佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迦梨---印度教伟大女神 Goddess Maa Kali

話說當日杜爾迦(Durga)女神消滅水牛魔王馬希沙(Mahisha)後便消失於喜瑪拉雅山中,但故事並沒有完結。

過了不久,災難又落到因陀羅(Indra)的天國。這回來挑戰的是兩個強大的阿修羅(Asura)首領——森巴(Sumbha)和尼森巴(Nisumbha)兄弟,他們在血戰中打敗了天神(Sura)。天神們逃到聖河——恆河(Ganges)流經的北方山區,呼喚和頌揚女神:「偉大的女神啊,請保護宇宙。你的威力等於所有天軍!」正當他們呼喚女神時,打算去恆河洗澡的美麗的喜瑪拉雅山神之女烏瑪(Uma,帕瓦蒂的溫柔相)剛好經過。她問道:「天神們,你們在頌揚誰呢?」這時,從濕婆(Shiva)溫柔的妻子前額走出一個威嚴的女神,說:「再次遭受阿修羅蹂躪的天神在呼喚和稱讚我,我是偉大的女神卡利(Kali)——憤怒與無情的女勇士,我的精靈第二次就存在於仁慈的女神——你——帕瓦蒂(Parvati)體內。威嚴的卡利和溫柔的烏瑪,我們是摩訶德維(Mahadevi)——偉大女神的兩副面孔,是連為一體的兩個極端。」

天神們用各種各樣的稱呼來讚頌女神:「啊,卡利!啊,山神之女,發發慈悲幫助我們吧!以你的威力驅除我們的敵人,救救天神和宇宙吧!」卡利女神接受了天神們的懇求,再次投入與阿修羅的會戰。妖魔軍隊強大的首領森巴看到容光煥發的卡利女神時,被其絕美姿容所征服。他派侍從向女神提親:「啊,美麗的女神,來當我的夫人吧!整個三界和所有財富,現在都在我的掌握之中。到我這裡來,與我共管這一切吧!」卡利微微一笑:「我發過誓,誰能在戰鬥中把我打敗,奪去我的光榮,我就做誰的妻子。在戰場上見吧!如果你或你的軍隊能打敗我,你自然可以做我的丈夫!」

濕婆神(LORD SHIVA)被憤怒的卡莉女神KALI踩在腳下(圖)

森巴手下的阿修羅蜂擁而上,妄圖活捉女神,獻給自己的主人,卻被打得落花流水。僥倖活命的也逃之夭夭。森巴見軍隊死傷無數,盛怒不已,遂招集殘兵敗將捲土重來,沖向卡利女神。兄弟倆派拉克塔維賈(意即「血滴出戰」)率兵出戰。助戰的天神殺死了許多阿修羅,卻敵不過這個強大的阿修羅統帥。他已多處受傷,傷口血流如注。但拉克塔維賈流出的每一滴血,都立刻化為一個武士重新投入戰鬥。雖然阿修羅軍隊死傷慘重,統帥也已受傷,由於他滴血成兵,阿修羅的軍隊倒越戰越多!手拿各種武器的卡利女神親自出戰拉克塔維賈,她用劍把他砍倒,喝乾他的血,把由血滴變成的阿修羅全部吃掉。戰到最後,女神非常憤怒,臉孔變得像墨一樣黑,口吐紅舌,眼睛像血一樣殷紅。森巴和尼森巴兄弟倆最終被女神剿滅。

當卡利殺盡世間所有妖魔,喝光他們的鮮血,仍無法撫平她的怒氣。為了平息愛妻的憤怒,焦心的濕婆躺到了卡利腳下。當女神卡利踩著自己丈夫的身軀時,忽然感到尷尬和羞愧,恢復了平靜。勝利的歡呼聲響徹雲霄,遍布世界。眾神前來向卡利致敬,並且獻上冠冕,封她為宇宙女王。女神對恭維奉承置之不理,把自己所有的異能神力收起來,在勝利的巔峰毅然功成身退,並對人們承諾:「當世界再次陷入危機而有毀滅之虞,我會再度回來!

评分

阿弥陀佛56 + 2 精品文章

女神在和魔鬼(brothers Chand and Mund.)搏斗

對迦利女神的崇拜在性力派中占有重要地位。性力派是受到上古希臘的地母神信仰影響的一個印度教強大派別,認為女神的性力為宇宙的本源。總括來說性力派實際上貶低了男神的作用,而強調他們配偶的功能。如迦利即被認為代表濕婆的性力。現在最盛行迦利女神崇拜的地區是印度東北部和孟加拉。在印度教的主要節日排燈節來臨時,大部分地區的人紀念女神吉祥天女,而孟加拉和阿薩姆邦的居民則紀念迦利女神。

經常有人把迦利女神與17至19世紀印度惡名昭著的盜匪集團薩吉聯繫起來。實際上迦利女神的崇拜者中只有極小的一部分參與了盜匪活動,而盜匪也並非全是迦利女神崇拜者。這種誤解可能是源於獻給迦利女神的血腥祭祀與盜匪殺人越貨行為的聯想。在英國殖民統治時期,性力派信徒仍然有以人或人頭為祭品獻給提毗女神(迦利女神與雪山神女等女神的本尊)的現象。這種行為在英國殖民當局全力禁止下才逐漸消失。

Maa Kali的咒语
Om Krim Kali Kayei Namaha

Maa Kali的歌

迦利女神神像分享~i

Follow Us
cari网友供奉的kali女神
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3443385

女神神像底部放了许多圣物

继续分享~Kali母亲神像

Kali母亲也是佛教密宗的护法神,这是密宗的唐卡。