佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“太老不宜再任首相?” 敦马突然现身嘉宾反应成焦点!

latte3948 发表于 24-3-2018 10:53 PM
有这个机会,我愿意尝试领略老马的霸气。我是认真的。只是没机会而已。

人家教授有自己专长,但面对老马霸气这回事,升斗小民中,就未必有人会输给他。不必妄自菲薄。

我自愧不如。老马当年可以掌握政权几十年,所有的政治人物没有谁可以斗得过他,就连当时最强势的拉沙里也被他玩弄于股掌之间。这种实力不是普通老百姓有的。单凭这一点我就做不到。

再来,就算你比他凶,比他狠又如何?他的成就与所做到的一切,整个马来西亚到目前为止没有人比得上。如果当年他继续掌权,我国现在的经济不会糟成这样子,也不会有一大堆人扑去隔壁的小岛混。

syncsw1 发表于 25-3-2018 01:16 AM
我并没有间接承认希盟赢不了大选,不要desperate到 put words into my mouth

我没有看不下去行动党整个舔马动作,不要desperate到 put words into my mouth

为什么要跟老马合作?很简单,有红 ...

话又是你说的,什么不要把word put down ur mouth,自己嘴巴要含东西,还怪别人塞东西进你嘴巴?说老马当不了首相是你,不是吗?现在最多国席都拥戴老马复辟,还要婊子装立牌坊?
老马早就被那鸡settle掉了,连同儿子朋友都踢掉,人家不要的东西,反对党等人却回收利用,做球给那鸡。
拜托,要老马坐牢,需要做到这么难看吗?
从中点火就是了,何必拥立为王呢?搞到自己党内的“毒瘤”退党,这样的牺牲不可不大。
老林说不可让马哈迪主义回朝,代表虚盟的老马发出的宣言你又静静?承认统考咧?没有位子放哦?就好像副首相位子也没有全国最大的党分,牛逼啊。
行动党议员不是要大家认清政治现实吗,就算行动党拿完全部马华民政议席国席,也是没办法执政,所以才去舔马的啊,这么快忘记了?好让巫统全力对付行动党,开玩笑,直接招安来替代马华民政就好,反正都一个性质。
是吗?放上数据证明上两届的国席,西马增加比东马的多来看看,不要连州席都放下去哦。
嘴巴讲要那鸡处理老马,老林在外汇亏损案说了什么啊?怎么感觉好像side老马这边啊?
东马被老马骗了过后知道怕黑,那鸡的经典台词you help me,I help u 被哪个地方打脸知道吗?被骗不可耻,被骗过后还要帮忙洗白要求人民继续支持骗子,这样的下限不是每个人可以秀的。
要沙砂选民启动一个M计划的独裁者、一个在位22年,去东马次数比那鸡少的人,讲了那么久却始终没有实行婆罗大道的首相。
马哈迪骗了人民那么久,华社都要被迫跪茶认错,现在某政党要漂白只为分化马来票,不是间接代表公正和诚信党根本没有功用?

与伊党都合作了三次了,也洗白的7788了,继续骗选民不偷不抢怕什么回教法,来分化马来人选票好了,需要搞到守了一辈子的贞操被老马给爆菊,可怜。

元旦8466 发表于 25-3-2018 01:25 AM
野外捕获的,俺就碰过,在浮罗交怡某渡假酒店沿海的木长提上,俺还在休闲坐在椅上,老马就是两条保标陪同下,一路微笑走来,整个长提上的人都一路起立了,走到俺这,俺除了起立、行礼、儍笑外,就不懂干什么了!

所以你才会选择舔马是吗?
总算了解了,为何选大便味咖喱。

国阵狗腿吓到脚软站不起来,真的是太丢脸了,竟然会怕93岁的老家伙怕到爆LP,看来老马的的确确是国阵一众狗官的梦魇!

刀还没出鞘,就被下倒了!

马哈迪是大马传奇人物,他出其不意的做事方式或言论,总是给人意想不到的惊喜。

日前马哈迪直闯“敦马当首相是否太老?”论坛现场,要亲耳聆听人们如何评价他,并随后透过社交媒体写道:“我就在这,当我的面前说”,语气铿锵有力,纵然只有几个字也已尽显霸气。

很多媒体对这名92岁老人又爱又恨,爱他风趣幽默总会举一反三,记者会永不冷场;恨他则是该健忘时他绝不清醒,对一些问题的回答总是模凌两可,你想套他的话?没门!

听说曾有一名记者问马哈迪,年事已高的他会否害怕死亡那一天的到来,马哈迪平静地说,他不相信永恒,死亡是必经之路,如此回应看似坦然接受年长这回事。

然而马哈迪话锋一转,就朝着那年轻人说:“可能你会比我先走一步,谁懂?”这就是“马式幽默”的厉害。

回想2011年马哈迪因感染而进入国家心脏中心留医,各报记者天天到该中心报到,吃喝拉撒都在那里片刻不敢离开,报馆甚至也已准备好他的资料,备不时之需。

多年过去,一些人先走了,但马哈迪还是好好的。大马传奇人物已“买少见少”,这有点可爱又有点恼人的老人家,应该被好好珍惜。(南洋商報評論**蔡曉薇

Follow Us
我比較喜歡看納吉台上講得滔滔不絕口沫橫飛時
老馬突然出現

納吉一定盡顯霸氣,力壓老馬
因為他有一雙很穩的腳

他旺 发表于 25-3-2018 02:16 AM
我自愧不如。老马当年可以掌握政权几十年,所有的政治人物没有谁可以斗得过他,就连当时最强势的拉沙里也被他玩弄于股掌之间。这种实力不是普通老百姓有的。单凭这一点我就做不到。

再来,就算你比他凶,比他狠 ...

当年所谓的经济好,也可能是搭上全球经济顺好的顺风车,不一定是老马的功劳。而且别忘了,老马身处于网络不发达的年代,当时没什么管道去让普罗大众知道其执政利弊。这点上,老马占尽便宜了。

更别忘了,那么多所谓的让马来西亚脸上增光的所谓成就,如当年也被骂过的双峰塔,被火箭一洗洗,摇身一变,变成是为国争光去了?
其空置率没记错的话,是超高的。而所谓的为国争光,到底有没有位国民带来任何好处?这点不用想也知道。

更别说其任内的钢铁厂、PKFZ等一系列的浪费公帑的计划。这些,我相信还只是冰山一角。

还有,其一众“商业奇才”的儿女手上有的上市公司多不胜数,当中是否有猫腻,呵呵呵,很难说。

latte3948 发表于 25-3-2018 05:30 PM
当年所谓的经济好,也可能是搭上全球经济顺好的顺风车,不一定是老马的功劳。而且别忘了,老马身处于网络不发达的年代,当时没什么管道去让普罗大众知道其执政利弊。这点上,老马占尽便宜了。

更别忘了,那么多 ...

所以你也没能否认老马的实力,魄力与能力。当年全球经济也不见得怎么好,不然为什么缅甸菲律宾印尼等国家还要输出外劳?老马时代的政策,除了国产车一个有点问题,别的方面可没出过什么大事。就连被人诟病的布城,也不算什么失败的工程。至少每天前往吉隆坡政府部门办事的车辆少了很多。

有的时候承认一下自己的不足并没有什么可耻的,尤其是老马这样的政治奇才,更不是你我比得上。

没有原则的投机党,看回以前说过的话都不脸红,主要还不是为了升官发财。

他旺 发表于 25-3-2018 07:23 PM
所以你也没能否认老马的实力,魄力与能力。当年全球经济也不见得怎么好,不然为什么缅甸菲律宾印尼等国家还要输出外劳?老马时代的政策,除了国产车一个有点问题,别的方面可没出过什么大事。就连被人诟病的布城, ...

呵呵,真的除了车子就没其他问题?你还真敢讲。

我听过一句话:德胜才,谓之君子;才胜德,谓之小人。

一个人再有才能,要是不能用才能干好事,那也是祸国殃民之辈。或许很多人觉得老马很有争议性,但我彻彻底底的认为,他不过是个幸运的种族主义者。

latte3948 发表于 25-3-2018 10:24 PM

一个人再有才能,要是不能用才能干好事,那也是祸国殃民之辈。或许很多人觉得老马很有争议性,但我彻彻 ...

如果拿巫统历来大大小小的庸才与人才相比较如何?你觉得哪一个貌似能胜他的?补充,综合来说的!不然你说“以德服人就死了!

latte3948 发表于 25-3-2018 10:24 PM

一个人再有才能,要是不能用才能干好事,那也是祸国殃民之辈。或许很多人觉得老马很有争议性,但我彻彻 ...

我这个70后不觉得有什么大问题,或许60后50后觉得有,不过那是他们的想法,与我无关。至少当老马掌权时,我开车的车油还算便宜,物价还不算太贵,就连当时雪隆区的房屋价格也远没有现在这般的无可负担,外劳也没有现在那么多。现在的小瓜没经历过当时的情况,所以才会以为当时的情况也与现在同样糟,这是十分无知的。

老马非圣贤,自然也有做错事的时候。不过如果让我选择贪官与昏官,我还是会选择前者,前提是贪官会做事,会做对国家经济发展有益的事,会做让社会普罗大众都有钱赚的事。至于他要贪多少,要给他自己家族多少利益,只要不过分,我想大多数的人都会选择睁只眼闭只眼,没必要送走只狼而迎来只虎。

咳,扯远了。老马的气场是第一流的。

元旦8466 发表于 25-3-2018 11:27 PM
如果拿巫统历来大大小小的庸才与人才相比较如何?你觉得哪一个貌似能胜他的?补充,综合来说的!不然你说“以德服人就死了!

说的很对。如果只是以“德行”来衡量一个人是否有当任首相的实力,那未免过于肤浅了些。这世上有很多德行一流,办事三流的人物,如果让他们来当任国家领导人,贪污是他们不会做的,不过经济发展也会因此停顿,整个国家倒退几十年。

对一个国家领导人来说,最要紧的是如何让老百姓都赚到钱,都能安居乐业。至于贪不贪污,只要不是十分过分,我想口袋满满的老百姓才懒得理会。

他旺 发表于 26-3-2018 12:51 AM
我这个70后不觉得有什么大问题,或许60后50后觉得有,不过那是他们的想法,与我无关。至少当老马掌权时,我开车的车油还算便宜,物价还不算太贵,就连当时雪隆区的房屋价格也远没有现在这般的无可负担,外劳也没有 ...

我目前为止还不懂有什么国家的钱是越来越大的,物价和屋价是越来越便宜的。倒要请教。
至于不补贴油价,我是赞成的。我不想马来西亚变成委内瑞拉。

气场还不懂。

元旦8466 发表于 25-3-2018 11:27 PM

就给老马是最聪明的那个,但带国家去荷兰的话,也不是好的领袖。

看出水准的高低

latte3948 发表于 26-3-2018 10:46 PM
就给老马是最聪明的那个,但带国家去荷兰的话,也不是好的领袖。

无论是先进国或第三国家,一个国家领导人的素质与才能,是能影响整个国家的“国运”的!认同没?!!

洗零 发表于 23-3-2018 01:11 PM
你老了 银行就不贷款给你
拿国家的未来贷款给老马??
去问下芭剎的auntie

鸡哥也没多年轻。

他旺 发表于 26-3-2018 12:55 AM
说的很对。如果只是以“德行”来衡量一个人是否有当任首相的实力,那未免过于肤浅了些。这世上有很多德行一流,办事三流的人物,如果让他们来当任国家领导人,贪污是他们不会做的,不过经济发展也会因此停顿,整个 ...

我想口袋满满的老百姓才懒得理会??

你的思想十分马铲 口袋满满
口袋满满什么?
钞票? 钞票不等于财富