佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白卡期限

各位大大,
想请问在新加坡的白卡期限怎么算?
12月31号割了准证,
1月1号就出去新山换白卡进来了(白卡填了30天),之后分别在1月5号、1月8号、1月26号和1月29号当天来回新加坡,之后就到2月23号当天进出新加坡。23号当天officer只给了7天的期限。
在2月头的时候就找到工了,只是公司迟迟没有申请准证,告诉我要等medical check up全部弄好了才申请。我就傻傻的等,结果在26号开工,幸好赶得及最后7天的期限里申请了准证。
但是这份工做了两个月,负责人找我聊天,他说我还没有confirm,他就给我一个星期通知,叫我辞职,原因是她找到比我更适合的人;又是自己认识的人。由于我没有人介绍的他就辞退我。就这样我在3月15号准证就被割了。
之后我就在3月19号出去新加坡换白卡,结果officer告诉我只剩下6天在新加坡了。

我想请问,如果我在这六天内没有找到工,我就要出去新加坡,之后要等多久才可以再进新加坡?因为我有面试一份工,但是他有三轮面试,第一轮面试已经通过了,第二轮面试在3月28号,但是白卡期限已经过了,我该怎么办?还是现在找份工可以马上申请准证还来得及吗?

90天内,不能在新加坡待超过60天...
12月31号割了准证后,officer应该会在你的护照盖short term social visit pass for 30 days吧?
可惜你错过了...

那如果这几天找不到工申请准证,我想要回去马来西亚多久才能再进新加坡?

错过了什么?

chrisnih2015 发表于 21-3-2018 11:07 AM
那如果这几天找不到工申请准证,我想要回去马来西亚多久才能再进新加坡?

错过了什么?

90天不能进新加坡

可以试试看,直接去ICA要求extend多一个月。
告诉他们你要找工作。
不过,这个好像要看你遇到好不好的officer和他们的心情。

chrisnih2015 发表于 21-3-2018 11:07 AM

错过了什么?

楼主跟我情况好像差不多,我在3月1号出去已经用完了60天过后我再进去chop了5天给我,然后公司叫我第二次面试我在14号进去了1天,公司再叫我29号交资料做准证我22号回去是直接上办公室跟我说4月15号才可以倒回去,到时就可以给30天了,然后就给了一张纸写着being ineligible for the issue of a pass under current immigration policies ,现在问题来了 ,我必须在4月10号当天把资料交给公司去申请准证,可是我害怕如果再进去时他又带我上office送我回JB然后再惩罚多一个月那时就完了,现在还在烦着去不去呢?有没有人知道或者会算60/90的呢?如果照算的话我已经多过30天不在新加坡了啦,3月7号到13号 然后16号到4月9号

Follow Us
资料可以email .
到时候如果有IPA, ICA可以让你进去处理的。

Jacktan1127 发表于 7-4-2018 03:03 AM
楼主跟我情况好像差不多,我在3月1号出去已经用完了60天过后我再进去chop了5天给我,然后公司叫我第二次面试我在14号进去了1天,公司再叫我29号交资料做准证我22号回去是直接上办公室跟我说4月15号才可以倒回去, ...

请问是60天后,officer还会看心情让你多让你进去新加坡几天吗?因为我看你是说,中间还有一些日期是陆陆续续进去1天处理准证的事情。这些天数也是一样添白卡进去的吗?

所以是60天后要多久才可以回新加坡呢?楼主可以update 一下你的情况吗?你有在4月15号后才回Singapore吗?还是15号前就回了?因为我现在也面临相同的问题。

Jacktan1127 发表于 7-4-2018 03:03 AM
楼主跟我情况好像差不多,我在3月1号出去已经用完了60天过后我再进去chop了5天给我,然后公司叫我第二次面试我在14号进去了1天,公司再叫我29号交资料做准证我22号回去是直接上办公室跟我说4月15号才可以倒回去, ...

你知道60/90怎么算吗?因为我和你一样。