佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cc1606

姐妹们 ,如果你是我你会怎么做?

不宴客既然是你们的共识,那你就以这次作为考验,看你这个小儿子男友有没有种咯。要是他没有种,屈服了,你要不要重新考虑婚事,是你自己要仔细思考的。

不宴客这个头开了,那以后日子至少会比较容易。要是连这个都做不到,那以后会是无尽的妥协和迁就。

至于金手镯的事,你就一定要推掉,宁可不要,或者拿了给你男友处理。其他的你就装傻。

婚前协议你们家钥匙不要给母亲。这个很重要。若还没买屋,就不要买太靠近的。

对家婆保持基本礼貌和尊重就好,但不要过于冷漠。

我以前觉得我家婆很烦。。因为她很喜欢粘着我老公。。
看到你的情况。。我真的要感恩。
楼主。。和老公有共识就可以了,他才是陪你过一辈子那个。

幸虧不是住同一屋檐下。不要在她前面批評任何人(假如她問你對某某人看法等等)她給的東西一一婉拒。盡量不要與她單獨一起。

不过你们可以考虑摆酒,结婚是两家人的事,不是两个人的事,站在父母的立场孩子结婚却没喝到自己孩子的喜酒是有点不是滋味,而且有可能是最后一次的摆酒,如果其他兄弟姐妹结婚了

elysebear 发表于 23-3-2018 12:21 AM

改天你有儿子你就会了解

分开住就好了

Follow Us
elysebear 发表于 23-3-2018 12:21 AM

家家有本难念的经
男友他们一家已经非常习惯他母亲的行事作风
这才是我真正担心的

那些对我来说很不合理的事如果我不提醒他和解释一番,他根本不觉的哪里有问题
好像他妈妈当众骂人,有时他们会阻止,有时候根本不理
他的解释是这就是我妈妈,这是她的性格,改不了了

像这次的事他妈妈只要说没有针对我,男友就觉得很ok了
我没有反对他孝顺,毕竟那个是他妈妈
但是对要嫁进他们家的我来说真的压力山大

要么分手要么嫁了远走高飞吧。

楼主,劝你分手吧。早分手早好。
毕竟还没结婚姐这么多问题了,结婚后肯定完蛋。
现在21世纪了,不一定要结婚的。
可以考虑做尼姑,或者同性恋。
祝你好运。

楼主,感情得来不易
都想要结婚了就表示你们是相爱的

网络匿名留言很容易
所以这里很多人就很像不用本得叫人分手啦,离婚啦什么的
讲是很容易,因为这不是他们面对的
不要被这些负能量影响

你现在觉得辛苦,一定要和男友沟通
如果他是真的爱你的话,一定会和你一起解决这些难题的
百年修得同船渡,千年修得共枕眠
加油啊楼主

共勉之

你有工作吗? 有就不用理她,说工作忙,叫她吩咐儿子做。

cc1606 发表于 20-3-2018 05:59 PM
他的看法就是少见面婚后搬出去住然后一个星期回家一天
少见面少摩擦

可能有人会觉得我小题大做都可以搬出去还讲这么多,可是那是有原因的。
因为我的父母都属于安静型,教育孩子的方式也很开明
这么多年我们 ...

你男友的方法其实也还不够好,虽然不住一起,却似乎住得有点靠近,近到可以每个周末去他母亲的家 ...

我为了要预防婆媳矛盾,我与爱妻一起寻找新的工作 新的环境,然后直接搬到500公里以外的地方与爱妻建立自己的爱窝 ...

远距离就是美,我爱妻与我母亲的关系,因为相隔两地,因此感情不错,相敬如宾,从未有过心结,从未吵过架 ...

我的方法,你可以考虑考虑 ...

我是过来人,我可以跟你说,这只是一个开始。
等你们结婚后肯定还有更多更多事情的。

以前我也是这么认为,我嫁的是他儿子,不是他。而且结婚后,我们肯定不住在一起,而且我们隔很远,绝对没有这么问题。
但是结婚后,真的一堆事情出来,他妈妈赌博,赌到没钱了,去偷大儿子的钱,然后他哥哥打电话来说这个钱必须要换回去,
我前夫就做还的那个。我忍~

他们家里的电器坏了,需要修理,我前夫不住在那屋子,但是是家里的一份子,所以必须要分担一份。我还是忍~
母亲节到了,打电话来说要礼物,说要怎么厉害的手机,要大屏幕,拍照好。会指明什么牌子的手机。

一堆一堆的事,最后我真的没办法再忍,我们结婚不到2年我们就办离婚了。

结婚前,谈婚论嫁时也是一堆事情,以前总是觉得过了就算。
我只能坦白告诉你,家人是摆脱不了的。
结婚了才是故事真正的开始。
祝福你

cc1606 发表于 23-3-2018 10:04 AM
家家有本难念的经
男友他们一家已经非常习惯他母亲的行事作风
这才是我真正担心的

那些对我来说很不合理的事如果我不提醒他和解释一番,他根本不觉的哪里有问题
好像他妈妈当众骂人,有时他们会阻止,有时候 ...

我可以理解,当我听到他妈妈偷钱,我也是大吃一惊。但是我前夫已经习以为常,因为他妈妈不是第一次了。
而且我前夫为了不让他妈妈花太多钱,钱都是进他爸爸的户口,我前夫贷款保险都是自己去银行处理的。

没想到他妈骗爸爸说我前夫的贷款和保险需要他去还,结果拿了钱后还是去赌,赌不够,偷哥哥的钱。我前夫把婚前收到的红包也是放在家,
都给他拿去赌。

这么夸张的故事,我听了我都觉得快晕倒。我前夫只说,拿了你多少,我来付。
这样的男人我适应不下去。完全已经黑白不分明了。这个叫愚孝。纵容到妈妈今天的态度出来

男友是妈妈boy,他妈妈又是多多pattern的人,我只能祝你好运。是我的话,我就会考虑再考虑。不好拿自己的幸福来做赌本。如果你死都要跟他结婚,那你就跟他说买屋子后才注册。

灵芸 发表于 22-3-2018 06:36 PM
换成是我,对付这样的家婆很简单,直接和她吵一架,直接翻脸,以后无需往来。
何必什么隔空传话隔音?

现代年轻人不知道把“孝”摆到哪里。老人家再怎么错,都不可以这样,对老人家的尊重都要有。老人家对自己不好,也只能尽量讨好他。现代的年轻人个个自大无比,对自己恩重如山的父母/家公婆 都这样,社会真的没伦理了!

灵芸 发表于 22-3-2018 06:39 PM
其实这种绝招不单是用来对付难搞的家婆,也适用于任何一个让你不舒服、吃死猫的人。有的人,你势必和他们翻脸绝交,你的日子才会太平。

对别人可以理解,对家婆都如此,真是疯子。你有啥资格和家婆翻脸!

sillygal 发表于 24-3-2018 02:04 PM
我可以理解,当我听到他妈妈偷钱,我也是大吃一惊。但是我前夫已经习以为常,因为他妈妈不是第一次了。
而且我前夫为了不让他妈妈花太多钱,钱都是进他爸爸的户口,我前夫贷款保险都是自己去银行处理的。

没想 ...

这个世界上真的什么人都有,我还以为我遇到的已经是极品了,想不到还真的到处是高手。
我这个至少我非常肯定她不会偷钱,因为她自己就很有钱。
其实我也常常觉得男友兄弟愚孝,纵容母亲的毒舌到处去攻击人,甚至对象是他们的父亲他们也可以不理。
弄得我常常都怀疑不正常的人是不是我自己

既然你已经离婚那就好好生活吧,希望你可以遇到真正适合你的人
祝福你

最後一封信 发表于 22-3-2018 04:24 PM
道士覺得男友母親沒問題,你和妳男友搬出去住有問題,這是無道德現代人罰媽離(family),我們傳統華人沒罰罵離的,妳和妳男友一定要和母親一起住,不然有妳好受,我們華人不會幫妳的,妳做好心裡準備一起住吧,這是 ...

真理!看到哪些不孝媳妇火都上来了,家婆不好归不好,你做人家媳妇有啥资格说翻脸什么的,最多也只能讨好家婆,不爽就向老公抱怨就好了。

最後一封信 发表于 22-3-2018 04:24 PM
道士覺得男友母親沒問題,你和妳男友搬出去住有問題,這是無道德現代人罰媽離(family),我們傳統華人沒罰罵離的,妳和妳男友一定要和母親一起住,不然有妳好受,我們華人不會幫妳的,妳做好心裡準備一起住吧,這是 ...

极度赞同!中华民族三千多年来都是大家族,三四代同堂,现代人不孝,长大了就离开父母(其中很多还是儿媳妇怂恿的)