佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纯粹分享一个小小的天马行空

大家都知道大马人士的驾车pattern,好像都没上过课一样,最dulan就是你塞车排队辛辛苦苦,人家一个signal就吃进来(有时连signal都没打),就你赶时间我们就不赶吗?还有就是一些在plus highway跑emergency lane的家伙,看见他们从左边飞过真的很不爽,除非他们真的有紧急事情啦。还有就是一些motor骑士,明明有motor lane起到美美给他们,他们就偏偏不用,喜欢用大道,我自己本身偶尔也是骑motor出去的,看到有motor lane就sibeh开心了,因为比较安全,在车群中穿来传去真的很可怕,我会不用motor lane的情况只有:1)错过了,因为不熟那一带 2)有工程 3)水位很高。真的不明白为什么其他骑士不爱使用.....

虽然我念那么多,我自己有时也会违规啦(先打预防针)

为什么大马人会如此不爱跟规矩呢?我自己认为是大马人太容易拿到license了,saman不够贵,还有就是我们的警察都没管的很严...

所以我就有一个想法,如果有一个app,如果我们看见违规者,我们可以拍下来,把状况和车牌都清清楚楚拍下来,然后upload去那个app,举报他们....当然,需要有关人士去做审核,确定他们有错,然后再传一张saman给他们....

全部驾车人士都会成为“便衣警察”,所以大家都不敢乱违规交通

只是我小小的想法....不要轰炸我.....

警察嚴厲,等下那些低智商又說警察吃錢了…
應該強制交通工具安裝行車記錄儀,違規者罰款三百塊至五百塊,舉報者得罰款三份之一

大马人本来就需要被管制的。。。。像狗一样的管。

无名好留 发表于 21-3-2018 12:45 AM
警察嚴厲,等下那些低智商又說警察吃錢了…
應該強制交通工具安裝行車記錄儀,違規者罰款三百塊至五百塊,舉報者得罰款三份之一

奖赏这招不错....

淋神无敌 发表于 21-3-2018 05:17 AM
大马人本来就需要被管制的。。。。像狗一样的管。

尤其他们马来人对自己同胞都特别宽容

我可以帮你写这个app, 问题是那些路霸找我上门怎么办

Follow Us
姓朱的人 发表于 21-3-2018 12:38 PM

哈哈,我说的只是一个概念,很多漏洞需要像大大一样的高手去填补

等到你停motor拿電話出來要拍的時候, 那個人應該到家進屋要準備打炮咯。。。
如果你一邊手拿著電話一邊駕motor,你也犯法。。那是不是你也要先來拍一張你的照片放上那個apps??(如果真的有那個apps)

希望那些人死光光

lok 发表于 21-3-2018 01:44 PM
等到你停motor拿電話出來要拍的時候, 那個人應該到家進屋要準備打炮咯。。。
如果你一邊手拿著電話一邊駕motor,你也犯法。。那是不是你也要先來拍一張你的照片放上那個apps??(如果真的有那個apps)

没有人叫你一边手拿电话一边驾motor哦

给喝茶钱 不用上庭直接close file
又多一个水路了

婊弟 发表于 21-3-2018 03:03 PM
没有人叫你一边手拿电话一边驾motor哦

那麽你告訴我你要怎樣拍?
如果等到你停motor拿電話出來要拍的時候, 那個人應該到家進屋要準備打炮咯。。。

lok 发表于 21-3-2018 04:16 PM
那麽你告訴我你要怎樣拍?
如果等到你停motor拿電話出來要拍的時候, 那個人應該到家進屋要準備打炮咯。。。

为什么你执著着只有机车骑士可以举报咧?

婊弟 发表于 21-3-2018 11:55 PM
为什么你执著着只有机车骑士可以举报咧?

駕車還是騎motor時手握手機也是不對,這個行爲也是會導致其它道路使用者的生命受到威脅,因爲你駕車時會分心(因爲要拍違規者的照)。。

姓朱的人 发表于 21-3-2018 12:38 PM

别怕,我可以帮你写另一个app,可以防止路霸找上门的。

MALAYSIA有钱什么都可以搞定!!!

chrisclc 发表于 22-3-2018 03:27 PM
MALAYSIA有钱什么都可以搞定!!!

土豪就是不一样。

或许.. 有天犯规者会是楼主.. 又要怎么处理呢?

lok 发表于 22-3-2018 11:58 AM
駕車還是騎motor時手握手機也是不對,這個行爲也是會導致其它道路使用者的生命受到威脅,因爲你駕車時會分心(因爲要拍違規者的照)。。

你的乘客可以帮忙拍摄,也可以使用行车记录器,然后再截图

这种应该是教育问题 我去外国玩时
都是自己租车去玩 发觉外国人大多数都很遵守交通
相比下我们这里的根本就是赛车场