佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在烦恼form6要读什么的少女 向各位学长学姐求助 给点意见 觉得哪一个比较好读?

我今年Form5毕业 Spm成绩是..如下
Bahasa melayu  A
Bahasa inggeris C
Bahasa cina  B
Mathematics A
Addmath A
Sejarah B
Moral B
Biology C
Chemistry B
Physic A
但是本人对biology 是超级没有兴趣!我好奇的是physiotherapist (物理自疗师) 在form6应该读bio phy? 还是bio chemi? 还是chemi phy?
欢迎各位帅哥美女留言 帮帮我!
还是我要转去account?
单选投票, 共有 15 人参与投票

距结束还有: 29898 天16 小时14 分钟

您所在的用户组没有投票权限

看你的成绩,适合Phy chem的班。大学的方向就会是向往工程或者化学。不然你就去精算學(分数要高)
如果你现在去account,你没有底,要看你自己的造化。中六account有finance 和management,spm有底也未必能立即上手....当然,现在去到怎样我不懂....
Business比较容易,死背; 但你bio拿c,好像说明你不喜欢死背。
以上发表纯属个人观点,如有雷同实属巧合。
Law的话你要拿sejarah,一样,要背,没记错一本tamadun islam一本sejarah melaysia...大概是这样。

Stpm可以考虑拿phy
如果你未來沒有考慮過要拿關於phy chemi bio的科系就可以考慮去文科了
Acc最重要就知道formula就可以了((不是數學的formula

情牵軒尼詩 发表于 23-3-2018 12:35 AM
看你的成绩,适合Phy chem的班。大学的方向就会是向往工程或者化学。不然你就去精算學(分数要高)
如果你现在去account,你没有底,要看你自己的造化。中六account有finance 和management,spm有底也未必能立即上手.. ...

我中学的梦想是化学工程师 可是我家人反对...精算师是要读什么科的?
我有点想在医院工作 为了将来 我愿意死背哈哈哈谢谢你的回复

CoffeeIce998 发表于 23-3-2018 03:16 AM
Stpm可以考虑拿phy
如果你未來沒有考慮過要拿關於phy chemi bio的科系就可以考慮去文科了
Acc最重要就知道formula就可以了((不是數學的formula

可是我没有Acc的底 我怕等下学不会我觉得我还是坚持理科 谢谢你的回复噢

我是觉得选你有兴趣的科目,当你有兴趣就容易,没兴趣就难

Follow Us
Jessicachi 发表于 23-3-2018 10:25 AM
我中学的梦想是化学工程师 可是我家人反对...精算师是要读什么科的?
我有点想在医院工作 为了将来 我愿意死背哈哈哈谢谢你的回复

精算是数学。你家人可以陪你一辈子?自己决定未来和为自己的决定负责。
医院里有很多职位。如果要做护士和paramedic不用浪费stpm的2年,直接去专业文凭班; 清洁工人现在就可以加入清洁公司;保安的就加入保安公司,医生和lab工作要bio,admin的business即可,finance的就account...医院很多职位,先想清楚自己要什么。

Jessicachi 发表于 23-3-2018 10:27 AM
可是我没有Acc的底 我怕等下学不会我觉得我还是坚持理科 谢谢你的回复噢

Acc出到社会只懂formula是不值钱的,你需要明白,把数字做漂亮才是王道。只懂死背,他换一个只眼你就会放错地方了。

数学这么好读精算吧,以后可以去保险公司工作。

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《新制度STPM新生赠言》了。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 2%E5%B9%B4%EF%BC%89

首先,STPM的话,最少可以拿4科,最多5科。
Pengajian Am是必修科。
如果是理科的话,Maths T和Chemistry是必修科哦。
你只是选Biology或者是Physics罢了。
当然你可以拿5科,Biology和Physics一起考的,只是其实没必要那么做的,哈哈。
你的Physics拿A,Biology拿C哦。
如果你要选择多的话,就拿STPM Biology吧,这样你申请Bachelor Degree的时候,你可以申请Biology的科系也可以申请Physics的科系哦。
(Physics的科系,你可以用SPM的Physics来代替。)
其实如果SPM的Physics和Biology都有最少B的话,你STPM选那一个,Physics还是Biology,都没关系的。
Bachelor Degree照样可以选择Biology的科系,也可以选择Physics的科系(如果STPM没有拿到那个科目的时候可以用SPM来代替,因为有最少B就可以了。)

再来就是STPM当年是世界第二难的考试,STPM没有一个科目是简单的哦。
STPM 5科,而且还是理科,难度可想而知哦= =
而且STPM 5科,不是全部成绩加起来除5哦。
只是选4科成绩最好的拿来做总成绩罢了(其中一科一定要Pengajian Am)
这样的话,何不专心4科就好了?总成绩或许会更高哦。

对Biology超级有兴趣但是SPM Biology拿C?= =
所以我就说,不能什么时候都100%看兴趣的。
重点还是你的能力了,看起来你Physics方面比较厉害啦。
通常都是建议你选Physics了。

物理自疗师怎么说都是Biology的科系。
自然读Biology会占更大优势啦。

先算算你的分数哦,你的马来文有最少C,Sejarah有Pass。
然后理科的话,成绩最好的3科是,AAB。
(一般上他们把Maths和Add Maths放一组,选一个来算就好了。)
也就是A1,A1,B4。
1+1+4=6分。
没有超过18分,所以可以进到STPM Form 6理科。

文科的话,算全科,成绩最好的3科是,AAA
也就是A1,A1,A1。
1+1+1=3分。
没有超过12分,所以也可以进到STPM Form 6文科。

一般上只要你是SPM理科,符合资格进STPM理科,他们会自动派你去STPM理科的。
当然你要转去文科也是可以啦,你也符合资格进STPM文科。

好了,加油啦。

你好。

首先我想说说,就算你SPM,STPM完全没有拿Account。
只要你SPM和STPM都是理科生。
你都可以直接进到政府大学的Bachelor Degree in Accounting哦,哈哈。
他们是给你进,也有听过理科生这样的情况进到,只是你读不读得来,那个是你的事情了哦= =

Law的话不是说100%要拿STPM Sejarah。
只是因为Law是热门科系,太多人申请,你要怎样赢他们,让大学选择你了?
如果你STPM有Sejarah,那么你就有优势了哦,因为Law其实和Sejarah有点像,都是有大量信息需要记忆。
重点是还要灵活运用的哦,哈哈。
所以要Law的话,STPM还是拿Sejarah比较好。

精算学就看你自己了,很多人都会说精算学很好很好哦。
只是我看过一个真实例子,我爸爸的朋友,他的孩子,精算学Bachelor Degree毕业,大概3年都找不到这领域的工,过后转行做其他工了。
他的爸爸就一直跟人家说,精算学骗人的,你看都找不到工的= =
这个我有问过一些人,包括学校老师这样的例子。
他们一般上都说,那个是学生自己有问题,不是精算学的问题。
只是这个你还是自己评估吧,哈哈。
如果是我的话,我是觉得,数学的科系,选精算学不如选ICT科系咯。
毕竟ICT科系越来越普及,4.0工业革命哦。

化学工程师的话就比较难了,竞争激烈哦。
而且你SPM的Chemistry拿B,这里已经有劣势了。
UPU政府大学,他们不是100%看你STPM成绩的哦,他们也会看你SPM成绩。
STPM成绩再好,SPM成绩不好,你也很难进到哦。

我的建议是STPM理科,选择Physics吧,因为你SPM的Physics看起来比较好。
对Biology超级有兴趣,有兴趣到SPM的Biology拿C?= =
有时候不只是看兴趣的,还要看看你的能力咯。
你要转去Account的话也是Ok的,你喜欢吧。
只是进入政府大学,STPM理科生有不少优势哦,相比文科生,哈哈哈。

好了,加油啦。

guleden 发表于 23-3-2018 10:30 AM
我是觉得选你有兴趣的科目,当你有兴趣就容易,没兴趣就难

我也是赞成你说的话

死八婆 发表于 23-3-2018 12:55 PM
数学这么好读精算吧,以后可以去保险公司工作。

精算太难了....不符合我这个低智商的 哈哈哈

makopl 发表于 23-3-2018 01:37 PM
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《新制度STPM新生赠言》了。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96%B0%E5%88%B6%E5%BA%A6STPM%E6%96%B0%E7%94%9F%E8%B5%A0%E8%A8%80%EF% ...

Stpm是世界第二难的 那么世界第一难的是什么?我对biology 没有兴趣是因为我在学校听不懂 在补习听不懂 自然而然就觉得难 然后不喜欢biology了...但是我想在医院工作 所以我愿意去更深一层去了解bio.... 可是物理自疗是要拿Biology 和 physics 的?(form6)还有谢谢你帮我算分数 因为我之前想算 可是不会算...

makopl 发表于 23-3-2018 01:52 PM
你好。

首先我想说说,就算你SPM,STPM完全没有拿Account。
只要你SPM和STPM都是理科生。
你都可以直接进到政府大学的Bachelor Degree in Accounting哦,哈哈。
他们是给你进,也有听过理科生这样的情况进到, ...

我没有打算读law和精算了 因为太难了(对我来说)不在我的范围内。。化学工程师虽然是我梦想 可是我亲戚朋友都不鼓励我拿这份工作 因为他们说女生太危险了。 我非常感谢你的留言 因为你说的话 都是触动我的心 让我更深一步去考虑 去想想我未来要做什么~

Jessicachi 发表于 24-3-2018 12:05 AM
Stpm是世界第二难的 那么世界第一难的是什么?我对biology 没有兴趣是因为我在学校听不懂 在补习听不懂 自然而然就觉得难 然后不喜欢biology了...但是我想在医院工作 所以我愿意去更深一层去了解bio.... 可是物理 ...

你好。

好的,不客气。
这个是当年哦,STPM旧制度的时候,现在STPM换制度了。
当年第一难的是韩国大学入学考试哦。

现在你说你对Biology没有兴趣?@@
之前又说对Biology超级有兴趣?
医院有很多工作啊,就好像楼上说的,医院做保安做清洁工,也是在医院做工啊= =
甚至你可以读了ICT,去医院做ICT Department咯,还不是医院做工。
又不是在医院做工的一定要Biology的,看你做什么工作的咯。

其实物理治疗怎么说都是Biology科系,主要在资料方面。
只是配合一点点物理的方式来合理资料罢了,不要看到有物理2个子就说一定要STPM Physics哦,哈哈。
其实不妨去看看STPM Physics,你看看有多少是和资料有关系的= =

好了,加油啦。

Jessicachi 发表于 24-3-2018 12:10 AM
我没有打算读law和精算了 因为太难了(对我来说)不在我的范围内。。化学工程师虽然是我梦想 可是我亲戚朋友都不鼓励我拿这份工作 因为他们说女生太危险了。 我非常感谢你的留言 因为你说的话 都是触动我的心 让我 ...

你好。

哦哦,没什么,只是这里你提到Law和精算,我就顺便说说我看到的例子罢了。
Erm,化学工程师是那样的吧,所以工钱也相对比较高吧,哈哈哈。
好的,不客气。
其实也是经验罢了= =跟多一些学生交流,自然学到更多,甚至可以达到一针见血的境界了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 24-3-2018 03:33 PM
你好。

好的,不客气。
这个是当年哦,STPM旧制度的时候,现在STPM换制度了。
当年第一难的是韩国大学入学考试哦。

现在你说你对Biology没有兴趣?@@
之前又说对Biology超级有兴趣?
医院有很多工作啊 ...

我之前是说我对bio没有兴趣...你别误会啊啊啊~
我以为在医院工作就一定要bio哈哈
假如我以后要读物理治疗,那么我form6拿bio chemistry可以吗?因为我不想拿5科 我怕我应付不来 这样的话 进大学 他们允许我拿物理治疗的科吗?

Jessicachi 发表于 25-3-2018 12:37 AM
假如我以后要读物理治疗,那么我form6拿bio chemistry可以吗?因为我不想拿5科 我怕我应付不来 这样的话 进大学 他们允许我拿物 ...

Form 4-6 的 Biology 比较杂,上大学后的课本比较转 ...

念 Physiotheraphy 的时候,你将会念 Human Biology / Anatomy & Physiology 的课本 ...

因为只是念关于"人”,没有念其他的动植物,所以会比较好读 ...

Jessicachi 发表于 25-3-2018 12:37 AM
假如我以后要读物理治疗,那么我form6拿bio chemistry可以吗?因为我不想拿5科 我怕我应付不来 这样的话 进大学 他们允许我拿物 ...

你好。

哦哦,你是说你对Biology没有兴趣。
但是对Biology的工作有兴趣哦?哈哈。
这个也是看你工作的,简单来说就是你工作内容和什么有关,你就要什么工作咯。

可以啊,Form 6拿Biology,Chemistry也可以咯。
前提是你STPM成绩要好咯= =
如果STPM成绩不好,他们就不给你进咯,哈哈哈。

好了,加油啦。