佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大给多少生活费给父母

想请教给位,每个月都给父母多少的生活费?rm500 会太多?薪水介于3000~3500

我薪水和你一样。。给父母各500。。也是看自己的心意吧

Jayjet93 发表于 24-3-2018 07:31 PM
我薪水和你一样。。给父母各500。。也是看自己的心意吧

有的人说给太多了,说父母不只是只有我一个孩子,还有我的兄弟姐妹,我不必给那么多,可以我觉得我的妈妈没做工了,爸爸也去世了,500不算多

我新水3900,给妈600.爸去世了

SecretPeople 发表于 24-3-2018 07:43 PM
有的人说给太多了,说父母不只是只有我一个孩子,还有我的兄弟姐妹,我不必给那么多,可以我觉得我的妈妈没做工了,爸爸也去世了,500不算多

你有没有负责家里的其他开销?好像水电费、食物费、电话费等等。

没有的话,500不算多,吃用住家里的,你出去租房间吃自己,
一个月肯定不止 500,那些说 500 太多的人不用管他。

SecretPeople 发表于 24-3-2018 07:43 PM

“有的人”是什么人?你给多少钱你妈妈关“有的人”什么事,是你的钱又不是“有的人”的钱对不对?

还有就是很多“有的人”都是是非精,人家的家事最好不要管。

Follow Us

我母亲规定,无论赚多少,孝亲费一律马币五百。

可是自从去年被我发现,她擅自用尽我和她的联盟户口的钱,十年积蓄化为乌有。我直接翻脸,原本不想再给。

父亲则一旁劝解,最后协议给四百,甚至每年不再给她红包,不再替她庆生,她下厨做饭,我也不吃。

她破坏了我的信任感,我也没必要对她好,就当还清前世因果债。

她把我们三姐弟都得罪光,也不再有团圆饭,只有已嫁的么妹愿意搭理她。

我父亲有工作,因此没有给他孝亲费,反正他也没要求给。

为了补偿他, 最多家里电器坏了,我自动掏腰包去买,反正我也住在家里,等价交换而已。

各位,不要迷信愚孝,我三十四年来就是愚孝,结果没有好下场。我是你们的反面教材。

同时,确保自己老后,要经济独立和感情独立,不要造成孩子的负担。

给多或给少都不要紧,你开心、你的妈妈开心就好。你现在赚3500,只要你积极,以后还是可以赚更多的,今天的500块,对往后的你来说,恐怕不当一回事了,因此,今天你给,就给得开心,别等到妈妈不在了,即使有一大把钱,心里却难受和后悔。

在我的双亲没去世前,我回家总是塞一笔钱给妈妈,妈妈如果不是把钱放进红包再给回我的孩子,就是问我可否给我的侄儿拿去读书,我总是说:”钱给了你,就是你的了,怎样花都不要紧,你开心就好。”  所以,钱给了妈妈就别问她怎样花。我的妈妈去世了4年,我和我的兄弟的关系都还是很融合,农历新年兄弟还是一起集聚庆祝。以前的人总是说,财聚人散,财散人聚,这是有道理的。

我的劝告是:钱永远是可以再赚回来的,亲情和时间却是钱永远买不到的。