佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Razor_1130

我很坏?很聪明?很残忍?

制帽匠 发表于 21-3-2018 10:39 AM
这时候应该去报警,不是讨钱,还是100叻

他报警了,也拿着报案纸去utc,是做ic要钱

Razor_1130 发表于 21-3-2018 10:43 AM
他报警了,也拿着报案纸去utc,是做ic要钱

utc 在mall里面咩?

utc有在ampang park lrt旁边那个mall,离ge mall不会很远

Razor_1130 发表于 21-3-2018 10:46 AM
utc有在ampang park lrt旁边那个mall,离ge mall不会很远

说跟着他去utc办理手续付钱,到那里他不肯做就是骗人的

制帽匠 发表于 21-3-2018 10:56 AM
说跟着他去utc办理手续付钱,到那里他不肯做就是骗人的

有时间真的会这样做的

就因为他后面还有多说几句
所以你觉得应该不是骗子?

还是他是比较高level的骗子
演得比较到位?

Follow Us
我不在乎你 发表于 21-3-2018 11:00 AM
就因为他后面还有多说几句
所以你觉得应该不是骗子?

还是他是比较高level的骗子
演得比较到位?

都可能,想着如果要骗应该连20也不放过。

哪怕是被骗一次!
这是一件真实的小事。
  那是在广州东站的候车的时候,一位穿着极不讲究的少妇突然跑到我身边,说自己从湖南来的,准备在广州打工。不想老乡没找着,钱和东西让人给偷了。希望我“借”她几十块钱买车票回去。
  现在社会上骗子太多了。你根本分不清哪种人是骗子,哪种人是需要帮助的。但凭直觉,这个女人不像撒谎。为了防止被骗, 我还没答应直接给她钱,宁愿排队帮她买一张去株洲的火车票。给她票后,她非要我掏出级和笔记下我的联系地址。临走前,我把自己进站时买的包方便面也给了她。女人接过面,泪水滚滚而下。
  一回南昌,我已将这事给忘了。一个星期后,却意外地收到从湖南一个农村寄来的一张汇款单和一封长达五六页的感谢信。信内还夹寄了一张三口之家的全家福。
  信是我曾帮助过的那个女人寄来的,字虽然歪歪扭扭,大部分内容还是能看明白。她说她向我开口借钱之前,已在火车站转悠了两天,那两天里没一个人相信她并借给她一分钱。还有几个居心叵测的男人厚颜无耻要带她去开房。她说如果不是遇到我,现在也许沦为娼妓或乞丐了。
  最后这句话让我陷入深深的沉思:原来,一次微不足道的救助,竟然可以改变一个人的命运。既然这样, 我有何理由不伸一伸这双微不足道的手而挽救一个人呢?哪怕是被骗一次!

重做IC要RM100吗?印象中好像没那么贵叻。。。忘记了。。。

现在治安很不好,到处都是坏人,大家为了保护自己,人间会少了很多温情。。。

阿弥陀佛56 发表于 21-3-2018 11:04 AM
这是一件真实的小事。  那是在广州东站的候车的时候,一位穿着极不讲究的少妇突然跑到我身边,说自己从湖南来的,准备在广州打工。不想老乡没找着,钱和东西让人给偷了。希望我“借”她几十块钱买车票回去。  现 ...

这是不知道哪里转载的文章

问:有关菩萨戒里有见乞不与戒,经常见有不良集团收集很多可怜残障人士,将放置夜市乞讨,被不良集团利用,以及假出家人行托钵,如真布施不拘假和尚,是否如法?

净空老法师答:对的,你看到这些可怜人,你布施他,你接济他,是你的功德,那些不法的人造作罪业,他是他的因果,各人果报不一样。如果你有怀疑,你的果报里头就打折扣,就会增加很多困难。所以不要怀疑,这是自己慈悲心的流露,这样做你就如法,你就没有顾虑了。出家人托钵,不管他是真的是假的,你施舍的时候,布施都有功德。不要先存一个问号在那里,这是假出家人,你自己的心已经不善,你的行也就不善;他是假出家人,我把他当真出家人看,我的心善,我所行的这是真正的善,这个道理要懂。

评分

xiyu8910 + 5 谢谢分享

制帽匠 发表于 21-3-2018 11:05 AM
这是不知道哪里转载的文章

转帖自学佛网(佛教网站)

Razor_1130 发表于 21-3-2018 11:03 AM
都可能,想着如果要骗应该连20也不放过。

就算真的不骗
几个人凑起来也会有那个数目啊
为什么他不要呢?
大鸡不吃米碎吗?

阿弥陀佛56 发表于 21-3-2018 11:07 AM
问:有关菩萨戒里有见乞不与戒,经常见有不良集团收集很多可怜残障人士,将放置夜市乞讨,被不良集团利用,以及假出家人行托钵,如真布施不拘假和尚,是否如法?

净空老法师答:对的,你看到这些可怜人,你布 ...

宁愿帮错人,也不想少帮需要帮助的人

是这个意思吗?

Inna@Elvira 发表于 21-3-2018 11:05 AM
重做IC要RM100吗?印象中好像没那么贵叻。。。忘记了。。。

现在治安很不好,到处都是坏人,大家为了保护自己,人间会少了很多温情。。。

要的,而且不是100,100多

我不在乎你 发表于 21-3-2018 11:11 AM
就算真的不骗
几个人凑起来也会有那个数目啊
为什么他不要呢?
大鸡不吃米碎吗?

可能吧?

我给不了你答案

阿弥陀佛56 发表于 21-3-2018 11:07 AM

净空老法师答:对的,你看到这些可怜人,你布 ...

有时候在想...我们的一番善意...会不会就助长了这些歪风??
间接的可能会让更多无辜的人..尤其是小孩受伤害???
这样好心做坏事的话... 会罪孽深重不?

Inna@Elvira 发表于 21-3-2018 11:05 AM

要哦!我都试过。第一次100块

pkcool 发表于 21-3-2018 11:32 AM
有时候在想...我们的一番善意...会不会就助长了这些歪风??

重点在这:“他是假出家人,我把他当真出家人看,我的心善,我所行的这是真正的善,这个道理要懂。”

pkcool 发表于 21-3-2018 11:32 AM

我的看法是不要直接给对方金钱,先了解对方要用金钱来做什么或卖什没,如果是要买食物充饥,那就买了食物给对方,如果是要买车票,那就买车票,然后确保那人真的是有用了那张票上了车,免得那票变成黄牛票,就这样。