佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasscily

【2018年】 11月份预产期狗宝宝交流讨论区

sowyee 发表于 18-4-2018 09:38 AM
你好,我是在selayang区哦,我打去预约了Dr Yu 但是听护士说也是预产期前两个月才开始见到医生。对的,星期六日就要换取政府生了,我在烦恼着去哪里开红簿子

我也是selayang区的 但是还决定不了哪里生
Selayang hopistal FPP 也有考虑但是担心政府医院晚上没有帮忙照顾baby ... 第一胎怕没有经验顾不来

nov 发表于 25-4-2018 03:49 PM
大家好  
我是第一胎,预产期 30/11/18,上星期已经照到心跳了
现在过着天天头痛头晕的日子
我孕吐还好(早上比较严重)最让我痛苦的是头痛
有哪一位妈咪有同样症状的吗?

恭喜妈妈!
是7周就照心跳了?
我也是早上作呕比较严重,到目前为止孕吐一次。
我目前没有头痛,可是我妹妹之前怀孕是头痛到生哦,看她又不可以吃药好辛苦。

海芋2013 发表于 25-4-2018 04:19 PM
恭喜妈妈!
是7周就照心跳了?
我也是早上作呕比较严重,到目前为止孕吐一次。
我目前没有头痛,可是我妹妹之前怀孕是头痛到生哦,看她又不可以吃药好辛苦。

第八周照到心跳的
很好哦 才吐了一次 .. 我7周开始孕吐就变得频密了 .. 前两天晚餐吃下去不到10分钟又全部吐完出来了
头痛到生 我痛了3个星期都开始受不了了

nov 发表于 25-4-2018 03:52 PM
我也是selayang区的 但是还决定不了哪里生
Selayang hopistal FPP 也有考虑但是担心政府医院晚上没有帮忙照顾baby ... 第一胎怕没有经验顾不来

想问下你去开红簿子了吗?

sowyee 发表于 25-4-2018 06:03 PM
想问下你去开红簿子了吗?

没有,工作拿假比较难,有可能不开红簿子了

nov 发表于 25-4-2018 04:32 PM
第八周照到心跳的
很好哦 才吐了一次 .. 我7周开始孕吐就变得频密了 .. 前两天晚餐吃下去不到10分钟又全部吐完出来了
头痛到生  我痛了3个星期都开始受不了了

往好方面想,你的宝宝在长大哦!
妈妈加油,可能过了三个月就好了呢。
试试看少吃多餐,或是吃清淡一点看看会不会比较舒服。

Follow Us
海芋2013 发表于 26-4-2018 12:04 PM
往好方面想,你的宝宝在长大哦!
妈妈加油,可能过了三个月就好了呢。
试试看少吃多餐,或是吃清淡一点看看会不会比较舒服。

我现在也是期待3个月,希望会变好。
现在才知道妈妈真的很伟大

請問有 wangsa maju/genting klang 區媽咪嗎? 有好的婦產科介紹嗎? 有人去 columbia setapak 生嗎? 我的預產期是 11月尾..

海芋2013 发表于 19-4-2018 06:27 PM
跟爸爸一样好巧哦!
哈哈,不是医生应该告诉你答案吗?怎么变成你要回答哦?而且第一胎全部不懂也很正常啊。
那你会继续找这个医生产检了?

会 他其实会教不少 只是要记得他讲的话 句句都是重点

海芋2013 发表于 17-4-2018 08:49 AM
Iron是补血的哦,如果不是不够血(HB低于11),医生不会单独要你吃Iron, 孕妇的综合维他命就可以了,通常孕中期医生会给吃。
妈妈现在怀孕几周?

十二

想请问大家,你们会选择做NIPT test 吗?

sowyee 发表于 30-4-2018 11:21 AM
想请问大家,你们会选择做NIPT test 吗?

会哦,可是不是叫NIPT耶。
12周去抽血,我选的是送去新加坡LAB验,大概1800,比送去KL的贵300块。
大宝的时候KL还没有LAB可以验。

jasscily 发表于 14-4-2018 12:30 AM
作呕是反胃想呕但没有呕吗?我也是回老公家乡见见老公家人,那儿闷得慌。

的确是听到有心跳心才定下来,才确实感觉到好的开始。我觉得这一胎肚子比较明显,现在明明才两个月肚子却像第一胎的四个月了。我朋友说 ...

楼主,我也感觉肚子突然变大了藏不住,尤其穿连身裙的话。
还没到三个月已经有个比较熟的同事问。其他可能看出来可是没问吧。
第一胎我可是9个月的肚子可是看了像7个月而已呢。

海芋2013 发表于 30-4-2018 02:34 PM
会哦,可是不是叫NIPT耶。
12周去抽血,我选的是送去新加坡LAB验,大概1800,比送去KL的贵300块。
大宝的时候KL还没有LAB可以验。

在什么情况下您考虑验啊?我在考虑着要不要做。

海芋2013 发表于 25-4-2018 08:46 AM
看楼主怎么说吧。
我是觉得这里目前还没有很多妈妈,如果用whatsapp/wechat了帖子沉下去就更少妈妈会看到了。
我大宝的时候也有join分享区,好像差不多到了7-8个月那时的楼主才开始WhatsappGroup, 虽然小猫几只 ...

我赞同哦,等多几个月这里比较多人了才开群,也可以开fb私密群。我的大宝一样也是从这里转fb群,现在群里妈咪都有联络甚至出来聚会,目前我们的宝已经四岁了呢!所以大家先在这里交流,迟些人多了再开群

nov 发表于 25-4-2018 03:49 PM
大家好  
我是第一胎,预产期 30/11/18,上星期已经照到心跳了
现在过着天天头痛头晕的日子
我孕吐还好(早上比较严重)最让我痛苦的是头痛
有哪一位妈咪有同样症状的吗?

欢迎新手妈咪 ,恭喜成为妈咪,以后你会为孩子的一举一动而感动整天呢!
本身有头痛问题微信吗?可以问看医生为什么会头痛,我本身是没有面对这个问题。

海芋2013 发表于 30-4-2018 04:39 PM
楼主,我也感觉肚子突然变大了藏不住,尤其穿连身裙的话。
还没到三个月已经有个比较熟的同事问。其他可能看出来可是没问吧。
第一胎我可是9个月的肚子可是看了像7个月而已呢。

我第一胎时也是不明显,这一胎还不到三个月就已经很明显了,每次看到都很伤心,很怕之后会更大

sowyee 发表于 1-5-2018 02:38 PM
在什么情况下您考虑验啊?我在考虑着要不要做。

如果不要考虑价钱,抽血对宝宝最没有风险又直接,巴仙率也最高,高龄了我一定会做咯。
如果你还年轻ultrasound宝宝也ok的话那可能医生不一定觉得需要,不如你问问医生的意见吧。

jasscily 发表于 1-5-2018 11:00 PM
我第一胎时也是不明显,这一胎还不到三个月就已经很明显了,每次看到都很伤心,很怕之后会更大

我还在想是宝宝长大还是肚腩大。。。
第一胎12周开始每两个星期就拍一次照片,现在拿来对比也不知道怎么看了。
一开始的肚子是肚脐下方开始鼓起来而已啊,可是现在下方鼓,上方也没扁。。。变成一个大肚子了。

ching1028 发表于 1-4-2018 05:20 PM
我在8周时本来已经订好去沙巴的飞机票了。。
医生是说没怎样,但那时我不是很舒服,毕竟还在3个月里,所以我自己取消没有去了。。

前3个月都不可以搭飞机吗?