佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ICT科系,你们会选哪个科系呢?

大家好
想请问下大家的意见,Software engineering, Data analytics 和Intelligent system 如果只能选一个的话,你们会怎样选择?
为什么?
这3个科系各自比较适合哪方面的人?
前途怎么样?会很难找到工?

**除了以上的选择以外,如果有其他的选择,还得麻烦各位在下留言哦**

谢谢大家喔~
单选投票, 共有 19 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Data analytics 和Intelligent system 当红,也缺这些人才。当然,几年后的情况也难说

IT Audit很缺人啊...

如果只能选一个的话,你们会怎样选择?
- 选自己喜欢,有兴趣更深入了解的

为什么?
- 不然选不喜欢的和没兴趣的?

这3个科系各自比较适合哪方面的人?
- 不知道,应该没有说是和哪方面的吧,又不是心理测验

前途怎么样?会很难找到工?
- 不知道,毕业后又是几年后的事。你可以先开始找工,看看现在都是要请哪些职位

如果你认为你的programming skill没有那么强可以考虑Data analytics. 如果你很喜欢programming, 选software engineering 吧。

你好。

我觉得只要是ICT科系,其实无论你选那一个都很好的。
ICT科系已经比很多科系好很多了,这里只是精益求精罢了,哈哈。
无论你选择那一个,都是很好的科系,这里不会有“选错”科系的事情了。

你可以看看4.0工业革命了。
简单来说,就是做人工智能机器人。也就是哆啦A梦,哈哈。
机器人的外型=Mechanical Engineering
机器人的电板,内部构造=Electrical and Electronic Engineering
机器人的Program,放超强的人工智能进去=Computer Science

我觉得这3种科系,在未来的发展都很不错哦,哈哈。

Software Engineering的话,以前算是很热门很好啦,哈哈。
只是现在没有那么红了,不过还是热门还是好啦,不过貌似没有以前那样罢了。
Data analytics,我觉得也Ok。
只是我一般上比较推荐Intelligent System了,是人工智能这种的话接下来会很普及很红的XD
在你给予的3个选项里,我会选Intelligent System了。

好了,加油啦。

Follow Us
死八婆 发表于 21-3-2018 02:54 PM
如果你认为你的programming skill没有那么强可以考虑Data analytics. 如果你很喜欢programming, 选software engineering 吧。

哦。。好的谢谢你的意见喔!

tku1995 发表于 21-3-2018 01:40 AM
Data analytics 和Intelligent system 当红,也缺这些人才。当然,几年后的情况也难说

哦哦。。好的
谢谢你的意见喔!

makopl 发表于 21-3-2018 04:38 PM
你好。

我觉得只要是ICT科系,其实无论你选那一个都很好的。
ICT科系已经比很多科系好很多了,这里只是精益求精罢了,哈哈。
无论你选择那一个,都是很好的科系,这里不会有“选错”科系的事情了。

你可以看 ...

哦哦。。好的
谢谢你给的意见,我会考虑看看

好的,不客气。  发表于 21-3-2018 06:08 PM

做ict工的都是土豪

如果是修读的话,其实没有什么分别的,主要是看兴趣罢了。

在社会里,一般上工作要求的是
BSc in computer science or relevant discipline
而已,意思说你读的这3个都可以做的工作。

除非你是打算比较和非常非常专业的工作,不然一般没有很大差别的。

当然,如果后来你真的有兴趣深入学习,那数学就不可免了。

(我本身是数学系+cg, 但是做的却是db 比较多....