佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的17岁到现在的日记!我的文采不好请见谅

在我还没毕业我就退学了,我在十七岁的时候就去了新加坡工作,但是那时候的思想就好像还被父母宠着的小男孩。。因为亲人的原因我很快就在新加坡找到一份工作,第一天上班的时候还以为地球是因为我而去转的我的,上司叫我学接电话我跟他说我不会英语,不接!要接的话你自己接吧。。小孩子气和任性想到以前就惭愧。后来我遇到了一位很好的上司他培训我教导我。在这三个月里我变成有野心要做就做最好就好像被洗脑那样一直往上爬就在我19岁的时候我做了店长!也许是公司也不够人手吧,在我二十岁的时候公司派我回国去做管理。。其实现在我想起来在公司我并不是一个有什么特长的人,也许那时候我很拼不管什么事做好好....所以这个原因才会被提拔的吧!但是在我回国做了不到六个月因为跟另一个同事出了一些状况因为斗气而我选择了辞职!很幼稚吧~~~~😀
在那时候我的野心也没有了,自己在想就算为公司做那么多都没用因为不是我的。。。。公司没了你也不会倒,就没了一个员工而已!

我就再次回新加坡,也许我之前工作的经验很快就再找到我第二份工作(卖衣服)品牌我就保留一下吧!
但是第二份工作我就好像行尸走肉这样工作,早上工作晚上玩游戏,吃蛇偷懒,拿MC什么都做过。也许是上份工作导致我灰心了吧!
就有一次因为打电动打到太晚没睡,就在试衣房里吃蛇睡觉!不知不觉中睡了3小时
因为我公司卖衣服是跟着isetan所以我的柜台也空了3小时没有saleman在,因为试衣房满了隔壁的customer跑去我的店试衣房要试衣但是等了很久人都没出来(因为我睡着了)嘻嘻
所以他们以为有人在里面晕过去了!就叫保安来开门,那时候我起来才发觉很多人在外面保安也来了。。就是这个原因我被炒了!哈哈😄

第三份工作就是我做赌场了!在我没任何的专长和没什么学历又想工资高又不想学习除了赌场没想到什么可以做了!(当时我真的是那么想的)
在我二十二岁的时候我进了赌场,没日没夜薪水加杂费的话。。一个月的工钱是SGD2200当时做晚班另加SGD500所以工资可以达到SGD2700~2900,花红三个月。。
自己吃自己用感觉很多~~
第一年我觉得我选择对了。。做多少用多少变成月光族了。。其实上两分工差不多也是月光族,所以人就说做多用多!
每天做回同样的东西觉得什么都变得没意义了。
在到我做到一年半的时候公司就开始裁员了,因为那时候工作表现其实不太好MC一年拿23天。。所以那时候意识到自己的危机
当时我就在想,我不想给工作绑紧想做多一些有意义的事情开始想自己做生意也许那时候的思想 想做什么就什么吧!(觉得帮自己找藉口因为当时我是很懒惰的)
所以我就放弃了我的现在的工作再次回到马来西亚了!
当时自己才有30K根本没法做生意因为想开台湾小吃要拿代理来做最少都要200k以上
就跟父亲谈谈借钱的事情,没想到父亲一口就给我说服了,也许我是在家唯一孩子吧!
之后我就去云顶两手空空就坐Bus跑去云顶的office里跟他说我想租店来做台湾小吃的~~
现在想起我觉得那些人觉得我是白撞的吧!穿短裤拖靴进跑进人家office问东问西还好那时候那些人也慢慢解释给我听,说他们云顶租店是需要proposal的所以我就回去上网自己简单做了一些proposal叫我朋友画了一些店平面图给我(想起都害羞😄)
后来云顶的人问我有兴趣开在taxi车站隔壁吗?我说因为我们是做fast food的所以我开24小时的台湾小吃,没理由晚上就我在外面一个人开店吧!
所以我提出我的要求想开在第一酒店KFC的对面那边,他说他们要跟上头谈了再让我知道其实当时我是很开心的,因为很有满足感虽然还没成功这个是我花了三个月没人教自己学的proposal的原因所以觉得很有成就感吧,但是没想到回到家想把我的开心的事分享给我的母亲知道,当还没说的时候。。母亲就一句你这个没用的孩子每天就会玩玩玩,有工你又不去做,每天就会玩好像废材那样。。当时就像一把很厉的刀刺向我的心!我的眼泪其实盖不住了。当时我回房的时候我的眼泪就好像水那样一直流,就跟自己说了不管遇到什么事情都不能放弃,也不会再次流泪.我会把他做好!但是事情哪里有那么简单呢~云顶outdoor要关闭当时我在想outdoor关了我卖台湾小吃的那么我生意不就会受影响?
怎样说都好台湾小吃就是煎炸的东西一般都是年青人吃的东西outdoor关了。给我觉得自己当时开的话会很冒险所以就打消台湾小吃的念头了。。
再次打回起跑点。。。因为朋友的朋友店想出顶那个行业其实自己都满有兴趣的借朋友关系约那个老板出来谈,自己坐bas去KL跟出顶那个老板谈出顶条件
(别问我为什么一直坐bus因为那时候我不会驾车😄)但是老板开价是100k我说最多我可以给你80k而已最后谈不成那个老板就叫我回去想想吧!
当时其实我看得出那个老板其实很想快快顶给别人所以我唯有等他打来就是最好的减价时期,果然不出我所料在过了5天的时候那个老板打电话过来了问我考虑到怎样
那么当时我当然车他咯,说我有朋友叫我跟他一起开吃的!你又卖我那么贵,我要怎样买哦!那个老板就说你下来KL我们慢慢谈。
再次下到KL再meet了那个老板之后就谈到了85k了 就因为付了一杯中国茶的钱就骗了15k回来!哈哈那个满足感会让你睡觉都在😀也许也是那个是老板的心目中的价钱还是什么,其实不管了总之我谈到回来自己开心就对了!(其实当时我从来没想过骗子这个东西)我的无知给我运气盖过了!嘻嘻

再次回到我的家跟我家人谈起借钱做生意这件事情,我还欠55k因为想自己比较安全所以跟家人借的数目是70k 中共100k
但是原来我的家人那时候说借我钱是开玩笑的,他们觉得我是玩玩而已所以就随便的答应了。。。但时我真的是傻去了。
第二天晚上我再次坚持跟家人提起,然后就吵起来又求又跪!结果答应了..明天拿钱给我因为是定期的钱来得~~~~
到了第三天父亲去bank拿钱给我。。。在家我要出发去Kl的时候父亲拿出那笔钱就很生气的跟我说了一句。。。。。。这些钱你拿去败完他吧!但是我知道父亲其实很生气又没办法。其实当时我真的蛮伤心的由于我答应过自己不会像个败家犬那样再哭了!我明白当时我要做的就是努力而已。。

到了Kl我拿了40k给出顶人因为SSM和其他license还没有割所以还没付完钱BW什么都没有,口头说而已真的给人吃了都不懂~
就在2012 9月 1号是我的人生第一次自己在KL帮自己赚钱 85k拿来买一个每个月才赚4千~6千虽然钱很少但是那时候我想的不是钱而是认可
我要每人都认可我不会再让任何人看不起我。
在那每天我要努力要加油!晚上自己一个人看着KL的夜景对自己说我会努力。。
在这个短短的6年里面我由一间店变成了8间店的老板但是也许做事太过认真在其间我对我的亲人朋友都很认真从不开玩笑还造成脾气暴躁,因为一点小事就很认真去面对
因为拥有害怕失去,所以我的生意越开越多间!其实我是怕失去。。
在这个6年我真的经过很多事情也变了不是我了,因为压力太大有一次发梦员工吃蛇没注意到导致公司损失惨重,在梦中我跟员工打起来还是我先动手的!当我起来的时候我发觉我真的变了不一样了!以前我会很乐观热情去看东西,我发觉我现在没了!我的人不吸烟不喝酒不吸毒没老婆也没什么特别的喜好!钱其实也没什么用到,当时其实自己有想过赚那么多要做什么?够用够花就好。所以我把生意自动化1年半给他自己跑自己动~不懂是帮自己找藉口还是自己在逃避!其实我的公司以前每个月可以赚到1xx千现在下到只有50到60千。。其实我应该怎么办??我的文采交谈不是很好很多东西都没写出来所以看的明的人就给给我意见吧!

评分

tita3 + 5

很长...你可以短一点吗?

说重点就行了,你是白手成家,现在不知怎么办?钱多烦恼多?

lyy5688 发表于 23-3-2018 07:08 AM
很长...你可以短一点吗?

不是我想写那么长,是因为我读书和学习有限。不懂用短一点的内容来表达!请见谅

江 发表于 23-3-2018 08:28 AM
说重点就行了,你是白手成家,现在不知怎么办?钱多烦恼多?

如果你说我白手起家就太夸张了!很多没写出来其实很多东西是靠运气和家人的帮忙才做到的。我的第一次写那么长的东西,是看看我可以不可以找回以前的热情。。觉得现在又再堕落了。。

kwokhoe1988 发表于 23-3-2018 10:43 PM
如果你说我白手起家就太夸张了!很多没写出来其实很多东西是靠运气和家人的帮忙才做到的。我的第一次写那么长的东西,是看看我可以不可以找回以前的热情。。觉得现在又再堕落了。。

你是做什么生意?

Follow Us
chin8989 发表于 23-3-2018 10:47 PM
你是做什么生意?

抱歉可以保留吗?因为我们这行比较少人做。。所以比较简单找。。。其实我写这个日记出来我想让我清楚当初的梦想!因为我觉得我累了,感觉什么都不想做!所以想找回当初的热情而已。

kwokhoe1988 发表于 23-3-2018 11:41 PM
抱歉可以保留吗?因为我们这行比较少人做。。所以比较简单找。。。其实我写这个日记出来我想让我清楚当初的梦想!因为我觉得我累了,感觉什么都不想做!所以想找回当初的热情而已。

可以请人管理~你就不用亲力亲为

kwokhoe1988 发表于 23-3-2018 11:41 PM

把你生意卖了,找其他方法从新开始。这生意对你没有吸引力了

pupuman 发表于 24-3-2018 01:04 AM
把你生意卖了,找其他方法从新开始。这生意对你没有吸引力了

其实我有考虑过的!问题是心血啊~T_T也许我还不够成熟吧!

chin8989 发表于 24-3-2018 12:54 AM
可以请人管理~你就不用亲力亲为

以前到现在我还是觉得力不到不为财啊!

kwokhoe1988 发表于 23-3-2018 10:40 PM
不是我想写那么长,是因为我读书和学习有限。不懂用短一点的内容来表达!请见谅

今天终于开始看完,给脸了吧?
你这些表达有学佛的料,想必是过去世修福不修慧的结果.....把钱和生意给完我你就会踏实了嘻嘻

lyy5688 发表于 24-3-2018 07:58 AM
今天终于开始看完,给脸了吧?
你这些表达有学佛的料,想必是过去世修福不修慧的结果.....把钱和生意给完我你就会踏实了嘻嘻

给完你我真的吃屎了!嘻嘻
谢谢你看我写的东西其实我写东西不厉害还有很多重点都没写进去,所以请见谅~
还谢谢你看完~😄

很认真地看完了
很羡慕你有这样的勇气

shirleyt1990 发表于 24-3-2018 09:41 AM
很认真地看完了
很羡慕你有这样的勇气

谢谢你看完!其实我觉得不是勇气是做了才算!也许以前没负担关系导致我没想太多。。。

老板你少了一个家庭
修身,齐家,治国,平天下 - 你尝试发展第二阶段,观念可能会不同。