佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们觉得form 6理科 哪一个难度比较高?

欢迎有读过Form6还是在读着form6的朋友们 投票和评论 我现在很迷茫...怎么办。。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 22 人参与投票

距结束还有: 7775 天10 小时53 分钟

您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

都不难,就看你比较不喜欢哪一科 ...

你好。

其实STPM科目没有一个是简单的,更加别说是理科了。
只是一般上来说Biology就是70% Theory,30% Application那样,背比较多。
Physics就是30% Theory,70% Application那样,算的比较多,就是要你Apply你学过的Physics Formula和Theory啦。
Chemistry的话,就是50%对50%了,哈哈。

如果根据你SPM的情况的话,或许Physics对你来说没那么难,Biology对你来说比较难吧。
只是我可以跟你说,STPM Physics难读,Fail率也是这里3个理科最高的。
Physics的话开始也就给几个Formulae,然后你还要自己记忆很多Physics Formula哦。
STPM考Physics没有好像SPM那样给你那么多Formula的,只有几个罢了,大部分都要自己去背的@@
但是拿A的也比较多哦(但是我这里也就几个人啦= =)

STPM Biology难Score难拿分。
我这里之前只有1个人拿到STPM Biology A了。
因为STPM的Biology很厉害扣分,你也知道Biology有些Keyword很长的吧。
只要你Spelling一错,那怕读起来一样,但是只要没有100%跟着对的Spelling就算整体错的。
比如说Essay一些一大堆,只要你一个Keyword错,整个Essay算错算0分的咯。
那怕你全部的Point都写对。
只要其中一个Spelling错,整题完蛋,所以选Biology的,真的要把东西背到很好啊,Spelling都要好好记得。
但是STPM Biology却算是这里3个理科里,Pass率最高的,哈哈哈。

这3个那个比较难?真的看个人情况了哦。
好了,加油啦。

楼主,要深造的人是你自己,不是这里的网友,最后做决定的人是你,未来人生影响最大的也是你自己,别人的意见只是供你参考,你自己的人生你要自己好好考虑。

选择深造的科系当然要以自己的兴趣以及强项来选择,如果你要以难不难来做考量,那么stpm完全不适合你。而且学习本来就不是见容易的事,如果你害怕困难的话,那么你也不适合继续深造

杨妮 发表于 26-3-2018 02:12 PM
楼主,要深造的人是你自己,不是这里的网友,最后做决定的人是你,未来人生影响最大的也是你自己,别人的意见只是供你参考,你自己的人生你要自己好好考虑。

选择深造的科系当然要以自己的兴趣以及强项来选择,如 ...

额...我只是想要收集网友的意见 和 资料 以方便我以后的深造...

makopl 发表于 25-3-2018 05:24 PM
你好。

其实STPM科目没有一个是简单的,更加别说是理科了。
只是一般上来说Biology就是70% Theory,30% Application那样,背比较多。
Physics就是30% Theory,70% Application那样,算的比较多,就是要你Apply ...

Stpm biology 也有essay 的啊...有没有objective??
谢谢你的分析噢

Follow Us
Jessicachi 发表于 26-3-2018 11:16 PM
Stpm biology 也有essay 的啊...有没有objective??
谢谢你的分析噢

你好。

好的,不客气。
其实Biology,Physics,Chemistry的考试Format都一样吧,只是考的内容不一样。
1)Objektif 15题,总共15分。
2)Structure一般上是2题,一般上是1题7分,另外一题8分,总共15分。
3)Essay有3题,你要选2题,一个Essay是15分,答2个所以这里总共30分。
这里就是15+15+30=60分哦,整个考卷就60分,一个小时半。
3个Semester都是这样的Format。

SPM都有Essay了,STPM更难的考试,为什么没有Essay啊= =
好了,加油啦。