佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

纳吉再次否认窃走一马公司资金 “公账会报告说没有!”

身为首相对贪污的,第一时间没出来严厉谴责。
后又对问题闪闪縮縮的。就算你没份,但已失责。

可以骂丑话吗?他x妈的,又再出来侮辱我的智慧。可以拜托静静点不要出声吗?法克。

再多说就告你们毁谤!

有谁偷了东西会承认?

好意思说“被借走”

大家自己人。。。不要做戏

Follow Us
syncsw1 发表于 24-3-2018 12:32 PM
还好我是有读过书的红豆,不像马华仔/中立仔那样傻傻被纳吉哥哥忽悠。

有读过书的红豆只要一句话就可以破解纳吉哥哥的屎桥了。

根据马来西亚2009年反贪会法令的第36条,如果公职人员拥有与其收入 ...

你怎么回答#19

咱们全马来西亚等你的回答

我腦海一直縈繞若干年前正值各部門在審查1MDB時,不少重量級人馬辭職的辭職,离奇死的死,或許有些失踪沒報導的。。。。一連串疑雲

公司的钱被借走
被你借走是吗 哈哈哈

谁掌权.暗暗来.

你说没有就没有,最重要你爽。

DAP的陈胜尧

你有种

UNCLE喜欢你的有就有 没有就没有

这才是DAP嘛

不必向JJDAP低头

1MDB的钱是谁盗走的咱们心里有数

剪不断

理还乱

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

信誉破产的人
能相信吗?

评分

Kombat1977 + 5 我很赞同

罗马军团 发表于 24-3-2018 01:42 PM
重点是火箭的党代表已经替鸡哥洗清1MDB的罪名,请问读过书的红豆有什么意见?

行动党一号人物林神和主席陈国伟如果觉得公账会副主席陈胜尧的言论不代表党,或是已经变节,大可开除其党籍。但是,两人没有采 ...

你有一些知识盲点,不要紧,今天周末,我愿意花点时间塞钱入你袋

1)理论上马国是个三权分立的国家,司法,立法,行政各司其职。

陈胜尧的公职有两个,一个是国会议员,一个是国会属下的公账会的副主席,这两个职位都是属于立法方面的,所以并没有任何执法权或司法权,更谈不上什么“替鸡哥洗清1MDB的罪名”了。

别说像陈胜尧那么一个普通的国会议员和公账会副主席了,哪怕是国会下议院议长(pandikar)和公账会主席(hasan arifin)都没有职权“替鸡哥洗清1MDB的罪名

马国前几个月才发生一起某立法议会硬硬跨过界要执行司法的功能,结果被左kam一巴,右kam一把,piak piak piak了

2)在专业业界比如法律界或会计界等做的报告,一般是要根据scope来进行的

什么是scope呢,简单来说是范畴,scope决定了你的报告能做什么,不能做什么。

打个比方,如果你有一家公司,你的公司每年都要交财务报告给CCM(公司委员会),而你必须请auditor来进行常务稽查(statutory audit)。你请的auditor并不是什么都查的,他们是有个scope(范畴)的,他们主要的责任是查账目是不是大致上正确(true and fair),而不是查你的账目是不是100%正确,或有没有逃税,或有没有舞弊等等。

也就是说,如果你的statutory auditor说你公司的账目大致上正确(true and fair),并不代表你的账目并没有跑税或舞弊等。如果接下来税务局请你喝kopi并给你逃税罚单,你并不能说你的statutory auditor已经替我洗清逃税的罪名了,所以税务局没权利罚你。

3)ok,为什么我上面说那么长呢,因为我要说的是公账会在2015/2016年调查1MDB的scope,其实并没有包括纳吉哥哥的所谓26亿银行收款。

既然公账会并没有调查纳吉哥哥的26亿收款,那么没查到1MDB汇钱入纳吉户口的证据自然就是很正常的了。

下面是公账会报告的scope,写到明明白白。

4)公账会是什么呢,基本上公账会是个无牙老虎来的,因为公账会不是执法机构,不能破门扫电脑文件回去调查,不能扣留嫌犯,也没有检控权。

公账会基本上只有权利召唤证人来interview,也就是说叫1MDB的光头佬啊,auditor啊来喝茶倾偈,在这种情况下你能够expect问到什么?

5)当时公账会没有证据显示1MDB汇钱入纳吉户口,不代表其他机构没有证据,这也就是为什么纳吉哥哥敢提公账会报告,却不敢提auditor general report,甚至要列为机密。

公账会报告都可以公开了,为什么总稽查署报告又不能公开?有什么问题?

6)为什么没开除就是默认?酱紫火箭几万个党员说错话,就要开除?不开除就是默认?

如果用同样的逻辑,林良实说纳吉哥哥收26亿是不法行为,廖总为什么又不开除林良实的党籍?

不止没有开除林良实,还让林良实升任拉曼大学名誉校长呢,还开开心心有说有笑出席公开活动呢。所以到底是默认还是什么?

我也可以用你的逻辑来兜,但又有什么意义呢?

评分

beyondseek + 5 精品文章
Kombat1977 + 5 我很赞同

假冒是神50 发表于 24-3-2018 03:44 PM

你怎么回答#19

咱们全马来西亚等你的回答

很容易回答,我最喜欢谈1MDB了,就只怕马华仔/中立仔不敢谈而已。

来,不要怕,马华仔/中立仔可以群上,我一个人就可以了。

评分

Marc + 5 原创内容
beyondseek + 5 我很赞同

420亿好爽啊!钱被借走,就这样件事jor!

syncsw1 发表于 24-3-2018 08:33 PM
很容易回答,我最喜欢谈1MDB了,就只怕马华仔/中立仔不敢谈而已。

来,不要怕,马华仔/中立仔可以群上,我一个人就可以了。

机场自杀的王子是不是嫌犯?

最狡猾的内心世界里的穷人做了小偷,而最狡猾的富人却在做行善积德的事儿!

syncsw1 发表于 24-3-2018 08:27 PM
你有一些知识盲点,不要紧,今天周末,我愿意花点时间塞钱入你袋

1)理论上马国是个三权分立的国家,司法,立法,行政各司其职。

陈胜尧的公职有两个,一个是国会议员,一个是国会属下的公账会的副主席, ...

既然公账会并没有调查纳吉哥哥的26亿收款,当记者问陈胜尧有关26亿收款,陈胜尧应该回答不知道,不授权调查。

本来很简单的问答,陈胜尧却说是没有证据显示1MDB回迁进入鸡哥户口。这好像在说陈胜尧和公账会已经做调查了,就是找不到鸡哥收钱的证据

要知道陈胜尧是火箭党代表出任公账会副主席,陈胜尧的言论代表火箭的立场。陈胜尧这么一说直接替鸡哥洗清1MDB的罪名。

再说,党魁和党主席也没有采取纪委行动对付陈胜尧。

你只要回我一句,陈胜尧有没有变节(不要pusing pusing去谈马华的故事)
TSG 1.jpg
TSG 5.jpg