佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尋求意見。viva compressor 歪了,需要換 RM980。

首先這輛車是二手車~
11年份左右。
我半年前才開始駕,到今天為止有7個月左右。
我拿來駕時,聽我親戚說修了一些 水滾 和 冷氣 的問題,接近RM3000。
在這7個月裡,我換過exhaust pipe RM 370左右,電池 RM 260左右。
然後今年2月多新年前時,車會時不時在停車慢速時,會有"唧唧"聲(像摩擦的聲音)然後車會有一點衝力的感覺。
到了今天也差不多一個月左右了。
然後最近的2個星期,上星期冷氣開著就會很吵。最近1星期時"唧唧"聲(像摩擦的聲音)來的平率很高,開著冷氣時~
所以今天決定去check,就check到這個問題咯~

我在想要不要繼續修呢,之後會不會有更大的問題呢?

在打算要不要換新車,我自己的名現階段肯定不過,肯定會要用我爸媽的名字了。~我不是很想拉~但在考慮,猶豫中。

https://www.youtube.com/watch?v=ZyKUvO02Nlo這個情況就是速度都8 90了,rpm在2上不去。

停車等紅綠燈時的情況,

停車等紅綠燈時的情況,

電池 RM 260左右

NS 40 那么贵啊?什么电池?

仓底货 发表于 24-3-2018 06:01 PM
NS 40 那么贵啊?什么电池?

amaron

我city换amaron +trade in旧的 rm220

能用多少年?

Follow Us
Vox666 发表于 24-3-2018 06:33 PM
我city换amaron +trade in旧的 rm220

還是我的舊電池完全沒用處理,所以比較少價錢嗎
我好像也是trade in 的

warranty 1年。
少少三-五年吧
現在我用了2個月多-3個月左右了。

viva直接开窗还开什么冷气,这类车如果只剩4粒轮平时查下水黑油那些就没什么东西修了~

Vox666 发表于 24-3-2018 06:33 PM

我ns60l +trade in 旧的 RM210

viva修这么贵,被砍了。

vacancyjb 发表于 25-3-2018 10:38 AM
viva修这么贵,被砍了。

还没,现在问到一个RM 800的了,用原装,他说这个东西算gst 也要600多了,在算些费用,RM 800。这个呢?

神垂死 发表于 24-3-2018 11:49 PM
viva直接开窗还开什么冷气,这类车如果只剩4粒轮平时查下水黑油那些就没什么东西修了~

原本有此打算& &
只是怕这个东西放着会影响到别的零件@

你买 APM 还是 denso 的?

Skchun 发表于 25-3-2018 11:31 AM
原本有此打算& &
只是怕这个东西放着会影响到别的零件@

其他零件很少坏的,如果有定期保养,因为viva这类车素没什么大科技有些到时间坏素很自然的,如果不素去很远的地方偶就不修了,那些钱存起来换更好的车~

如打算再驾两三年,那就修吧

可以考虑换 Recond 的 part

"唧唧"聲是皮带的声音,通常小车才会有的,因为用的是V型的皮带,而且没有tensioner所以硬化后会发出"唧唧"聲。
楼主听我的,去别家修车店问问才修。因为compressor没有这么容易坏的,compressor坏的话是没有冷气,不是会发出声音的。
还有我看了你换电池要2xx,VIVA用的是小的电池不可能这么贵的,肯定也是被砍了。

2007(242k km)&2010(157k km) viva
so far 10的换了compressor rm650(中国新的),recon大概rm500++(包人工,外面大概都是将的价钱吧)
应该是走远路跑130-140km/h 的关系
07的前年换absorber,去年修漏黑油,刚换tangki,开始吃黑油了,
定期普通service,break皮,timing belt,clutch 皮
暂时大修的就是吃黑油了,(还没做)~~~

水滾 和 冷氣 的問題,接近RM3000?贵了,但是还是要先看做些什么

建议你拿去几间修车厂问问,问看看车condition怎样~~~
个人觉得应该还能驾

"唧唧"聲然后车子是不是好像要死火?我之前也有遇过这样的问题,去了原厂用电脑检查后原来是engine的主要电线(技术人员说是用来走大电的)坏了。必须整套换过,大概在7-800这样。

IAN905 发表于 25-3-2018 06:56 PM
"唧唧"聲然后车子是不是好像要死火?我之前也有遇过这样的问题,去了原厂用电脑检查后原来是engine的主要电线(技术人员说是用来走大电的)坏了。必须整套换过,大概在7-800这样。

声音是compressor发出来的~因为里面的compressor 感觉要掉出来了 松松地
换了 800