佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要读法律STPM要拿什么

我想拿STPM 想以后拿法律 我想问一定要拿 Sej吗?
PA难吗?
我也想拿Account 因为要拿四科所以我只好选Acc
(PA,PP)这两科固定要拿的

你好。

首先Pengajian Am的话,我会说一点都不难,简单得很啦,哈哈哈= =
有兴趣可以看看我的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%20Pengajian%20Am%E5%BF%85%E6%9D%80%E5%AE%9D%E5%85%B8%E7%A7%98%E7%B1%8D

科目的话,其实只是PA一定要拿罢了。
PP的话,只是你学校规定你们文科生要拿的吧。
PP不是必修科哦。
读Law的话不是说一定要读Sejarah,只是因为Law是热门科系很多人申请。
如果你读STPM Sejarah考到很好的话,这里你会更有优势啦。
因为Law的话基本上就是法律条规很多啦,要好好记得,灵活运用了。
Sejarah就有一些这样的特质了,你就要好好记得,灵活写出Sejarah答案哦。
所以你STPM Sejarah好的话,证明你在记忆大量东西的时候,你还能做到很好,还是能给予很好的答案,这里证明你是很有潜能读Law的,你就占优势咯= =
而且STPM科目里,Sejarah算是最容易的leh,这个你不妨多问问你学校老师了XD

STPM的科目都Ok了。
还有就是Law的话他们很注重英文哦,搞好你的MUET哦,就是搞好你的英文,哈哈。
MUET的话和STPM是两张文凭来的哦。

有兴趣的话,也可以看看我的《新制度STPM新生赠言》吧。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%E6%96%B0%E7%94%9F%E8%B5%A0%E8%A8%80%EF%BC%882012%E5%B9%B4%EF%BC%89

好了,加油啦。

makopl 发表于 19-3-2018 11:34 PM
你好。

首先Pengajian Am的话,我会说一点都不难,简单得很啦,哈哈哈= =
有兴趣可以看看我的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5 ...

谢谢你

好的,不客气。  发表于 20-3-2018 09:13 PM

makopl 发表于 19-3-2018 11:34 PM
你好。

http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5 ...

我想问下 MUET这个考试一年考几次? 在Lower/ upper 6的时候考?

a_1212 发表于 20-3-2018 09:09 PM
我想问下 MUET这个考试一年考几次? 在Lower/ upper 6的时候考?

你好。

现在的MUET的话,1年有3次。
3月,7月和11月。
你要几时考都可以,你要考多少次都可以哦。
只是进政府大学UPU,要最少Band 1就是了,你在填大学的时候,有考过就可以了。

MUET Band 1的概念就是最低的Grade。
也就是其实你去考试,教白卷都可以拿到Band 1了= =
有MUET老师跟我们说过,一般上马来西亚的学生,英文怎样不好都可以Band 2啦。
Band 1是那种基本上完全看不明白英文的水准了@@

一般上学校为了方便,有时候会规定学生全部在一起考哦。
好像我以前的学校,就规定Upper 6的时候,3月考这个MUET啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-3-2018 09:17 PM
你好。

现在的MUET的话,1年有3次。
3月,7月和11月。
你要几时考都可以,你要考多少次都可以哦。
只是进政府大学UPU,要最少Band 1就是了,你在填大学的时候,有考过就可以了。

MUET Band 1的概念就是最 ...

好好谢谢你

好的,不客气。  发表于 20-3-2018 09:35 PM

Follow Us
Um的话必须sejarah,ukm好像不用

dogkeeper 发表于 20-3-2018 11:05 PM

好的谢谢你

dogkeeper 发表于 20-3-2018 11:05 PM

有一位和我同batch的同学 他是拿PA,PP,EKO,BM 但是他4.0 结果进到UM的法律系

AOA 发表于 3-4-2018 10:56 PM
有一位和我同batch的同学 他是拿PA,PP,EKO,BM 但是他4.0 结果进到UM的法律系

你好。

UPU的东西时常换的,最准确的就是每一年都要去官网Check Syarat Khas。
今年要未必明年要,明年不要未必后年不要的,哈哈。
就以2018年来说,UM的法律系,ML01,是没有说一定要在STPM拿Sejarah啦。
但是2019会不会要,2020会不会要,以后会不会要,没有人知道。
和你同年的同学STPM没有拿Sejarah进到UM法律系,不代表接下来的UM法律系,都可以不需要STPM Sejarah哦。

好了,加油啦。

请问读law是不是一定要读stpm?
我可以直接考完spm上大学读law吗?

JessiePhoon 发表于 27-2-2021 11:40 AM
请问读law是不是一定要读stpm?
我可以直接考完spm上大学读law吗?

你这个问题有点不完整。你想问的是政府大学还是私人大学。无论是政府或是私人都必须修读foundation/matric/STPM/A-level这些大学先修课程才可以上大学都学士学位。如果你家里有条件的你可以直接去私人大学拿foundation/A-level。1年后就可以读学士课程。但是必须给你知道的是如果是私人大学,在马来西亚除了MMU的私人法律学位是不需要靠CLP(Certificate in Legal Practice),其他私人大学的法律课程都必须考取这个CLP实习9个月才可以申请成为律师。或是去英国拿BPTC(Bar Professional Training Course)就不必考CLP但是这个BPTC的费用就非常昂贵因为都是算英镑的。如果要最便宜的就是考STPM然后申请政府大学的法律课程。