佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們會選擇哪個ICT科系?

大家好。
今天想收集一些咨詢。
Computer science, software engineering, intelligent system
你們會選擇哪個?理由是?另外3個科系未來的路是怎麼樣?容易找到工?

謝謝大家。
单选投票, 共有 12 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

哈咯,您好,很开心你对将来的事业规划开始有安排。其实读什么都会有出路,问题是自己喜欢吗?我看见很多学生都是喜欢比较哪个科系的将来收入和出路,才来决定选修科。
建议您可以尝试了解三个科系的不同之处,还有degree完成之后还有什么专业文凭可以进修(instead of master)
希望可以帮到您,加油!

你可以考虑念关于 Computed Tomography (CT) ...

新加坡现在大量缺乏操作CT的人才 ...

你自己 Google 了解了解 ...

你好。

其实有兴趣可以看看4.0工业革命哦。
ICT科系,其实没有所谓选“错”科系,每一个ICT科系都很好哦。这里只是精益求精罢了。

Software Engineering以前是很好,现在也是很不错啦。
只是看起来其他方面的赶上来了,哈哈。
Intelligent system也不错,也是AI方面的东西哦。
但是我觉得或许Computer Science会更好吧,因为Computer Science就好像ICT科系的母亲那样啦。
不懂你那里的课程安排了,只是我这里Computer Science还是可以选Software和AI了,哈哈。

我那里总共有87个Computer Science的学生,我们可以第二年选Major。
也就是Software,Networking或者是AI。
最后的结果。
26个选择Software
28个选择Networking
33个选择Artificial Intelligence

87个人里有20个华人。
然后2个选择Software。
剩下18个选择Artificial Intelligence。
90%华人选择AI @@

话说难找工的话,其实你觉得还有那个行业更容易找工?= =
未来很多行业都被ICT的人工智能机器人代替了。

当然,前提是你要有Skill啦。
毕业了什么都不懂,自然难找工啊,哈哈哈。
再次提醒,这里ICT科系没有选“错”科系的东西哦,全部ICT科系的东西都很好,全部都Ok的。
只是精益求精那样罢了。

好了,加油啦。

学会主流的 编程语言,
那招工就不是问题啦。
前提是不要嫌东嫌西

一般上在职业的要求,
这3个没有很大的差别,
意思读出来后, 这3个做的工都差不远。
当然,如果你是进非常非常专业的领域/公司,那就可能有少少的不一样.....