佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人脸识别的时代,“猪”脸识别也来凑热闹!

虽然人脸识别不是什么新鲜技术,但随着苹果iPhone X推出Face ID脸部识别功能后,各厂商竞相发布配置人脸识别技术的智能手机。在脸部识别越来越普遍的年代,“猪”脸识别你听过吗?这样的一个系统到底用来干嘛呢?

图片:《广州日报》

根据《广州日报》报道,猪脸识别与手机的人脸识别技术大同小异,只需透过手机“扫一扫”猪脸,就能准确的辨识眼前的猪,即刻获得有关猪只的编号、父母、品系等相关信息,借此辨识每头猪的进食偏好与食量等,也能从中得知猪的健康状况。

可是,猪的配合度有那么高吗?猪会像人一样,乖乖的望着手机屏幕,让操作者轻易扫描吗?所以,猪脸识别技术在使用过程中难题重重,一开始要录取猪脸信息时就遇上了挑战,那些猪不是眯着眼睛,就是睡觉,再不然就是“不愿”对着镜头…… 毕竟首次录取信息时,是要多角度扫描,录取完整的脸部信息啊!也别忘了,猪群在一起时,也难免会打斗啊!要是脸部弄脏了,还能轻易扫描吗?

图片:《广州日报》

目前,猪脸技术的研究团队已经进驻广州的种植业小镇。截至昨日(21日),中国已有1692个养猪场的近16万只猪,参与了猪脸识别体验。这项研究结果未来将广泛使用于养殖管理、食品安全等相关领域。如此一来,相信未来的食品品质将获得提升,人类或许也能吃到一只“精致”的猪......

ADVERTISEMENT

这世界很多东西都可以研究!

以后什么脸都可拿来识别了!牧场,监狱,狗啊猫啊都可以!狗咬人一照就知道谁家狗了!爽一下啊

我看到很像我朋友的照片就点进来了