒讀過醜小鴨的故事,過多幾年熟成了,呵呵

腦殘現代人父母喜歡把小孩子養到肥肥其實一點都不可愛的。他們腦殘更本不會認同這觀點,連小孩子都懂的道理,真的不說腦殘是消滅不完的。立法阻止利用肥肥小孩上廣告是上策。而且肥胖兒童的父母親也必須看腦殘科。馬國就算了

可怜的孩子,已经输在起跑点了!!

小女孩被霸凌了,小孩也会有忧郁症的。。。

现在的小孩不是无忧无虑了,要应付繁重的功课,还有面对学校的恶霸。。

看了觉得。。小孩真的可以想到这样的程度。。。。很可怕下。。

父母都整天不在家,怎么能关心到什么东西?
就回家后一两个小时有个屁用。

父母多陪伴也许有帮助

Carpenter 发表于 19-3-2018 08:45 PM
在新加坡很正常,有些还嘲笑你说中文,用普通手机,没坐过飞机,那里的屁孩甚至还嘲笑大人的工作,马劳,等等等等

但现在我们的学校基本也是这种8 0式学习环境。

多年前在新加坡也见识过新加坡小孩的质素了,真的想打7他们。。
不过现在我们马来西亚华裔小孩也差不多这样了

无名好留 发表于 20-3-2018 10:18 AM
多年前在新加坡也见识过新加坡小孩的质素了,真的想打7他们。。
不过现在我们马来西亚华裔小孩也差不多这样了

父母有责任啊……

有怎样的父母,就有怎样的孩子。。
孩子都是看着父母的言行举止长大的

成长环境很重要