佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于信用卡利息问题

相信大家有用信用卡的都知道,信用卡的手册和statement 也会写,一拿到信用卡的时候的利息是18%,过后只要10个月有准时还minimum payment就会变成17%, 12个月都有准时还就会变成15%。

可是,我有一张aeon 的信用卡,我用了差不多2年(2016 6月开始用),过去一直都是每一期都还full payment(一直到2017 12月, statement 8400 还了7800),可是我目前的finance charge 是17%(理应在去年6或7月就降到15%),我已经call 去aeon call centre 两次关于这个问题了。他们的客服都是以要时间调查会call 回来给我来忽悠我,结果整个星期都没有call 过来。也就是说我去年12月的时候没有还完的balance 被charge 多了利息。

想请问下有没有人遇过同样的问题?要怎么解决?可以向bnm 投诉吗?

切了这卡。balance transfer.去其他银行。不过,搞不好是你的欠款额的问题

tku1995 发表于 24-3-2018 12:19 PM
切了这卡。balance transfer.去其他银行。不过,搞不好是你的欠款额的问题

一直以来都full payment,哪里有欠他款,我check 回以前的statement 一直都是17%没有降过

我去年12月欠下的600块在一月的statement 的时候还清了,就是说目前除了这个月还没有出statement 的之外没有欠款。

如果没欠款。。就不需要介意那个15%啦

qweasd147- 发表于 24-3-2018 01:15 PM
如果没欠款。。就不需要介意那个15%啦

之前有欠款,给多了,未来也不一定可以个个月都清完数所以为何不要介意?

cshi打回来了,他的解释有够搞笑。

他说我的卡现在还是17% 因为去年4月我没有用他的卡,outstanding 是0 所以我没有还钱。

所以他们是算那个月为missed payment 因为没有收到我的payment。这样都可以。

看来这卡还真的是只能收来进ppl 不是拿来用的。

Follow Us
砍了它,换公司。不过,话说回来,每一家信用卡公司都不是什么好货

tku1995 发表于 24-3-2018 05:22 PM
砍了它,换公司。不过,话说回来,每一家信用卡公司都不是什么好货

这张留着最多不用,因为他有一个同级无人能敌的功能,那就是可以进ppl

ppl是什么⊙⊙?

tku1995 发表于 24-3-2018 06:33 PM
ppl是什么⊙⊙?

Plaza premium lounge

不少行用卡都可以喔

tku1995 发表于 24-3-2018 08:44 PM
不少行用卡都可以喔

每件银行都有,但是只有aeon 的是36k 年收入等级的卡可以进,同级中没有对手

PPL 是不是只有出国的机票+适合的卡,才可以用?

最近,我才剪掉了CIMB, 因为没什么作用,只是打油有CASH REBATE。MAYBANK的也是。。打油而已(主卡,没剪)

剩下的UOB和SC
就是用来去GREEN MARKET吃东西,PPL我较少进(常常走MISS掉)
和买和换机票。

Sims001 发表于 25-3-2018 01:56 AM
PPL 是不是只有出国的机票+适合的卡,才可以用?

最近,我才剪掉了CIMB, 因为没什么作用,只是打油有CASH REBATE。MAYBANK的也是。。打油而已(主卡,没剪)

剩下的UOB和SC
就是用来去GREEN MARKET吃东西,PP ...

要免费进的话是要指定的卡才能进,不然的话付费要百多块。

不一定要出国的机票,飞本地也能进,一些机场的lounge 是设在gate 之前的,只要你去跟他的说你还没check in 没有机票也可以进.

评分

Sims001 + 5 精品文章

ricgan 发表于 24-3-2018 03:53 PM
cshi打回来了,他的解释有够搞笑。

他说我的卡现在还是17% 因为去年4月我没有用他的卡,outstanding 是0 所以我没有还钱。

所以他们是算那个月为missed payment 因为没有收到我的payment。这样都可以。

看 ...

escalate去bnm
看aeon怎么跟bnm掰

其实我看不太懂楼主的意思,financing charge,都是因为你过了due date没还,才会charge你,既然是酱,为什么不直接做BT去另一间银行,现在很多promotion,6-12个月 0%利息,免手续费的啊。

nicky010251 发表于 28-3-2018 03:43 PM
其实我看不太懂楼主的意思,financing charge,都是因为你过了due date没还,才会charge你,既然是酱,为什么不直接做BT去另一间银行,现在很多promotion,6-12个月 0%利息,免手续费的啊。

使用一年以下或者有miss payment 的卡年利息是18%,如果每个月有定时还钱利息会降到15%一年。

图里面那样,我的aeon 卡用了2年每个月都准时还钱,只是好奇为什么没有降到15%而是还停留在17%

目前没有欠钱,只是之前有欠过少少过后最近想到为什么我的利息一直一来都是17%所以才追究看看

wjleong15 发表于 26-3-2018 04:50 PM
escalate去bnm
看aeon怎么跟bnm掰

aeon 也不是第一次这样的事了,之前中过那他的卡来打油结果没有给我point,查完整本hanbook 都没有写petrol 没有算分。
过后打去cs 他们一开始也是说petrol 啊,应该有分。

过后打回来跟我说哦petrol 没有算分,我就问他我看完整本handbook 都没有写,你们写在哪里,他还是坚持他的handbook 里面有写是我miss 了

看来这次过后aeon 的卡真的只能用来做BT 和进PPL 用罢了。。。。

ricgan 发表于 25-3-2018 01:02 AM
每件银行都有,但是只有aeon 的是36k 年收入等级的卡可以进,同级中没有对手

听说已经从6次变去3次了

weiwei318 发表于 28-3-2018 04:14 PM
听说已经从6次变去3次了

有点这样的事?没有收到通知pun。

但是最近他推出了platinium card,可能降低gold 的好处来吸引多些人去拿platinum 也不出奇

等到他宣布取消PPL 也就是我剪卡的时候了