佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dangabay

320千个卖不出的空房,马来西亚房地产还会沉沦多少年?

个人觉得20年后,价值可能掉,但是价钱不可能掉。
假设现在400k,然后每年涨,涨到20年后800k,然后掉到700k ?
现在买不起房子的,20年后工资会涨一倍,然后买得起?

skyline101 发表于 28-3-2018 10:12 AM
大马人,有啊,很拼啊。我没说大马人生活压力不大啊。。你说香港,我就说香港啊。
大致上已经不是做8-9就回家的人。。
为什么呢?
就是因为屋价,物价什么都贵啊。。
如果屋价没上那么高,大马人生活应该会轻 ...

因为你说炒房害人、越来越多单身狗、灭人子孙。。。

这样做不只把屋价炒贵,还害人买不起,
无形中破坏了他人的家庭辛福。
越来越多买不起屋子的人,就会造成越来越多单身狗。。
无形中也灭了他人的代代子孙。
可以说炒屋的人很毒,没人性吗?

所以如果是在香港,那个人就是诚哥了。
虽然照就了人民生活压力大,屋价高涨,但是有哪座城市不是这样的?

香港地小,大马地大,为什么还要硬硬塞去城市过可能压力大、可能变单身狗、没有时间给家人团聚、被人灭子孙的生活?

为什么有些年轻人买爱疯、驾车至少要H/T牌子,年年要旅行等等,到要成家时来哭爸哭妈骂政府说屋价高涨买不起?这个年代还有Pr1ma,Runwip,Affordable house scheme。。。等等。比起早期的,没有爱疯、驾二轮、最多去星马泰旅行,省吃省用,买间房子自住保值,然后生活有多余钱买多一两间投资养老,是错了吗?

对不起,我还是个孩子 我乱乱讲的。

评分

islington + 5 我很赞同

夜铃 发表于 28-3-2018 10:35 AM
因为你说炒房害人、越来越多单身狗、灭人子孙。。。

所以如果是在香港,那个人就是诚哥了。
虽然照就了人民生活压力大,屋价高涨,但是有哪座城市不是这样的?

香港地小,大马地大,为什么还要硬硬塞 ...

其实就是买不起房子,索性不买,剩余的钱拿来享受

评分

夜铃 + 3 我很赞同

不要酱. 如果房产不死,我哪里可以一次扫几间地屋,如何买我要的帮哥老?

夜铃 发表于 28-3-2018 09:37 AM
香港人是很感谢诚哥的。

看香港多繁荣。

把屋价弄到那么高,然后人人都当他是神。他已经到了最高境界。

everyonecan 发表于 28-3-2018 11:24 AM

这的确是香港人的无奈。

Follow Us
lokecl 发表于 28-3-2018 12:08 PM
这的确是香港人的无奈。

拿大马房产未来模拟今天的香港
一般都是芭剎的大妈和仙家淋agent

洗零 发表于 28-3-2018 12:29 PM
拿大马房产未来模拟今天的香港
一般都是芭剎的大妈和仙家淋agent

嗯咯,嗯咯,还是你心水够清

skyline101 发表于 28-3-2018 10:12 AM
大马人,有啊,很拼啊。我没说大马人生活压力不大啊。。你说香港,我就说香港啊。
大致上已经不是做8-9就回家的人。。
为什么呢?
就是因为屋价,物价什么都贵啊。。
如果屋价没上那么高,大马人生活应该会轻 ...

别把什么都怪在屋价....要知道源头....

lokecl 发表于 28-3-2018 12:05 PM
不要酱. 如果房产不死,我哪里可以一次扫几间地屋,如何买我要的帮哥老?

帮哥佬 其实你老早就可以买啦!

这的确是香港人的无奈。

我们这边也是开始有这样的迹象

财神爷再生 发表于 28-3-2018 04:26 PM
帮哥佬 其实你老早就可以买啦!

我也希望

everyonecan 发表于 28-3-2018 04:37 PM
我们这边也是开始有这样的迹象

大马?还远着呢。少过300k和400k的屋子到处都有。没有钱的人要学人住帮哥老当然是永远买不到屋子。

lokecl 发表于 28-3-2018 05:00 PM
大马?还远着呢。少过300k和400k的屋子到处都有。没有钱的人要学人住帮哥老当然是永远买不到屋子。

2k工钱要买300k的屋子也很吃力还有现今世界有太多以前没有的诱惑和娱乐

不如今朝有酒今朝醉

其实是态度的问题,没有理财概念

everyonecan 发表于 28-3-2018 05:07 PM
2k工钱要买300k的屋子也很吃力还有现今世界有太多以前没有的诱惑和娱乐

不如今朝有酒今朝醉

其实是态度的问题,没有理财概念

如果买不起300k, 还有100k+的屋子的。钱是死的,但是人是活的。自己要想办法去买你能负担的屋子

如果你连100k+的屋子都负担不起,那你在香港连只能睡街。再说,在大马租房间还是很便宜, 选择很多。

评分

螃蟹会员 + 5 我很赞同

lokecl 发表于 28-3-2018 05:12 PM
如果买不起300k, 还有100k+的屋子的。钱是死的,但是人是活的。自己要想办法去买你能负担的屋子

如果你连100k+的屋子都负担不起,那你在香港连只能睡街。再说,在大马租房间还是很便宜, 选择很多。

只能说现在的年轻人不会去看廉价屋宁愿租房子

everyonecan 发表于 28-3-2018 05:34 PM
只能说现在的年轻人不会去看廉价屋宁愿租房子

这就是我说的不自量力。谁不知道住高级condo和帮哥老是最好的。我也想住PJ的帮哥老。有钱买才可以的。没有钱就随便一点,住廉价屋。马死落地行,就酱简单而已。

huanying21 发表于 28-3-2018 10:10 AM
我一直都支持买屋保值。因为如果把钱收银行,钱也是会贬值的。

但不支持炒房,这样会搞到很多人要一个家都难

感觉很矛盾下。。。你说得买屋保值,保值的意思就素不会亏只有赚,意思就素房子就只有上不会下的意思才能做到保本保值,不如你这样说吧,炒房的都生孩子没屁股吧,绝对不支持炒房,屋子不需要保值,像西方人不重视房子,有钱就放在股票或基金或旅行花完,这样才素人生赢家,你赢偶赢大家赢~

这的确是香港人的无奈。

所以香港人就被骗了,以为在iskandar买楼很好。

everyonecan 发表于 28-3-2018 11:24 AM

如果是这样的想法,真的就是这辈子都买不起房了。
那也不要靠北靠母了。那是你的选择。

遇到问题就该想解决方案,方能把问题解决。

想说,如果遇问题就闪就缩的人都会发达,让我们这些一步一脚印,集少成多的人,情以何堪?