佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dangabay

320千个卖不出的空房,马来西亚房地产还会沉沦多少年?

ckting1980 发表于 21-5-2018 11:16 PM
话说我觉得吃要吃得好点怎样都是吃进自己的肚子,但不需要很高级,但花钱在贵车和旅行还真的不值得,车能代步很好了,旅行去回来也是一样没什么分别~

车只是代步工具,这点我认同。
但是你所说的旅行过后回来也是一样没分别,这一点我就不是很认同。有句话说,读万卷书不如行万里路。

shilotape 发表于 22-5-2018 01:51 PM
车只是代步工具,这点我认同。
但是你所说的旅行过后回来也是一样没分别,这一点我就不是很认同。有句话说,读万卷书不如行万里路。

我是很喜欢旅行的人,但我深入分析后,感觉旅行是很放松但是不去是没什么损失的,因为我发现去回来后银行的钱不会变更多,但不去存起来还真的变多了,因为我们人习惯去旅行了就会上瘾好像中毒酱,其实去回来后不会变高人一等的,所以我还是觉得钱花在看得见摸得到的东西比较实际,你如何看?

评分

islington + 5 我很赞同

ckting1980 发表于 22-5-2018 09:31 PM
我是很喜欢旅行的人,但我深入分析后,感觉旅行是很放松但是不去是没什么损失的,因为我发现去回来后银行的钱不会变更多,但不去存起来还真的变多了,因为我们人习惯去旅行了就会上瘾好像中毒酱,其实去回来后不会 ...

每个人对旅行的认知都不同,旅行对我来说是生活的调剂品…让我放慢下脚步,体验下国外风情,还有厘清思路啊,和客户交谈的时候又多了话题。而且就算把旅行的钱省起来,我也不会多有钱。

shilotape 发表于 22-5-2018 09:38 PM
每个人对旅行的认知都不同,旅行对我来说是生活的调剂品…让我放慢下脚步,体验下国外风情,还有厘清思路啊,和客户交谈的时候又多了话题。而且就算把旅行的钱省起来,我也不会多有钱。

可能吧,至少交流时可以交谈,我是比较严肃的,不大喜欢话太多,所以旅行后回来我感觉一样的,就如今天去回来后,多几个星期我已经忘得一干二楚,然后工作还是要拼命,所以我还是趋向于那种摸得到的东西,比如钱省起来买房子,以前我也是有一种去旅行后也不会花很多钱,但多年后算了下还花了蛮多钱尤其对我这种斤斤计较的人~

ckting1980 发表于 22-5-2018 09:47 PM
可能吧,至少交流时可以交谈,我是比较严肃的,不大喜欢话太多,所以旅行后回来我感觉一样的,就如今天去回来后,多几个星期我已经忘得一干二楚,然后工作还是要拼命,所以我还是趋向于那种摸得到的东西,比如钱省 ...

房子照买,旅行照去啊!

shilotape 发表于 22-5-2018 10:00 PM
房子照买,旅行照去啊!

不能,上了年纪已经只能2选1,为了提早实现退休,每一份钱都要省起来,尤其现钱复利的魔力实在太大了~

Follow Us
shilotape 发表于 22-5-2018 10:00 PM
房子照买,旅行照去啊!

有米就是不一样

ckting1980 发表于 22-5-2018 10:06 PM
不能,上了年纪已经只能2选1,为了提早实现退休,每一份钱都要省起来,尤其现钱复利的魔力实在太大了~

说说看你如何钱复利?

lokecl 发表于 23-5-2018 10:56 AM
有米就是不一样

你不要到处谦虚嘛……国内旅行,云顶也是旅行

shilotape 发表于 23-5-2018 07:23 PM
说说看你如何钱复利?

复利的方法很多,但我选择不用亏自己的本钱稳稳每月赚取700块~

shilotape 发表于 23-5-2018 07:24 PM
你不要到处谦虚嘛……国内旅行,云顶也是旅行

老师常常说我是最诚实的孩子。我在国内旅行也很少。钱很难赚,又不多,花钱又跟水一样流个不停。。

楼主还好吗?
必贵園的屋子如何了?

ckting1980 发表于 23-5-2018 08:21 PM
复利的方法很多,但我选择不用亏自己的本钱稳稳每月赚取700块~

介意分享吗?

lokecl 发表于 23-5-2018 08:51 PM
老师常常说我是最诚实的孩子。我在国内旅行也很少。钱很难赚,又不多,花钱又跟水一样流个不停。。

你不要假假,你是花钱买屋子像水流那样。

shilotape 发表于 24-5-2018 04:31 PM
你不要假假,你是花钱买屋子像水流那样。

珍珠都没有那么真

分享就是要省钱然后累计上来,然后用钱来为你生钱,什么方法都可以,所以最重要一定要有钱,我是不建议买房产只会吧钱丢去咸水海,尤其现在房产的市场很烂,自住还可以投资要谨慎,钱不多就集中一个投资项目投资,钱多就分散投资,投资什么都可以,我不会给什么10%啦20%拉回筹那些建议,这些都是agent做sales的手法,分分种钱进了agent的口袋都还没轮到你的口袋~

屋价还是没什么下,反而租屋子更便宜,有錢不如放在股票找些有10% 利息好比放在屋子里,赚到買輛SUV放假帶一家大小走走吃吃更开心,为什么要为了间房子供屋还要守着屋子供銀行利息和给大筆錢给律师費呢?

tescopuchong 发表于 19-7-2018 08:58 AM
屋价还是没什么下,反而租屋子更便宜,有錢不如放在股票找些有10% 利息好比放在屋子里,赚到買輛SUV放假帶一家大小走走吃吃更开心,为什么要为了间房子供屋还要守着屋子供銀行利息和给大筆錢给律师費呢?

也是不错的建议。哈哈
租屋子的确是很竞争。
我发现买新屋的人很多(因为免头期+免费家私)有些甚至可以有rebate cash out
到拿钥匙的时候~有准备的人就可以住进去每个月给commitment了
如果到时有变动的人(比如工作换了地点)不方便住那个地区就要脱手/快快租出去

评分

leesitau + 5 我很赞同

到处租房子的概念也不错,不会死守一间,住到很像一棵大树。

据说中国著名房地产开发商万科在一次展销会上,大型海报与喊出的口号赫然是:“活下去”!若不是商业形势严峻,若不是房产存量太多、滞销卖不出去,若不是回款困难,造成公司资金压力与生存危机,何以要喊“活下去!”的激励口号呢?

中国与美国的贸易战打得正酣,制造业面对压力、失业率升,连锁地,必然影响到房地产市场。“活下去”能否“活着”渡过这个难关?谁也说不准。

回看大马,我们也好不到哪里去!根据数据统计,大马的房地产市场走过了3年的低迷,2018年会否回温?还是走向崩盘?众说纷纭。

滞销屋10年最高

日前大马亨利行有一篇分析,指2018年首季滞销的住宅是过去10年最高。市场会否崩盘?可以从几个迹象来看,一,营销员太空闲,在打蚊子。二,失业率增,影响买气。三,股市低迷,没有活水。四,经济基本面,国债突破一兆,希盟政府还拿不出经济振兴方案,外资怯步。

第五,从实地考察,可看出端倪。就说柔佛州依斯干达特区吧,松木影城自从拍了美国的“马可波罗”后就沉寂下来,下来紧锣密鼓要开拍的是中方与狮城合资的连续剧“新小娘惹”,所有来自中方、狮城的剧组几百工作人员,都入住了当地租下的公寓,赫然发现那公寓已经建好多时,但空置太久,味道很怪。而周边仍然有无数的公寓空置着,成了“鬼城”。

可见房地产的过剩是多么严重!

大马亨利行的最后分析指出,每10年就来一次危机已经变成了规律。回顾历史,1997/1998年亚洲金融风暴,造成房地产市场崩盘!再下来是2008年美国房地产次贷危机,引发全球金融危机,房地产再一次崩盘。今年是2018年,怎么不如履薄冰、战战兢兢呢?

万科喊出口号:“活下去!”真的是触目惊心啊!(南洋商報評論:陳俊安

评分

leesitau + 5 谢谢分享