佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷板凳

千万别埋怨工作多。工作不怕多,最怕坐冷板凳。上头给工作,还是要谢谢他的。如果一天工作量少了,那就是我们要恐惧的时候。飞鸟尽良弓藏,狡兔死走狗烹,古人早就深知这个道理。诸葛亮的空城计难道是司马懿上当了吗?不是,司马懿的政治触觉灵敏,知道只要除掉诸葛亮,他的用处也就到此为止,自己和孩子的性命都可能丢了。

我有一位在日本的同事深知这个道理,他的存在只是因为日本人不喜欢和其他国家的人打交道,所以他管好日本就好了,但当上头只让他管日本时,他反说太少了,所以上头也让他管东南亚。不只是这样,平时他也做一些上头没要求的东西,以提高自己的价值。

当然,东西做多了,也别走另外一个极端,要时时谦卑自己。不要因此不可一世,觉得公司没自己不行,功劳还高过上头,功高震主也一样会死得很惨。司马懿也一样知道这个道理,所以装疯卖傻,处处避讳。

totally bullshit….

这都是无良上司和老板最爱用的
”千万别埋怨工作多。工作不怕多,最怕坐冷板凳”
好像江山打下来后分你一份酱....

“懿顾谓诸将曰:‘孔明食少事烦,其能久乎?’”
司马懿的政治触觉灵敏,知道神马都揽上身来做迟早做跨的....
结果孔明就操劳死了咯

zueres 发表于 26-3-2018 03:16 PM

司马懿的政治触觉 ...

Don't bite the hand that feeds you.
上头难道没有给我们工钱吗?坐冷板凳白拿薪水的时候难道不怕?而且上头也没说会分江山,自己一厢情愿的想法要怪到上头的头上?

还有,诸葛亮五十多岁时,政治气候已经不同,司马懿在国内的势力基本上已经逐渐巩固,之前空城计时他不希望诸葛亮死,现在可是要斗长命熬死诸葛亮了,所以才有那句岂能久乎。还还有,诸葛亮累死是自己导致的,不是因为上头导致的,蜀国里是他说了算,权倾朝野,他就是上头,阿斗皇帝这个上头是虚的。

战国时代的事离我太遥远不予置评。我身边就有例子真真实实的发生。

这几年世道不好MNC公司一直分批在裁员,其中一个估计我们是不是列在下一批裁员名单,就是看自己的工作量,和下一季被安排的工作范围。例如我手头上工作完成了,上司一直让我闲着几个月或一直安排做帮头帮尾的零散工作几个月,也不和我透露接下来几个月半年后的工作安排,基本上就是我该找工作的时候了。。很准哦。

企鹅企鹅 发表于 26-3-2018 04:55 PM
战国时代的事离我太遥远不予置评。我身边就有例子真真实实的发生。

这几年世道不好MNC公司一直分批在裁员,其中一个估计我们是不是列在下一批裁员名单,就是看自己的工作量,和下一季被安排的工作范围。例如我手 ...

对呀,现在是雇主的市场。有东西做是最好的,没东西做的时候就要注意了,而不是洋洋得意。

雇主还有一招让人失去价值的招式,就是即使不需要人了,还是会把竞争对手的黑马找过来给他坐冷板凳,结果这黑马渐渐失去表现的能力,郁郁而终。

还是要说一点三国,曹操已经人才济济,但看到刘备突然有一个叫徐庶的厉害角色,想办法招过去了,徐庶过后就变成籍籍无名了。

zueres 发表于 26-3-2018 03:16 PM

司马懿的政治触觉 ...

你会骂bullshit也许是因为你还没真正试过连shit都没得shit的日子吧。。哈哈

Follow Us
lz 应该没有做过chinaman 公司。

celine.p 发表于 27-3-2018 01:57 PM
你会骂bullshit也许是因为你还没真正试过连shit都没得shit的日子吧。。哈哈

或许是吧....您加油继续咯.....
老板绝对会因为你像头牛一而把公司分给你
让你有得shit的....加油哦...

zueres 发表于 27-3-2018 02:32 PM
或许是吧....您加油继续咯.....
老板绝对会因为你像头牛一而把公司分给你
让你有得shit的....加油哦...

这你就不用操心,我都善待自家员工。 小子,真正聪明的人从不表现聪明; 有识之士都深信三人行必有我师焉。出来混谦卑才是王道

celine.p 发表于 27-3-2018 03:06 PM
这你就不用操心,我都善待自家员工。 小子,真正聪明的人从不表现聪明; 有识之士都深信三人行必有我师焉。出来混谦卑才是王道

ohhh...no wonder 可以shit得出原来是“无良上司和老板”的其中一个....
那最好咯....我也衷心希望你的员工在您英明的善待下能够安居乐业,家庭工作两得意...
aunty....越鸟的无良上司和老板越觉得自己已经很善待自家员工咯....
希望你真的很善待您的员工而不是…你以为你很善待你的员工咯...
出来 过得自己 过的人 才是真正的王道....

kennyteoh818 发表于 27-3-2018 02:13 PM
lz 应该没有做过chinaman 公司。

做过,老板是typical Chinaman,给我住宿,也给我车驾。
在那边的磨练造就了我的价值,接下来就跳去MNC了。

zueres 发表于 27-3-2018 03:49 PM
ohhh...no wonder 可以shit得出原来是“无良上司和老板”的其中一个....
那最好咯....我也衷心希望你的员工在您英明的善待下能够安居乐业,家庭工作两得意...
aunty....越鸟的无良上司和老板越觉得自己已经很善 ...

看来你应该是有过被无良上司或老板榨干的不愉快经历。。。你的留言非常偏激和负面,这样的你,会一直不断地遇到你口中那种无良上司,除非你的心态改变。这都是吸引力法则。

celine.p 发表于 28-3-2018 02:39 PM
看来你应该是有过被无良上司或老板榨干的不愉快经历。。。你的留言非常偏激和负面,这样的你,会一直不断地遇到你口中那种无良上司,除非你的心态改变。这都是吸引力法则。

真的....连回个帖也会遇到咯...

今年的经济不好,要特别小心冷板凳。

我的工作只有越来越多,从来不担心坐冷板凳。
可是越来越不喜欢目前公司的环境,小人马屁精满天飞。

芒果冰 发表于 8-5-2019 11:13 AM
我的工作只有越来越多,从来不担心坐冷板凳。
可是越来越不喜欢目前公司的环境,小人马屁精满天飞。

如果不喜欢目前的公司环境,而短期内不工作也没问题,那么可能冷板凳是您所要的,被遣散有钱拿。

总司令 发表于 16-5-2019 03:35 PM
如果不喜欢目前的公司环境,而短期内不工作也没问题,那么可能冷板凳是您所要的,被遣散有钱拿。

最糟糕的就是我公司财雄势大,还不到遣散人的地步。

2019年确实不是很好的一年……

员工做冷板凳还好……

老板生意太冷关门的才惨