佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

软件工程和资讯科技(IT)

软件工程和IT最大的差别在哪?我想报读IT可是我爸说软件工程和IT是一样的,我不知道怎么向他解释。。。

ADVERTISEMENT

你好。

软件工程就是Software Engineering咯,就是专注在Software这里了。IT的话,就是比较注重Application,就是人家出来这个东西了,你作为IT的人,你就要懂得怎样用,教人家怎样用什么一大堆哦,哈哈。
如果要说这里的分别的话,软件工程主要在自己写代码,自己做出一个软件出来。
然后IT的人拿到人家的软件了,拿来研究看看怎样用才是最有效率最适合的,然后IT就开评估看看这个东西适合怎样的东西啊,教人家怎样用一大堆咯。
一个“制作”,一个“运用”吧。

其实有兴趣可以看看4.0工业革命哦。
这些都是ICT科系,其实没有所谓选“错”科系,每一个ICT科系都很好哦。这里只是精益求精罢了。
这里无论是IT还是软件工程,都是很好的科系了。

无论你是那里毕业,都可以说是一样的啦= =
只要你有Skill,你都能做的,哈哈。
比如说你软件工程毕业,你有能力你有Skill你要做IT,好的,你可以去做。
反之你是IT毕业的,你有能力你能写Software出来,你要做Software Engineering,Ok,你也可以做的,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 25-3-2018 07:29 PM
你好。

软件工程就是Software Engineering咯,就是专注在Software这里了。IT的话,就是比较注重Application,就是人家出来这个东西了,你作为IT的人,你就要懂得怎样用,教人家怎样用什么一大堆哦,哈哈。
如果 ...

懂了,谢谢

好的,不客气。  发表于 25-3-2018 08:44 PM

你爸没说错,IT或ICT只是一个统称,软件工程是其中一个科系。

大家好。

一般上来说,这些科系,统称叫ICT科系。
什么Computer Science,IT,Software Engineering一大堆的,都是ICT科系里面的一个分支罢了。
ICT里面有IT科系的,哈哈。

好了,加油啦。