佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男友准备买屋子,可是问题就来了。。。

我和男友现在是同居关系,我是住在他的家的,来到他家附近做工,男友家里当然还有他的家人。
我一搬进来就和男友说我住在这里一年罢了,一年之后我们就一起搬出去租房间。毕竟我们还没结婚,我不好意思住在那边。
2年半过去了,我的男友从来都不当一回事,没有主动说我们一起搬出去住。反而是我问我们几时搬出去?
他的想法就是,如果我们搬出去住,又要给屋租,又要想办法解决晚餐的问题。
因为住他家里,他放工后就可以吃了,他妈妈每天都准备好晚餐给我们。
我男友要省钱吧。
我和他家人关系不好,我比较害羞,没和他家人有什么交流。也是这样,我很想搬出去住。但是我男友就是不要。 好吧,我就这样忍了忍了几年。

最近我们准备买屋子了,去看了几间屋子。我们的预算是大概4百多千这样。
我们有去看一间是三层楼,600多千。
我的男友就问我一个问题。
他问我要不要买600多千的屋子,屋子有5间房子,然后把房间租给他的哥哥,姐姐(还有几个儿子)一家人,跟他们收RM 500 , 还有一间房间给他的妈妈。然后我和男友就一间房间。男友说,有哥哥姐姐帮忙出一点了,他就不用供到这样辛苦。我说不要,男友说为什么不要?又说他们是养大他的人。那我呢?有想过我的感受吗?我一个小女子从别的州过来他的城市,回家的次数又少。从他的城市去到我的家乡大概需要4个小时,有时我得自己坐巴士回家,想到就伤心。有时他会载我回家,然后他就会说车油, tol 钱啦, service啦,载我回家一次就用了这样多钱。

其实我只是想和男友2个人一起建立属于我们自己的小家庭。有这么苦难吗?
如果你们是我,你会怎样做?

可以考虑嫁鬼佬啦!鬼佬是不会跟自己的父母一起住的

只记得好 发表于 24-3-2018 12:46 PM
可以考虑嫁鬼佬啦!鬼佬是不会跟自己的父母一起住的

也可以考虑我 孤儿一名

讲真的你选择了他就预了嫁鸡随鸡嫁狗随狗,命运都素你自己掌握,如果真的不要跟他家人住,就买间你们能负担的房子就不需要他家人加入帮手供的境界~

摆明他是还没断奶的妈宝。
买那么多房间的屋,最后还不是要和他全家住,有什么意思。
找小间的,房间不要超过三间。一间你们自己睡,一间电脑用,一间当储藏。跟他讲以后他自己小孩总要有房间吧。给他家人住了,孩子不是要陪睡到成人。

建议两个人的世界还是自己住好了,虽然他也有他的道理。但我个人觉得如果和家人住 会麻烦到他们。
你可以来到这里看看,里面好像有400++ 的双层排屋出售

https://www.facebook.com/pg/Mys- ... /?ref=page_internal

Follow Us
你可以换男友了。。。                     

神垂死 发表于 24-3-2018 01:43 PM
讲真的你选择了他就预了嫁鸡随鸡嫁狗随狗,命运都素你自己掌握,如果真的不要跟他家人住,就买间你们能负担的房子就不需要他家人加入帮手供的境界~

我是一定不要和他家人住了的,只是我男友很想和他家人一起住,我很勉强接受可以和他妈妈一起住罢了,其他人都不能。

wisterias 发表于 24-3-2018 01:48 PM
摆明他是还没断奶的妈宝。
买那么多房间的屋,最后还不是要和他全家住,有什么意思。
找小间的,房间不要超过三间。一间你们自己睡,一间电脑用,一间当储藏。跟他讲以后他自己小孩总要有房间吧。给他家人住了,孩 ...

我也是这样想的,一定要想想我们的孩子,我们的未来的

我觉得这个男的很“屎亏”,对钱很斤斤计较,讲了酱多要家人进来住是想要家人帮补供屋子
连为你花钱也不舍得,他够爱你吗?

爱猫女王 发表于 24-3-2018 02:29 PM
我是一定不要和他家人住了的,只是我男友很想和他家人一起住,我很勉强接受可以和他妈妈一起住罢了,其他人都不能。

他妈妈能,他爸爸就不能,什么逻辑啊,难道?

你男友体子弱,很寒

其实两个人有需要买三层楼的屋子吗?
就算以后结婚了,组织小家庭也最多不够4-5个人而已吗?
需要5间房那么多吗?

我觉得问题就出于要买的屋子太大了
可以计划买比较小的屋子
那样就不用招他的家人回来住了
话说,他家人没地方住的咩?
为什么要招家人一起住呢?

评分

thinhom + 5 我很赞同

沒藥救, 可以換男友了

三层楼才600K? 楼主的城市在哪里?

我只看见一个亮点 。。。。
他载你回家乡 可以埋怨 toll钱 油钱 ,妈呀,叫他找一个孤儿来做女友吧,不然就找隔壁家的啊花当女友 。。。开车的人如果心痛车油 toll钱的 ,可以叫他走路了 。。。

我不在乎你 发表于 25-3-2018 10:56 PM
其实两个人有需要买三层楼的屋子吗?
就算以后结婚了,组织小家庭也最多不够4-5个人而已吗?
需要5间房那么多吗?

我觉得问题就出于要买的屋子太大了
可以计划买比较小的屋子
那样就不用招他的家人回来住了
...

因为他男友要放工回家了 还可以吃妈妈煮的饭

cheongandcheong 发表于 26-3-2018 10:48 AM
因为他男友要放工回家了 还可以吃妈妈煮的饭

他妈走了之后,不懂他会不会也跟着去

呃?

打算买屋子。。。又拉回家人一起住。。。那买来做么哦???好过继续住家里???

我和我伴侣是这样的,你可以参考一下

----------------------------

之前也是我住家里,女友也是一起住,有时候过来我家,有时候去她家。总之同居就是了

过后我们买了一间屋子,打算投资的,没有想自己住。结果。。2个人都换了工,因为比较高薪水,刚好又靠近我们买的屋子

过后,我们就搬过去那边自己住了。本来说是投资的,因为只是小小间(2间房而已),打算租给附近工作/学生人士

后来,快转1年。最近我们在附近看到有一个不错的deal。接近500千,就买下来了
2年后起好

起好过后我们就搬过去新家,应该是长期住不会再买了。这间landed,3间房

----------------------------------------------

好,故事summary 听完了

我要讲的是

1. 你的男朋友很奇怪,好像不能和妈妈分开,长不大的样子
2. 没有那么大个头不要戴那么大个帽。屋子可以买远一点,只要附近有公交就好了。不一定要以去市中心的距离来衡量。如果附近有公交,又有基本mall,可以搞定3餐,每日生活用品,那么还去市中心做么?

买了那么大间,又要想人家帮补。这代表自己根本负荷不来
买远一点,有更好的价位。屋子不必要大,周围环境好就🆗。有3间房就很好了

还没结婚已经那么精打细算了以后的路还要走很远呢怎样挨下去呢? 家最好是两小口或者是自己的孩子最好不要迁入别人与你们一起住。你都说自已与她 家人关系不好了 是我开出自己的条件谈不好就拉倒。