佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boscco

生酮饮食

boscco 发表于 13-4-2018 03:40 PM
我每天只吃1800calories左右。我发现吃得太少,体重也不一定会减少得快。最重要是足够应付日常活动。
我是采用我的理想BMI(的体重)所需的那个卡路里,而不是现在体重所需的卡路里。

最难买是咖啡,要找那种 ...

咖啡我也不喜歡,我覺得如果做防彈咖啡,我會做使用紅茶吧比較便宜也不用特地去買咖啡豆什麼的
我看外國的食譜,他們都是加CREAM進去的,或者加牛油的
你介紹的那家店,其實我在他們網站看到有賣  無味 椰油 啊~
我是不會直接這樣喝吧?覺得應該會加很多油進去青菜食物裡面

肥肉啊,我覺得去巴殺買 肥豬肉(可以弄燒肉啊!!!)或者跟雞販買雞皮吧?

至於草饲牛和羊,為什麼一定要草饲?我也是用外國網站看到必須用草饲GRASS-FED的

含有豐富魚油的魚都是三文魚啊 貴咧

那個攝取量其實我是在這個網頁算的 https://www.ruled.me/keto-calculator
這個網站也有教你食譜

我覺得我會攝取的脂肪都會是從 牛油、椰油、PARMESAN、FETA CHEESE、肥豬肉、雞皮那些吧  

我覺得一下的也是不錯的選擇,他們也有牛肉,但是牛肉CARBS成分比較高

daimon 发表于 11-4-2018 09:54 PM
测酮仪是必須的嗎?

我其實是比較擔心 KETO時候,會有KETO RASH而已 , 也擔心情緒會變成負面(畢竟荷爾蒙會有點變化)。。。

测酮仪是必须的。你不测,你不知道身体有没有生酮。我是直接测血。试纸蛮贵的,一张要八块多。十张一盒就要80多块。我没有天天测。隔一段时间,测一次。只是每一次测的时间和身体状态都是相近。比如说每次测验都是在空腹早上七点半。

我的酮疹在主要在小腹和腰间,生了一圈。我心中纳闷,是不是我这些部位脂肪比较多。我上网看,有些人还长在脸上。不是每个人都会出的。酮疹最大的影响是会一直痒。如果你那样幸运,我再跟你分享止痒的方法。

荷尔蒙变化。刚开始,人会比较易怒。两周过后,就好多了。

daimon 发表于 13-4-2018 03:56 PM
咖啡我也不喜歡,我覺得如果做防彈咖啡,我會做使用紅茶吧比較便宜也不用特地去買咖啡豆什麼的
我看外國的食譜,他們都是加CREAM進去的,或者加牛油的
你介紹的那家店,其實我在他們網站看到有賣  無味 椰油 啊 ...

加工肉不能吃。这一点要谨慎。吃太多加工肉,反而对身体不好。

我都是买生肉来煮。在经济饭饭档,拿一只鸡腿也比吃这些碎肉好。

吃谷类的牛有很多病。吃草的牛比较健康,因为它们的消化系统都是为消化草而设计的。

不一定是三文鱼。还有一些鱼类,比较便宜的,也是很好的。三文鱼,只是推广做得太好了。

boscco 发表于 13-4-2018 03:58 PM
测酮仪是必须的。你不测,你不知道身体有没有生酮。我是直接测血。试纸蛮贵的,一张要八块多。十张一盒就要80多块。我没有天天测。隔一段时间,测一次。只是每一次测的时间和身体状态都是相近。比如说每次测验都是 ...

最近我的情緒都很負面,我是覺得因為比較少取CARBS了,都會吃一點點,都是LOW GI的

心裡是有點擔心要開始生銅飲食,但是

會熱氣、情緒變負面(其實最影響是工作和健身時候)、生紅點等

但是我是想要減掉肚子頑固的脂肪所以我要嘗試一下,順便也可以認識自己的身體。。。。

马来西亚也是不产生奶油cream。所以都是进口货。价钱贵不说,你开一瓶、包500ml或1 litre要三天内用完,要怎样用完。除非是拿来喝。。。。小包装的又不划算。

boscco 发表于 13-4-2018 04:05 PM
加工肉不能吃。这一点要谨慎。吃太多加工肉,反而对身体不好。

我都是买生肉来煮。在经济饭饭档,拿一只鸡腿也比吃这些碎肉好。

吃谷类的牛有很多病。吃草的牛比较健康,因为它们的消化系统都是为消化草而设 ...

你指的加工肉是哪一個呢?

我分享的那個雞肉碎?但是我看包裝上的成分是  雞肉 而已喔

生銅飲食裡也有很多人吃BACON的

還有什麼魚是多脂肪呢?

Follow Us
就地取材,做一些简单的菜式,也是很好。我很少参考欧美的食谱,因为食物原料差异比较大。
都是看一些传统食谱,自己加以改良,把醣质类的东西全部去除。
偶尔也是会出去吃。因为一直自己煮来吃会“心理不平衡”。

我想,等你了喝两大瓶椰油的时候,你就不会想把椰油放在菜里面了。因为实在不想去嗅那个味道了。实在是太恶心了。

我的建议是最好是趁有几天假期,才去进行。因为你不知道身体会出现什么状况。不然会影响工作。

评分

daimon + 5 谢谢分享

daimon 发表于 13-4-2018 04:06 PM
最近我的情緒都很負面,我是覺得因為比較少取CARBS了,都會吃一點點,都是LOW GI的

心裡是有點擔心要開始生銅飲食,但是

會熱氣、情緒變負面(其實最影響是工作和健身時候)、生紅點等

但是我是想要減掉 ...

关于热气这一点。我倒是觉得我比以前更少发热,至少在这一个月内,都没有。大概是吃了很多菜。

我有一个建议:你可以先开始摄取椰油,并减少碳水的摄取。从一天两汤匙开始,然后慢慢增加的分量。我的姐姐也是这样开始的。不要一开始就完全不吃碳水。会很辛苦。

足够的睡眠也是很重要。自从执行生酮饮食,我的睡眠品质有所改善。晚上睡得好,白天自然精力充沛。当然偶尔也会有低血糖的现象。人就比较疲倦。那时就吃一点自备的食物。身体还需要时间去适应。

评分

daimon + 5 谢谢分享

daimon 发表于 13-4-2018 04:09 PM
你指的加工肉是哪一個呢?

我分享的那個雞肉碎?但是我看包裝上的成分是  雞肉 而已喔

生銅飲食裡也有很多人吃BACON的

還有什麼魚是多脂肪呢?

最好就是买生肉。香肠培根我都不吃。马来西亚自产的培根大多是很咸(我以前吃过一些),不然就是有很多添加物。外国的培根虽然品质比较好,可是价钱也是很高。

买生肉,比如说鸡肉,你可以选。而买碎肉,(即使标签只是显示鸡肉,但)你不知道里面的鸡肉是不是新鲜鸡还是死(了好一些日子但被认为是新鲜能吃)鸡。那是一个不可控因素。吃鸡肉,不是只是吃鸡皮。你可以选鸡腿、鸡背这些部位,脂肪相对比较多。不过,鸡的脂肪含量还是比牛羊猪肉少的。

马来西亚的渔产也是很丰富的。有很多种鱼啊,十多块一公斤的鱼类就有好几种。你去巴刹逛一圈就大概知道了。沙丁鱼、硬尾鱼、鲑鱼(小型的)等。。。。都是不贵,但是很好的食物。不一定要买那一些大型海鱼。买回来,香煎、油炸或清蒸,都很好吃。

我的脂肪摄取主要来自椰子油和omega-3的油脂类。比如说沙丁鱼(巴刹卖的那种,不是罐头那种)就有omega-3,价钱又大众化。我前阵子有吃草饲牛油。后来觉得脂肪摄取过量(身体会告诉你的。比如说你吃下去会感觉过饱的感觉)就把牛油去掉。

boscco 发表于 13-4-2018 05:58 PM
最好就是买生肉。香肠培根我都不吃。马来西亚自产的培根大多是很咸(我以前吃过一些),不然就是有很多添加物。外国的培根虽然品质比较好,可是价钱也是很高。

买生肉,比如说鸡肉,你可以选。而买碎肉,(即使 ...

可以介紹你吃的草饲牛油嗎?

就算我現在買食物我也發現本地很多標籤的營養成分都不大“誠實”的

所以,可買的
魚類:沙丁鱼、硬尾鱼、鲑鱼(小型的)等。。。。

青菜:

水果:

你都吃什麼呢?我知道很多水果都有果糖不能吃

你有用麻油嗎?有些網站說可以,有些不能

daimon 发表于 13-4-2018 08:05 PM
可以介紹你吃的草饲牛油嗎?

就算我現在買食物我也發現本地很多標籤的營養成分都不大“誠實”的

所以,可買的
魚類:沙丁鱼、硬尾鱼、鲑鱼(小型的)等 ...

青菜的选择很多。你走巴刹一圈,只要是绿叶的,都可以。红黄紫白等的,就少量吃。

水果。我通常吃番石榴、青苹果和柠檬。都是吃少量。莓类的,通常很贵。牛油果,也是很贵。不值得买。

麻油,做菜的时候就放那么几滴。其实你不是拿来大量喝,基本是影响不大的。
不过,煎鱼的时候,是一定不能沾粉。所有的粉类,面粉、玉米粉、粘米粉、糯米粉等等。都不能吃。

我是吃安佳Anchor的牛油,价钱比较便宜。不过,有一股奶味。

c

boscco 发表于 14-4-2018 06:22 PM
青菜的选择很多。你走巴刹一圈,只要是绿叶的,都可以。红黄紫白等的,就少量吃。

水果。我通常吃番石榴、青苹果和柠檬。都是吃少量。莓类的,通常很贵。牛油果,也是很贵。不值得买。

麻油,做菜的时候就放 ...

番石榴果糖好像蠻高的 @@

測試身體的KETO的儀器或者那種紙張都應該在哪裡買呢?

生酮已經有差不多3個星期,頭1-2個星期很正常

但是現在開始覺得每天很想睡覺

好像很累那樣  

然後很努力看食譜,上網看要煮什麼,需要什麼材料

daimon 发表于 29-4-2018 10:08 PM
生酮已經有差不多3個星期,頭1-2個星期很正常

但是現在開始覺得每天很想睡覺

好像很累那樣  

然後很努力看食譜,上網看要煮什麼,需要什麼材料

刚开始的时候,我也是经历过这样的现象。

如果身体一直感到虚弱无力,可能是热量不够。可以适量增加食物的摄取。

睡眠要足够,至少7个小时。能的话,就做到睡8个小时。

我已经是进入第8个星期。身体不时会有腹泻。一周一次或两周一次。泻过了,反而觉得舒服。

累计体重已经下了接近9kg。BMI约24.6,属于健康体重范围(终于摆脱肥胖了)。不过,距离理想体重还差5kg。希望能早日达到。

身体确认是生酮了,今早空腹测了,1.7 mmol/L;而血糖是4.6mmol/L。对上的那一次量ketone是1.8mmol/L,血糖是4.4mmol/L。

测酮仪是上网买的。约百出块,测酮试纸就很贵,10张80块。测血糖试纸是随机附送的。

我现在喝油量是一天只有3汤匙,15ml*3,约45ml。因为增加了omega-3鱼油的摄取,所以就减少喝油量。而绿叶蔬菜还是主食(吃最多),肉类就配着吃(约菜的二分之一或三分之一)。每天是两菜一肉。

基本已经是克服了酮疹。不过,皮肤上面还留着一些黑青的印在小腹。

现在开始自己做芝士蛋糕吃。培根也是做过。

继续加油~~

boscco 发表于 6-5-2018 03:06 PM
刚开始的时候,我也是经历过这样的现象。

如果身体一直感到虚弱无力,可能是热量不够。可以适量增加食物的摄取。

睡眠要足够,至少7个小时。能的话,就做到睡8个小时。

我已经是进入第8个星期。身体不时 ...

我是上網買那個紙張的。。。

我生酮大概3個星期了,昨天有了有史以來有了最嚴重的KETO FLU

整天昏昏欲睡

去GYM根本做不了。。。只是想睡覺,而且睡了幾個小時

其實這個問題也影響了我工作的態度,變成沒有心情

都是蠻負面的

其實你有吃什麼SUPPLEMENT嗎?

daimon 发表于 6-5-2018 07:08 PM
我是上網買那個紙張的。。。

我生酮大概3個星期了,昨天有了有史以來有了最嚴重的KETO FLU

整天昏昏欲睡

去GYM根本做不了 ...

刚开始生酮饮食不建议做运动,尤其是激烈的那种。
你的身体还在适应期。而且你大量流汗会加速你身上的水分蒸发,大量流失电解质,造成脱水。
暂时停止运动,让你的身体多休息。其实当你的身体进行调整,比如修复身体,甚至肠胃蠕动都是需要一定的能量的。如果你这个时候跑去运动,很大可能是会过度消耗。
而且这不是吃什么supplement就能在短时间调整的。不要过度消耗你的身体。

适时多补充盐水。
刚开始的阶段你可能会经常觉得口渴。喝水,适时多补充盐水。一段时间过去,身体适应了。这样的现象就会消失了。

你有进行酮体检验和血糖检验吗?

你要摸索你的身体对调整后的饮食的反应时什么,然后再不断调整你的食物摄取。

我的建议是多看点关于你的身体所出现的症状,去了解背后的原因是什么。
最好是书籍,我对生酮饮食的了解主要是看书得回来的。网上的资料繁多,可是并不是所有的资料都是可靠。
我自己本身就看了4本厚厚的书。然后大量的网络资料,包括网页和视频。
书籍的一个好处会很详细地讲解生酮原理。坏处就是贵。可是,绝对值得。

了解生酮饮食的操作原理是很重要的。只有这样,你才能随时进行饮食调整,让你的身体进入生酮的状态。

我自己本身在8周内也只有两、三天有多余的精力做运动。

你必须要理智地分配你自己的体能。先应付工作。然后就是休息。只有身体还有剩余的精力时,才考虑去做运动。

而不是说,做一个时间表,然后严格地去执行。这样是很难行得通的。即使是做时间表,也必须依照每天(都不一样)的身体状况。