佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UPM VS USM

大家好
我住新山
填UPU在UPM和USM中难以抉择
UPM离家里近 USM华人多环境好
各位有什么建议吗...

Utm...不然就在你家旁边起一间大学。

在家附近找工作,然后还要是华人多的公司就好了

情牵軒尼詩 发表于 23-3-2018 07:51 PM

外星喵 发表于 23-3-2018 08:18 PM
在家附近找工作,然后还要是华人多的公司就好了

??呵 能給些建設性的建議嗎
如果能也會選擇同族多的不是?
你又會怎麼選擇呢

你分数多少?

Follow Us
tgot 发表于 23-3-2018 09:57 PM
你分数多少?

剛剛好吧...3.84

情牵軒尼詩 发表于 23-3-2018 07:51 PM

utm 好啊?本人最近在纠结要utm ,usm 还是 um。

jlp123 发表于 23-3-2018 10:52 PM
utm 好啊?本人最近在纠结要utm ,usm 还是 um。

工程系建议utm...化学和生物系建议usm...um 我的时代是预科班的保留地和堡垒。哈哈哈哈

qs321 发表于 23-3-2018 09:18 PM
??呵 能給些建設性的建議嗎
如果能也會選擇同族多的不是?
你又會怎麼選擇呢

我的回复还不够建设吗?已经针对楼主的提问需求来回答了
都快读到大学了,pengajian am 也给你念了三个学期
可悲的是世界观还是那么地如此
需要同族多的啊?如果你是福建人就回福建,广东人就回广东吧~
马来西亚很危险

评分

alvin_cy + 5 我很赞同

qs321 发表于 23-3-2018 10:19 PM
剛剛好吧...3.84

选择离家近的upm 吧

外星喵 发表于 24-3-2018 01:34 AM
我的回复还不够建设吗?已经针对楼主的提问需求来回答了
都快读到大学了,pengajian am 也给你念了三个学期
可悲的是世界观还是那么地如此
需要同族多的啊?如果你是福建人就回福建,广东人就回广东吧~
...

好的谢谢你的意见
请问您在用什么资格在批评别人的世界观?
这不是世界观问题 现实就是如此
别在这里拿General studies說事
不可否認就算是你 在異族環境裡就是異類
我並不介意在各種族群裡生存 但也會擔心受到不平等的對待 請您站在別人的角度想想 好好思考什麼才是世界觀 別再自我中心扭曲別人的想法 再次謝謝您的意見

评分

Chris0507 + 5
嘎嘎魁 + 5

你好。

首先你可以看看今年2018年01月17日的新闻了。
真实新闻哦,《中国报》,《星洲日报》,《东方日报》,《南洋商报》都有报了,都有Link做证据哦。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
就是关于USM的经济系不受承认了。

看了这个新闻,你还是坚持要USM吗?哈哈哈。
这里没有对错啦,看你自己选择咯。
只是我的话,我是不建议USM了啦,如果USM和UPM选,我是更建议你去UPM啦。
UPM也是研究型大学,也是很好的大学吧,哈哈。
重点是,UPM没有人出来开记者会,新闻报导说UPM的科系不受承认哦= =

好了,加油啦。

qs321 发表于 24-3-2018 10:57 AM
好的谢谢你的意见
请问您在用什么资格在批评别人的世界观?
这不是世界观问题 现实就是如此
别在这里拿General studies說事
不可否認就算是你 在異族環境裡就是異類
我並不介意在各種族群裡生存 但也會擔心受 ...

你好。

不好意思,针对这个事情我想说说哦。
其实有时候不是人家的Point不够好,只是或许你的理解能力还有待加强罢了。
这个一路来都有很多故事很多例子吧,不是有些人说到不好,只是自己就是不能理解。

下次其实可以这样说。
“谢谢你的回复,我有点不太明白你说的了,请问能再简单解释吗?谢谢你哦。”
这样气氛又更和谐了,大家看了心情也更好,交流又更融洽了,哈哈。
相比下这样的回复,是不是比较客气呢?

还有就是我承认,对方对你的回复是有点不太客气啦,但是其实也没有犯规了,哈哈。
只是我想说的是,你应该也不太了解对方吧。
或许人家是前辈呢?
如果人家是前辈,人家这样对你后辈这样说话,其实人家不算有错的,人家前辈是在教你了。
但是如果你用这样的口气来对后辈说话的话,错的就是你这个后辈哦。
在用什么资格在批评别人的世界观?
人家就用前辈的资格来批评你,一句话说完。

我们还不确定对方吧。
不确定的时候,说话不要说太绝哦。
建议如果你要的话,可以直接忽略了。
如果你想回复的话,可以这样回复,“谢谢你的意见,我会再好好想想的。”
礼貌冷静回复,就可以了。
在你这个回复了,其实可以完全不回复,要回复的话,放“好的,谢谢你的意见”就够了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 24-3-2018 04:22 PM
你好。

不好意思,针对这个事情我想说说哦。
其实有时候不是人家的Point不够好,只是或许你的理解能力还有待加强罢了。
这个一路来都有很多故事很多例子吧,不是有些人说到不好,只是自己就是不能理解。

...

你好 謝謝你的意見哦
我開始只是單純想詢問意見 只是沒想到遭來各種酸 最後還是我自己的錯了哈哈
在我們尊重他人以前 前提是互相尊重沒錯的吧前輩
有時候不見得某些前輩的觀點就是對的對吧?  只是作為後輩想糾正過來有些人的理解能力
提出自己的論點沒犯規的吧?
況且撇開輩分之分 您還認為小輩的觀點是錯的嗎

makopl 发表于 24-3-2018 04:06 PM
你好。

首先你可以看看今年2018年01月17日的新闻了。
真实新闻哦,《中国报》,《星洲日报》,《东方日报》,《南洋商报》都有报了,都有Link做证据哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread ...

謝謝啦

qs321 发表于 24-3-2018 05:09 PM
你好 謝謝你的意見哦
我開始只是單純想詢問意見 只是沒想到遭來各種酸 最後還是我自己的錯了哈哈
在我們尊重他人以前 前提是互相尊重沒錯的吧前輩
有時候不見得某些前輩的觀點就是對的對吧?  只是作為後輩想 ...

你好。

好的,不客气。
酸人的人那里都有,你自己做好来,不受人家影响就可以了。
如果人家骂你,你又跑去骂人家的话,那么你和人家,双方都有错哦。
但是如果人家骂你,你自己还是做好来,没有骂人家,这样就只是人家错,你就没有错了哦,哈哈哈。

在中华传统里,其实辈份先才到道理的。
无论前辈对不对,作为后辈,你一定要先懂得尊重。
后辈先尊敬前辈,前辈如果尊重后辈,那么是很好。
如果前辈没有尊重后悔,那么是前辈自己的问题了,是前辈错,后辈没错。
简单一句,前辈怎样说是人家的事,后辈没有尊重前辈就是错。

互相尊重都好,是后辈先尊重前辈。
而不是前辈要先尊重后辈,后辈才应该尊重前辈的。
这里是中华里辈份情况了。

好了,那样到我问你了哦,哈哈。
请问你有什么资格,作为一个后辈去纠正一位前辈说的话?呵呵。
前辈能做到前辈,无论怎么可恶都好都是人家的事,作为后辈,你一定要有起码的尊重。
是的,前辈说的话不一定都是正确的,但是前辈肯说,肯提点后辈啊。
后辈也因为这样,多反思了,想到更多道理了,有时候如何不是前辈这样,后辈还未必想到那么多了。

你的观点你的Point不见得有错。
但是你这样态度对前辈说这样的话就是错。
就是那么简单。

好了,加油啦。

你好。

好的,不客气。
其实不妨问问你的家人长辈,或者是看看古装剧那些东西咯。
如果有一个后辈这样对长辈说话,你觉得还有人好像现在那样,赞同你吗?哈哈哈。
基本上不是掌嘴就是把你逐出师门,叫你跪下来道歉了咯。

现在我不是在为另外一个网友站台。
只是我想说的是,前辈怎样说是人家的事。
后辈自己一定要做好来,就是那样。

你想想看,其实前辈为什么不要就100%赞同你就好了,而且你还会谢谢他们leh,哈哈哈。
为什么有些要这样让你想,让你听了或许很不舒服。
但是这些都是学习的过程,很不好听说一句,你在这里给人酸好过在外面给人家骂给人家笑。
STPM 3.84,其实基本上也能预料到这样了,不妨看看STPM 3.5++成绩以下的同学,人家的态度又是如何,人家在面对人家酸的时候,是怎么面对的。
这样的成绩基本上很多人称赞你吧,所以面对人家和你持不一样意见的时候,反应才会那么大。
这里不是说那位网友就一定是对的,只是其实可以趁这个机会,好好搓搓你的锐气,让你虚心学习,尊重前辈。
不然的话,你这样的态度可能Interview都过不了。
不要说人家这样所以你怎样,人家是怎样是人家的事,你自己做好来就好。

前辈或许本来待后辈冷静下来,再好好给予想法,开示后辈的。
但是面对后辈这样的态度,前辈都不想继续说了。
你失去了前辈们的知识。
请问你觉得,这里你是赢了还是输了?
或许你赢了场面,赢了众人的称赞。
但是你输了知识,输了前辈们的经验。

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2018 06:11 PM
你好。

好的,不客气。
其实不妨问问你的家人长辈,或者是看看古装剧那些东西咯。
如果有一个后辈这样对长辈说话,你觉得还有人好像现在那样,赞同你吗?哈哈哈。
基本上不是掌嘴就是把你逐出师门,叫你跪下 ...

好的

明白就好了哦  发表于 25-3-2018 07:56 PM

论坛上还前辈后辈前辈后辈