佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单身证明申请步骤 进来看看吧……

单身证明申请步骤         #By吹匙
温馨提醒 单身证明书有效期为150天哦
马来西亚单身证明书 只在布城Putrajaya的国家登记局JPN申请
*其他州属的登记局是无法申请这个文件

所需文件
*对方护照copy 1份和自己IC copy 1份(最好带自己护照(防备万一)
*带一支笔 (黑笔)
*钱 30块就够了
1.先去JPN
No Pusat Pentadbiran Kerajaan Presint 2 62551 Persekutuan,20, Persiaran Perdana, Presint 2, 62100 Putrajaya, Wilayah Persekutuan Putrajaya
进去往右手边的宣誓部门(Bahagian sumpah)拿Nombor Giliran 先 反正等下要到回来宣誓 (因过了11am就没的拿号码)如果不收人了 就要去(MAHKAMAH PERSEKUTUAN PUTRAJAYA ISTANA KEHAKIMAN PRESINT 3)之后上一楼 婚姻注册部门(Bahagian Perkahwinan&Penceraian)填表格 说要sijil bujang 填了给职员看看 过后一切没问题就下去刚才宣誓部(Bahagian Sumpah)等盖章 付RM8块钱 之后把盖章好的表格拿上一楼的婚姻部门(BahagianPerkahwinan&Penceraian)交给职员 跟职员说要英文版的  不然他们就会给你马来版的 然后付RM5块钱 等多30分钟单身证明书就事倍功半 之后去外交部验证 不然你所做的一切都是废纸一张

2.外交部MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS
Wisma Putra ,No 1 ,jalan Wisma Putra ,Presint 2 62602 Putrajaya Malaysia.
在外面的保安厅交身份证 (记得穿长裤去)拿Pelawat pass 进去.
进去Consular Division 的柜台拿号码 到了号码就拿出刚翻译好的单身证明书交给职员 等多30分钟左右 付RM10块钱 这时你的单身证明书就完成了.
*有些中国地区需要中国领事馆认证 最好做之前打去相关部门问问看 不然就不接受了 如果真的需要认证 就往这地址办理
CHINA VISA APPLICATION CENTRE
Hampshire place ,office,jalan Mayang Sari,Hampshire Park ,50450 Kuala Lumpur ,Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur .
最好提早出发 因为有些部门下午3点就关门
以上都是我个人的经历 希望能帮到相关的网友.

如果对方是外国人,他的单身证明也是有效期150天?

ravenlee 发表于 27-3-2018 06:49 PM
如果对方是外国人,他的单身证明也是有效期150天?

他在我国办单身证明?

tracylimwc 发表于 27-3-2018 07:10 PM
他在我国办单身证明?

不是, 他父母在韩国办的。 网上查到是6个月。。

ravenlee 发表于 29-3-2018 11:44 AM
不是, 他父母在韩国办的。 网上查到是6个月。。

所以说 对方是来大马注册咯……

tracylimwc 发表于 29-3-2018 12:39 PM
所以说 对方是来大马注册咯……

想问你一下, 我看到很多人说注册的照片不能是快照什么意思?? 现在的照片不都是即刻拍即刻拿的吗??是不是去studio和他们说要拍注册的照片??

Follow Us
ravenlee 发表于 31-3-2018 11:56 PM
想问你一下, 我看到很多人说注册的照片不能是快照什么意思?? 现在的照片不都是即刻拍即刻拿的吗??是不是去studio和他们说要拍注册的照片??

应该说的是护照白底的照片 Bahagian sumpah 隔壁就可以拍照了 如果是外国人拍照至少要6张 你可以问Bahagian sumpah 的工作人员 他们会教你的.

你好,我是要到中国用的单身证明,在JPN和外交部那里要耗很久吗?因为我现在在国外不知道要拿多少天的假期来处理

hoohoo18 发表于 25-4-2018 10:27 AM
你好,我是要到中国用的单身证明,在JPN和外交部那里要耗很久吗?因为我现在在国外不知道要拿多少天的假期来处理

拿一天假就行了

hoohoo18 发表于 25-4-2018 10:27 AM

如果要到中国用的单身证明,一定要去外交部做验证,中国领事馆做公证,才能拿去中国用。

请问单身证明书你拿去哪里做翻译呢?

请问20岁可以申请单身证明吗?

请问各位大大,是不是跟那一国的女人结婚就要到她的国家先注册,然后才可以过来马来西亚公正结婚?

amilyxin 发表于 28-10-2018 11:06 PM
请问20岁可以申请单身证明吗?

打电话问问看吧 如果在外国结婚 单身证明是必定的

Benlim08 发表于 29-10-2018 10:37 AM
请问各位大大,是不是跟那一国的女人结婚就要到她的国家先注册,然后才可以过来马来西亚公正结婚?

如果有孩子 就在孩子出生的地方优先登记结婚 没分先后

Benlim08 发表于 29-10-2018 10:37 AM

中国的情况是这样

单身证明要拿去中国用的 要翻译成中文吗?还是英文的也可以?

请问我有问了代办人说单身证明是没有期限的为什么和你说的不一样呀?

如果是同性戀能申請到單身證明嗎?

你好 我可以了解下那个翻译部分步骤 你是怎么处理的?就是去哪里翻译
然后,要拿去中国注册结婚证的文件有哪些?
谢谢