佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2018年4月5日】A Quiet Place 《寂静之地》

昨天看了,这电影好像在讽刺我
怪物 = 我
主角 = 看电影聊天的观众
自然界的声音 = 电影声音
瀑布旁 = 音响旁

那根铁钉的存在感也是猴犀利

我蛮喜欢的,我从来没看过那么静的戏,对于那些喜欢按电话的,讲话的,都不敢发出声音,爽!
我喜欢那个女主角,没想到现实生活他们也是夫妇呢!这部戏蛮紧张的,只可惜结局吊人胃口就这样结束了,啊啊啊啊。。。

我来解释一下大家都吐槽的主角为什么要生孩子,这部电影的主题从小方面来看是家庭,从大的方面来看则是人类的生存,而生孩子的设定恰好是符合这两个主题的。

评分

jun23 + 5 我很赞同

我觉得有几幕都被cut了,因为我看油管别人的影评是确实有几秒的几幕似乎没在电影出现。

还有房间淹水是怎么一回事?是刻意还是意外淹水的?我似乎有看到怪物已经在女主角的眼前了可不懂为何她又可以抱着婴儿逃过了危险。

坦白说我不觉得会很特别好看。

整部片看得非常压抑,尤其钉子的一幕我都是闭上眼睛,如果可以我都想逃出戏院。

如果跟IT或者最近的阿娜贝尔比较起来,这部确实会比较有意思。

Follow Us
私人重地 发表于 14-4-2018 09:23 PM
我觉得有几幕都被cut了,因为我看油管别人的影评是确实有几秒的几幕似乎没在电影出现。

还有房间淹水是怎么一回事?是刻意还是意外淹水的?我似乎有看到怪物已经在女主角的眼前了可不懂为何她又可以抱着婴儿逃过 ...

像在大自然瀑布的旁边听不到叫喊声音一样,水流声音掩盖了婴孩声

看了,特地选比较冷门的戏院虽然看12.15pm但也不会多人。静的地方确实没有人感出声但有听到有人吃薯片但在慢慢轻轻的吃 其中一幕静的画面还听到我肚子的叫声 这部戏不在戏院看就看不到那种感觉。

这种怪物每间戏院都应该放一只。

小鸟的鸟 发表于 16-4-2018 10:58 AM
这种怪物每间戏院都应该放一只。

到时会不会是speaker先被攻击

剧情蛮新奇的,编剧把人类的生活习惯纳入在内,观众很容易就入戏。
新手导演John Krasinski初尝指导恐怖电影,没想到一炮而红。又一部小刀也能锯掉大树的电影。

那个脚踩铁钉的,看到我头皮发麻,我的脚不自觉的抽了一下(戏院里几乎是全部人都倒抽一口气
大家都对生孩子那边紧张;我反而是在爸爸带儿子出去捕鱼那part看到很紧绷,一直在担心儿子会凸槌迎来杀机。
很多人都不解,都这种状况了为什么还要怀孕生子,我是觉得合理的,因为要弥补那个意外吧。
只是美中不足的是,电影结束的很意外

P.S.看完电影才知道里面演女儿的童星是听障者。

lim9999 发表于 16-4-2018 01:44 PM
到时会不会是speaker先被攻击

IMAX hall 还是 Atmos hall 或 THX hall 率先完蛋!

teachew 发表于 16-4-2018 02:42 PM
IMAX hall 还是 Atmos hall 或 THX hall 率先完蛋!

为何是这些先完蛋?

lim9999 发表于 16-4-2018 02:56 PM
为何是这些先完蛋?

因为这些 hall 的 speakers 最大声,尤其是 Imax hall,震到我差点耳聋!

teachew 发表于 16-4-2018 03:00 PM
因为这些 hall 的 speakers 最大声,尤其是 Imax hall,震到我差点耳聋!

还没进过imax hall

上次,我在这里跟一个(应该是女的)网民吵架,就是吵关于 Imax hall 的课题!后来,TGV Imax hall 有便宜,我就去看了一次罗!结果,音响太大声,震到我晕晕出来!

teachew 发表于 16-4-2018 03:13 PM
上次,我在这里跟一个(应该是女的)网民吵架,就是吵关于 Imax hall 的课题!后来,TGV Imax hall 有便宜,我就去看了一次罗!结果,音响太大声,震到我晕晕出来!

照你酱说如果常进去看的都会短几年命

lim9999 发表于 16-4-2018 03:25 PM
照你酱说如果常进去看的都会短几年命

如果遇上自己喜欢的电影,进去Imax hall 炸几炸是值得的,这是一种享受嘛!(当然Imax不能包括这电影啦!)听过有些人说,如果得到什么什么愿望,短几年命都值得!

他们可以装几个扩音器在远处,挖大坑陷阱来火攻,不过好像烧不进壳

原来男主角是自导自演,而且还是女主角的真正老公。难怪他们共舞那part那么自然,那么温馨。
电影真的值得一看,有紧张,有感动!