佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 哟吼

大大请指教

wisterias 发表于 22-3-2018 01:15 PM
我倒认为你该去新加坡先。如果有人帮你铺路过去打工,你就去体验生活。如果工作好就继续做和上夜校,如果不好才回来读也不迟。

又做工又上夜校不容易呀。而且夜校文凭和正规学校的不同Level。

Jinjinjan 发表于 22-3-2018 01:18 PM
又做工又上夜校不容易呀。而且夜校文凭和正规学校的不同Level。

没这回事。新加坡的国大南大都有提供硕士夜校,难道读夜校的就不是文凭了?你数学好,我推荐你拿Acca,这个是全世界认可的会计文凭,无论哪一国各大会计学校都有提供。考试费都是英镑,所以哪里读都一样。

wisterias 发表于 22-3-2018 01:26 PM
没这回事。新加坡的国大南大都有提供硕士夜校。你数学好,我推荐你拿Acca,这个是全世界认可的会计文凭,无论哪一国各大会计学校都有提供。考试费都是英镑,所以哪里读都一样。

硕士课程不同。会计也和IT不同。楼主只是中学毕业生,除非新加坡有夜校可以读了去考专业/有权威性的programming文凭。
而且一个SPM毕业生在新加坡工作都是体力消耗或时间长的工作,放工后能有多少精力去坚持几年的夜校学习生活。

Jinjinjan 发表于 22-3-2018 01:34 PM
硕士课程不同。会计也和IT不同。楼主只是中学毕业生,除非新加坡有夜校可以读了去考专业/有权威性的programming文凭。
而且一个SPM毕业生在新加坡工作都是体力消耗或时间长的工作,放工后能有多少精力去坚持几年 ...

工作累不累要看性质和加班量。既然决定要it就读全职,因为做project很花时间。如果读会计上夜校就可以了,因为只是考paper而已。我读过Acca(deg)之前的cat(dip),它的入学要求只需要中学文凭而已。我的cat新马都可以用。

哟吼 发表于 21-3-2018 10:04 AM
我打算去mmu  我之前读了个假文凭浪费了一年 所以现在只有spm文凭

怎样会读到假文凭呢?
LZ,你有想要读书的念头就去读,你也清楚你想要读什么,总好过我那时候没任何概念,结果就去读了个美容,结果现在也是在某某公司做普通文员而已。。。

妹妹0416 发表于 21-3-2018 10:27 PM
你有想长远吗
20岁去新加坡,是的没有错薪水或许很高
但你要想想degree 出来至少都有个市场价钱了
而没有学历的你,除非找会相关领域,不然工钱也是慢慢爬起
起跑点在你手上,或许你觉得读书可能会花费时间和金 ...

我父母也这么说  谢谢你

Follow Us
JoeyJY0101 发表于 22-3-2018 03:51 PM
怎样会读到假文凭呢?
LZ,你有想要读书的念头就去读,你也清楚你想要读什么,总好过我那时候没任何概念,结果就去读了个美容,结果现在也是在某某公司做普通文员而已。。。

读了个英国iab  文凭   可是我看了那张文凭貌似不受承认

哟吼 发表于 22-3-2018 04:12 PM
读了个英国iab  文凭   可是我看了那张文凭貌似不受承认

那是读来有什么用的?读之前没去做research吗。。。

JoeyJY0101 发表于 22-3-2018 04:15 PM
那是读来有什么用的?读之前没去做research吗。。。

那时太傻了 没有目标  看朋友读就跟着去读了   他的文凭就专攻会计  听说是可以拿来上acca  我也不确定可以用吗

哟吼 发表于 22-3-2018 04:20 PM
那时太傻了 没有目标  看朋友读就跟着去读了   他的文凭就专攻会计  听说是可以拿来上acca  我也不确定可以用吗

你读的是会计吗?还是你们读的东西不一样?

JoeyJY0101 发表于 22-3-2018 04:39 PM
你读的是会计吗?还是你们读的东西不一样?

读的是会计  和他们一样

哟吼 发表于 22-3-2018 06:32 PM
读的是会计  和他们一样

是马来西亚不承认而已吧?外国呢?那跟你一起读的朋友怎样啊?

JoeyJY0101 发表于 23-3-2018 09:35 AM
是马来西亚不承认而已吧?外国呢?那跟你一起读的朋友怎样啊?

他们就是读完之后做一些别的行业  完全没用到这文凭

我给你的意见是这样:

1)到LinkedIn.com注册一个户口,这LinkedIn.com就像Facebook一样,作用却有点像Jobstreet.com。
2)搜寻 MMU Diploma IT, 看看那些人读完你心目中的课程后,他们在职场头5年做什么,往后5年又做什么。
3)再搜索一下 ACCA,看看那些人读完ACCA课程后,他们在职场头5年做什么,往后5年又做什么。

然后,你想一想,你毕业后10年,是否希望和他们走一样的路程?当然,我不是说每个人的人生路程都一样,可是,你会发现经济社会里的“分工”往往有相似之处,如果你的目标是专职打工,你可以参考那些例子。

如果你是想当老板,那么,读什么都一样,只是说,强化你的语言能力是非常重要的。

Ongss 发表于 26-3-2018 10:49 PM
我给你的意见是这样:

1)到LinkedIn.com注册一个户口,这LinkedIn.com就像Facebook一样,作用却有点像Jobstreet.com。
2)搜寻 MMU Diploma IT, 看看那些人读完你心目中的课程后,他们在职场头5年做什么,往 ...

好十分感谢您