佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和朋友合照,再分享去脸书,朋友尽然要求删除。气煞!

想听听大家的意见。

在某个婚宴,和A朋友合照,尔后再上载去脸书,诚属分享,别无它意。隔天就收到A朋友的短讯,说我不尊敬他,再没有问过他的情况下,把我们两人的合照上载至脸书,让他露光,并以命令式的口吻要求我把照片删除掉。

我在想,尽然拍照的是我,照片的拥有权也是我啊,我喜欢怎么处理该照片也是我的事,况且上载至脸书只供分享,没有抹黑对方,或者是人身攻击,我有必要听从他的要求把照片拿下吗?

下了吧,不然以后就朋友都做不成了

只少要問過人家

Lot-B 发表于 20-3-2018 08:52 AM
下了吧,不然以后就朋友都做不成了

拿下来没问题,只是疑惑,为何我要听从他的,为何他又不站在我的立场想,照片只是分享,别无恶意。对方也说我是侵犯他的私隐权。

以为只是普通的合照而已,没有想到会触怒对方的神经敏感线。

cck06 发表于 20-3-2018 09:56 AM
拿下来没问题,只是疑惑,为何我要听从他的,为何他又不站在我的立场想,照片只是分享,别无恶意。对方也说我是侵犯他的私隐权。

不是听不听的问题,反正下了又不是太大的问题,为何要为了一张照片做不成朋友呢?

Follow Us
cck06 发表于 20-3-2018 09:56 AM

不是听不听的问题,反正下了又不是太大的问题,何必为了一张照片朋友都做不成呢?

楼主女的吗?

既然他都这样不爽,你放这张合照也没意思,如果不想撤下,那就拿sticker贴在他的脸上咯……。

Lot-B 发表于 20-3-2018 09:00 AM
不是听不听的问题,反正下了又不是太大的问题,为何要为了一张照片做不成朋友呢?

照片拿下,友谊也不复再了!

打格子在他脸上

如果你post自己照片就算了,人家不喜欢你post他,你就拿掉吧

是男女的合照?还是男生和男生的合照?还是女生和女生的合照啊?
为什么他要那么敏感叻?

Carpenter 发表于 20-3-2018 09:02 AM
楼主女的吗?

既然他都这样不爽,你放这张合照也没意思,如果不想撤下,那就拿sticker贴在他的脸上咯……。

哈哈,当初以为没有事。
当初分享出去,只是想让朋友圈的好友知道我们又重逢相聚之类的。

反正不是每一个人都喜欢把照片放到fb

Inna@Elvira 发表于 20-3-2018 09:05 AM
是男女的合照?还是男生和男生的合照?还是女生和女生的合照啊?
为什么他要那么敏感叻?

他给我的理由是自己是Low profile的人,不喜欢高调!

Razor_1130 发表于 20-3-2018 09:05 AM
打格子在他脸上

如果你post自己照片就算了,人家不喜欢你post他,你就拿掉吧

哎,只能说人各有志!

cck06 发表于 20-3-2018 10:07 AM
哈哈,当初以为没有事。
当初分享出去,只是想让朋友圈的好友知道我们又重逢相聚之类的。

我可以理解你的感受,所以我的老朋友也很喜欢和我照相po上fb,但我不会阻止他她们,因为已经和她们合照了就不会介意后续的事情,只能说你朋友有些神经大条。

但我没有fb,所以po上网的心情我就不好批评了。

把朋友拍丑了?

样子不错,不过现在我反而觉得他面目可憎!

可能是以下的其中一个原因导致A朋友不想你放两人的合照上网:

1)当天他告诉他的另一半是回家见父母,没提到去喝喜酒,然后又没回家过夜。
2)他的另一半不爽你,而他答应另一半不会和你做朋友。
3)他目前在讨债或逃避某人,不方面曝光。

不过我是不赞成A朋友的做法啦,既然要和人合照就应该预料别人可以分享出去。要那么“赌神样”就别和人合照。所以我希望他是第3个原因而要求你别曝光。

是我就不听他的,不爽拉黑我这个朋友就好