佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UNIMAS的SARJANA MUDA PSIKOLOGI DENGAN KEPUJIAN(WA19)

你好,我想问大家看看,sarawak的UNIMAS是不是才刚刚开psikologi
为什么我会怎么问呢?是因为我去JPA的网站查询,发现这个大学的psikologi没有在那个list里面
意思就是说,他不被政府承认吗?
我查询过其他的大学了,ukm,upsi,ums的psikologi都可以在JPA的网站查询到
请问大大们有什么见解?因为我在填upu,所以想要知道答案

ADVERTISEMENT

你好。

其实你可以看看MQA官网哦。
http://www.mqa.gov.my/mqr/
大家可以Check UNIMAS这里。
左边一开始选Public/Government Institutions。
有个画面出来,这里选。
Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS) (Kota Samarahan)
这里好像没有你说的这科哦。
SARJANA MUDA PSIKOLOGI DENGAN KEPUJIAN
WA19
没有MQA,就是不收MQA认证?
一路来是说只要MQA没有,就是马来西亚政府不受承认的了。

然后还有一个政府公务员网站了。
https://app.mohe.gov.my/iktiraf/semakan.php
用这里找“PSIKOLOGI”
很多大学都有包括你说的UKM,UMS这些大学的心理学系。
但是的却没有UNIMAS的这个科系。

这里我是建议你可以去问问UNIMAS的学生了,试下问问看他们的大学这个科系到底现在是什么情况了。
如果可以的话,亲自去UNIMAS自己问更好,哈哈。
不然如果不确定的话,我是不建议你选择这个了,反正其他大学也有这个科系吧。
因为今年就是爆发了USM的经济系不受承认的东西,现在申请政府大学,还是小心为上了,避免再发生这样的事情了。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=4030249

或者是还有一个方法,就是你去申请吧,然后你中到了。
然后你再去做工,试下Apply去公务员也Apply私人大学。
到时候再来Update,告诉大家成功与否,就知道这个科系受不受承认啦,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2018 08:10 PM
你好。

其实你可以看看MQA官网哦。
http://www.mqa.gov.my/mqr/
大家可以Check UNIMAS这里。
左边一开始选Public/Government Institutions。
有个画面出来,这里选。
Universiti Malaysia Sarawak (UNIMAS)  ...

你的最后2句,真的很幽默
你说的话,我会多想想的
因为本来unimas是我的first choice的
现在可能就不是了
总之谢谢你了!

雨之守护者 发表于 26-3-2018 01:18 AM
你的最后2句,真的很幽默
你说的话,我会多想想的
因为本来unimas是我的first choice的
现在可能就不是了
总之谢谢你了!

你好。

好的,不客气。
哈哈,其实就是好像之前USM经济系不受承认的主角罢了= =
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
我觉得信一开始的时候,没有人会觉得USM的科系是不受承认的吧。
过后这位主角来开记者会了,大家才知道,原来USM的科系是有问题的咯。

或许你可以来牺牲小我,完成大我。
试试看到底受不受承认吧= =
这样来给大家资讯那样,也是功德一件啊XD

UNIMAS你放First Choice是挺罕见了,你住Sarawak的哦?哈哈。
一般上东马的大学比较少人申请了@@
你可以再观察看看吧,如果到最后要交上了,看到这些网站真的没有写Unimas的这个科系,我是不建议你申请这个咯。

好了,加油啦。

makopl 发表于 26-3-2018 01:52 PM
你好。

好的,不客气。
哈哈,其实就是好像之前USM经济系不受承认的主角罢了= =
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4042894&extra=page%3D1
我觉得信一开始的时候,没有人会觉得USM ...

没办法,成绩不好,但又很想拿到这个科目
我本身是住在西马的

你好 2019年了 我也是西马的可是对这科很有兴趣 也是想选unimas 想问楼主最后有去Unimas吗 我问在那里读书的告诉我在申请着 毕业前能拿到mqa可是我还是有点担心 所以想来问一下

Follow Us
kelly_0621 发表于 21-3-2019 03:29 PM
你好 2019年了 我也是西马的可是对这科很有兴趣 也是想选unimas 想问楼主最后有去Unimas吗 我问在那里读书的告诉我在申请着 毕业前能拿到mqa可是我还是有点担心 所以想来问一下

到最后我没有进到这间,但我朋友有进到
没错,unimas的psycology是新开的,我的朋友也读得不错
至于承认不承认,只要mqa的网站去查,就会知道了
我去年查的时候,这件大学是没有在mqa网站的